Главная Форум Общение Новый курс лечения — помогите разобраться

• Пользователь

Добрый день всем! Выписали мою маму из больницы, где она проходила курс леченя сосудистыми препаратами. Почему-то стало намного хуже. Агрессивная, раздражительная, все не так, постояно «не в духе». И еще она стала хуже ходить, как будто забывает, как надо делать шаг. Но все время при этом жалуется на боль в ногах, говорит, что не может наступить на ноги. Врач рекомендовал пройти еще один курс: два стандартных препарата: 1. Актовегин 2. церебролизин. Это внутривенно 10 дней. И два в таблетках: «Акатинол Мемантин» (знаю, пили) и «Глиатилин» — вот этот препарат не знаю, хотя отзывы в интернете положительные. Есть у кого-то опыт применения? Буду благодарна за помощь. Курс получается недешевый, не хотелось бы приобретать лишние лекарства.

• Умкина Подружка

Доброго времени суток) АМ (Акатинол Мемантин) это противодементный препарат, его пьют постоянно, не курсами. Актовегин, и глиатилин давада маме, в начале болезни видела значимый результат. Вы должны помнить, что всё сугубо индивидуально. И если это идеально одному, то может совершенно не подойти другому. Можно проколоть но нге всё сразу. А в больнице маму нейролептиком не успркаивалим?? Ноги болят если смысл есть вызвать хирурга сделать снимки, может это артроз. После боль ницы нашим больным часто становиться хуже, нельзя менять привычный образ жизни.

• Людмила

Светлана, напишу своё мнение. У всех всё по разному. А про медицину — мнения самих врачей делятся на два лагеря. Те, кто проходит разную международную практику и т.д. считают, что у нас нет «сосудистых препаратов», т.е. есть пустышки, которые в лучшем случае не испортят . Вторая группа медиков, так сказать «советской школы» , до сих пор считаю, что у нас от всех болезней только это и есть. В Минске , например, от всего назначают «Эмоксипин» , у нас — «Мексидол» и т.д. Читала в форуме для врачей их общение на тему «как лечить инсульты», они там сильно возмущаются, что им приходится по просьбам «родственников» ставить эти капельницы, которые они сами не считают пользой. Говорят, что бомжи без лечения быстрее всех выходят из инсультов, т.к. у них по неволе самая ранняя реабилитация. Но в оснащении неврологии на 16 год по-прежнему «спустили» только это лечение. Но. Читая форум, я вижу очень много отзывов, что «прокапали и стало намного лучше». Также есть отзывы «Прокапали и стало намного хуже». Или «Прокапали и ничего не изменилось». У меня самой среди друзей есть 2 случая, когда почти здорового, но пожилого человека решили «прокапать для лучшего здоровья», после чего люди не выкарабкались. Т.ч. всё это лотерея, особенности заболевания, особенности сосудистой системы и т.д. Никто не скажет как будет лично у Вашей мамы. Про Глиатилин я тоже у медтков читала, что это единственный препарат, который при исследованиях давал хоть какой-то процент улучшенного прогноза именно при болезни Альцгеймера. (Но не дал эффекта при сосудистой деменции). Вот и вся информация. По Вашим словам похоже, что мама в группе тех, кому сосудистые вызывают агрессию и беспокойство, здесь многие о таком писали.

• Шагуся

Светлана, сколько лет маме? Какой диагноз? Сколько времени она принимала АМ? Был результат?

• Лилия З

Я делала маме уколы глиатилина, она ходила плохо и заторможенная в целом была после транзиторной ишемической атаки — он ей помог, она активней стала и с ходьбой получше немного.

• Катерина Ш.

Добрый день. Пока у мамы была полуначальная стадия, постоянно принимала АМ и раз в 3 месяца прокалывала Глиатилин (10 ампул) или Церебрализин (10 ампул). Сейчас анализируя, прошедшее время, закрадывается мысль, что агрессия у нас началась после подключения мексидола. Как раз в ноябре/декабре проколола церебрализин и мексидол по предписанию терапевта. А потом еще месяц пила мексидол… вот после этого агрессия нас и накрыла. Сейчас отменили АМ, только на нейролептиках (этаперазин и сероквель, дозы раз в 2 недели приходится корректировать, т.к. то упадок сил, то начало агрессии). АМ пробовали вводить, тут же начинается агрессия. Сейчас вместо глиатилина ввели церитон (оставался дома, да и дешевле, проще отменить, если опять рецидив). ГЛиатилин мне нравился, после него мама всегда становилась более взбодренной, походка делалась тверже, сил прибавлялось, да и с головой было получше.

• Глиатилин или Церетон следует принимать после курса уколов 3-6месяцев ещё в капсулах.тогда хоть какой-то эффект будет

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля