-
-
Диляра 01.08.2016 в 13:47
Добрый день, только что комиссия вежливо отказала,ссылаясь,на отсутствие полномочий в связи с тем,что психиатр написала ,что признаков деменции нет. Посоветовали сходить еще раз в психиатрию. В психиатрии абсолютно неадекватные врачи,первый раз даже не приняли,во второй раз написали,что признаков деменции нет. Плюс врач,рекомендованный сайтом,невролог в клинике в кабинете памяти,отказывается ставить диагноз. Пишет только БА под вопросом. И утверждает,что точный диагноз ставят только после смерти,после вскрытия. Подскажите,пожалуйста,можно ли обращаться за бумажкой к платному к психиатру,достаточно ли будет этой бумажки комиссии? К сожалению,сама не смогла приисутствовать на комисси. Мама категорически отказалась ехать со мной. Она изначально сопротивлялась и продолжает до сих пор сопротивляться получению инвалидности. Поэтому сделала одолжение папе и поехала с ним. Возможно,есть кто-то из Казани на сайте,подскажите, психиатра,если кто посещал уже.
-
Диляра 01.08.2016 в 13:48
.
-
Шагуся 01.08.2016 в 13:59
Диляра, напомните, пжл, Ваша мама полностью самостоятельна? Т.е. насколько она способна себя обслуживать?
-
Е. 01.08.2016 в 14:20
А вас кто-то из врачей направил на получение инвалидности?
-
Диляра 01.08.2016 в 14:55
А психиатр тесты никакие не проводил даже. Только вопросы простые задала- какой жень недели,как зовут и прочее
-
Моё имя — Ольга (Sasori) 01.08.2016 в 15:37
Диляра,мы обратились за инвалидностью к терапевту,которая направила к неврологу.психиатр нам вообще написал «в спец МСЭК не нуждается».вот 16августа идём на ВК.что и как дальше думаю с содроганием после вашего сообщения.мама у меня ходит.тренирую ее ,чтоб на все вопросы говорила «не помню».пока безуспешно
-
Миф 01.08.2016 в 15:46
Диляра, я из Набережных Челнов. Мы тоже начали с терапевта, который послал к неврологу, но к неврологу после первого курса лечения не могли никак попасть на прием, в итоге самостоятельно пошли на прием к психиатру, которая нас встретила очень профессионально, через 3месяца предложила стационар «На дому». Мы пошли на это, полностью доверившись врачу, как-то и в голову не пришло сомневаться в ее предложении… В этом стационаре нас и к психологу отправили, который тестировал маму различными способами. Когда я удивилась, зачем нам психолог, лечащий врач сказал, что она должна подтвердить диагноз, который он предполагает…У нас было уже обследование в обычной поликлинике, но в ПНД мы сдавали дополнительно кровь и мочу. И я так понимаю, что в Татарстане своя «технология» постановки диагноза. То есть пока нет опекуна — нет официального диагноза «Деменция», у нас в стационаре звучало так «Психические расстройства личности на фоне нарушения кровоснабжения сосудов». И врач открыто говорил, что деменция ставится только при наличии опекуна. Я какое-то время металась с этим опекунством, даже на сайте нашем пыталсь найти максимальную информацию… В итоге, я в процессе оформления опекунства. Я даже не задумывалась об инвалидности, а участковый психиатр, когда я зашла в очередной раз с мамой на прием, сказала мне, чтобы после заключительного заседания суда я зашла к ней за бумажкой на оформление инвалидности. И мне странно читать, что Вас, Диляра, в первый раз вообще не приняли, а во второй прием — «нет признаков деменции»… Почему не приняли вначале? Если нужно направление от невролога или участкового, то я лично маму тоже привела без направления, правда, при нас была медицинская карточка мамы, с записями невролога и терапевта. За весь период лечения мы не проходили МРТ. Я, честно говоря, даже не представляю, каким образом это МРТ проходить, если даже давления проверить у нее терпения не хватает на посидеть не шевелясь..? У меня ощущение, что Вы хотите инвалидность сделать «за три дня», а комиссии нужна своя цепочка действий, где каждый специалист внесет свою лепту в диагноз… Давайте, Диляра, еще раз оцените свои действия, возможно надо начать все сначала, то есть с приема психиатра. Кажется, наша Зара (простите, если ошибаюсь) в какой-то момент вскипела и оставила документы на полпути оформления. Но немного остыв, пришла еще раз в тот пункт, на котором «затормозила» и закончила свое дело. Возьмите с нее пример. Меня смущает все время, почему не приняли в первый прием? Может тогда сработал человеческий фактор? И он тормозит весь процесс?
-
Александр 01.08.2016 в 16:59
В защиту невролога. Невролог действительно может только написать «БА под вопросом». Деменция — заболевание психиатрическое. Его должен ставить психиатр. Здесь критерии: http://memini.ru/encyclopaedia/109/
-
Умкина Подружка 01.08.2016 в 17:15
Диляра, дееспособности лишать надо, к сожалению.. процесс не быстрый, а болезнь Всё равно будет брать своё… и когда возьмёт и мама будет совсем не алё, то и терапевта на дом не вызовите, потому как мама должна будет дать своё согласие на лечение. По поводу отказа в инвалидности, напишите в департамент здравоохранения, и есть ещё главное бюро МСЭк, туда нужно, напишите что будете обращаться в прокуратуру, если есть заключения платных врачей, их то же прикладывайте
-
Ната 01.08.2016 в 19:12
Девочки, подскажите, я вообще очень далека от этого всего «бюрократического «. Опекунство , инвалидность — что даёт больному или ухаживающему ? За какие деньги опекун обязан отчитываться? Единственное поняла что надо доверенность какую то на будущее если дедуля не сможет расписаться за получение Пенсии?
-
Ната 02.08.2016 в 02:31
Спасибо девочки за советы! Единственное не знаю как с ним идти к нотариусу, мы оформляли с ним дарственную квартиры на его дочь и нотариус задавала всякие вопросы очень похожие на те что задавал психиатр на тестировании. Не знаю каким образом но дедушка ответил верно но на грани. И ошибался .Это было 6 мес назад. Она страшно подозревала нас в махинациях наверное , я думала поседею. Думаете рискнуть и пойти опять пытаться ? Генеральную бессрочную оформить на меня?
-
Миф 02.08.2016 в 07:18
Диляра, перечитала Ваш прежний пост (прошла по ссылке, указанной вверху) … У Вас уже такой (!) забег по времени с врачами, анализами и обследованиями… Сравнила со своим поведением на этих врачебных приемах, и поняла, что я, как слепой котенок, шла на поводу у врачей, не уточняла, что именно нам назначили (хотя, сейчас я понимаю, что все было нормально), не просила назначить что — либо дополнительно и т.д., то есть была «примерным учеником». С Вами точно сработал человеческий фактор! Вы пришли, подкованная информацией, на прием, с кучей грамотных вопросов! Какой врач потерпит рядом с собой такого человека, который ставит под сомнение его назначения (а дополнительные вопросы по другим лекарствам именно так и воспринимаются врачами)? Да он тысячу раз перестрахуется и не напишет лишнего, чтобы такая грамотная женщина не призвала потом его к ответу в судебном порядке!!!
-
Екатерина К 02.08.2016 в 08:23
Не знаю, в каком возрасте обращаются к гериатру. Мы с мамой пошли к геронтологу-психиатру на Бутлерова (Казань). Попасть вполне реально, иногда и очередей по полдня нет, врач одна из известнейших в Казани. Сейчас оформлена маме первая группа.
-
Венера 02.08.2016 в 13:27
Здравствуйте, Диляра! Аж поплохело от ситуации. Это столько мытарств и все напрасно? Мама в кабинете памяти наблюдалась года 2, может и больше, там ее тестировали, динамика была отрицательной, и только в последнее посещение ей написали «Вероятная БА» и назначали реминил и нооджерон. Пр МРТ даже сказали не надо, но потом я все же сделала. Про то, что понадобиться психиатр, я и не думала, мама тогда еще была в адекватном состоянии. Только я тогда не могла понять, что все уже плохо, и будет хуже и хуже. Поила лекарствами, думала нас пронесет. Но не пронесло. К психиатру я обратилась только тогда, когда решила лишить маму дееспособности, так как видела, что она уже ничего самостоятельно решить не сможет. Заодно и узнала, что только таким образом можно получить группу инвалидности, хотя не очень то и надеялась. Ходили на Бутлерова 41, наша участковая психиатр, она же по совместительству и гериатр. Проблем не было совсем, хотя мама еще тогда могла показаться нормальной. Сразу поставили на учет, видно еще сыграло роль бумага из кабинета памяти и рекомендации пожизненного приема лекарств. Никто не заставлял лежать в больнице. Пройдя все кабинеты и комиссии, лишила дееспособности, затем стали оформлять инвалидность. И даже там, на комиссии не было проблем, видно мама у меня везучая. Очень обидно за вас с мамой, Диляра…
-
Диляра 08.08.2016 в 12:13
Позвонила я Жаворонковой Мадине Рифгатовне,она отказалась принять маму,т.к.у нее итак 1500 пациентов…В итоге поехала я сама в ту клинику,куда родители обращались два раза. Прошла сразу к заведующей. На мои слова,что в первое посещение на родителей накричали и не приняли,она ответила «такое может быть» (!!!). Я просила прикрепить маму к нормальным врачам (со слов жаворонковой),в итоге к одному она сразу отказала (сказала много пациентов),другой в отпуске. Еще уточнила «а жаворонкова сама то нормальная?»…И направилась я к участковому врачу,который закреплен за тем адресом,по которому мама проживает. Рассказала всю ситуацию, врач мне сказала привести маму побеседовать. Очень надеюсь,что в среду мама не устроит мне «концерт» и сходит со мной к врачу,т.к. папа уже устал и просто теряется в ситуациях,когда видит неадекват…
-
Диляра 11.08.2016 в 13:35
Сводила маму к психиатру. Наврала,сто это т врач поможет ей выздороветь… Врач задавал вопросы — дата рожления,какой сейчас месяц и пр. Почти на все ответила,кроме как запомнить три слова и осенние месяцы не те назвала. Врач сказал,что это не БА…это скорее сосудистое…что при БА происходит резкое ухудшение,а мама более менее сохранна почти 1,5 года…по мрт гидроцефалия и врач говорит,что от этого тоже бывает деменция. После выхода от врача я пыталась маме задавать подобные вопросы,но пооучила снова как обычно,что я издеваюсь,что я сама ответы знаю и пр…при этом у врача у нее ко мне всегда самые позитивные чувства. Вне кабинета все меняется…
-
Диляра 02.12.2016 в 11:10
Сходили сегодня повторно с мамой к неврологу. Прописали кортексин и Б6 уколами. Дали направление к психиатру. Психиатр добавила еще мексидол и сказала, что на болезнь Альцгеймера у мамы не похоже и на инвалидность её состояние не тянет…При этом покивала головой и согласилась, что ухудшение по сравнению с прошлым посещением есть. Я в полном ступоре, желания водить маму по врачам никакого. Мама всем этим событиям несказанно рада. Т.к. после того как невролог дал направление к психиатру она снова плакала, говорила «я в своем уме, а из меня дурочку хотят сделать» и прочие свои опасения
-
Пользователь 02.12.2016 в 12:39
без фиксирования постоянного регулярного обращения в скорую и вызов врача на дом. Кмиссия считает что у вас все ок и вы справляетесь сами. МЫ тоже через это проходили . При диагнозе атрофия мозга и наличием мрт нам в инвалидности комиссия отказала. И делали инвалидность по кардиологии. вот по кардио нам дали сразу постоянную.
-
Диляра 13.01.2017 в 13:30
Купили папе путевку в санаторий,чтобы он отдохнул от всей ситуации. Он сегодня сказал маме,что врач порекомендовала ему. Сказал,что я поживу с ней это время. Мама возмущение ответила,что не хочет ,чтобы я с ней жила и лучше уйдёт к племяннику…Она всегда к не у «уходит» ,при любом недовольстве нхмною,папой и внуком…Сижу реву…
-
Zara 13.01.2017 в 13:38
Не плачьте, Диляра! Успеете Вы еще отдать свой дочерний долг сполна. Оставьте силы душевные, они Вам еще пригодятся. Пусть мама поступает, как знает, если ее там готовы принимать. Наслаждайтесь пока тем, что имеете, назовем это «свободой от деменции» Посвятите время чему-нить приятному и полезному, конструктивному. Со старым Новым годом Вас!
-
Моё имя — Ольга (Sasori) 14.01.2017 в 15:01
Да ужжжж Диляра,действительно,примут ее там,вот и прекрасно Не торопитесь в «рай»
-
Диляра 05.04.2017 в 17:36
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли оформить инвалидность без лишения дееспособности? Какой врач и как это должно быть сформулировано, чтобы комиссия не развернула снова? Я сегодня посетила гериатра (с недавних пор в ПБ появился такой врач и мамину карточку, которую завели с третьего похода, передали гериатру). Она мне ответила, что без лишения дееспособности бланк даже не подпишет их внутренняя комиссия (глав врач и кто-то еще). В прошлом году, когда родители сходили в МСЭК, им сказали, что психиатр должна написать «нормальное» заключение и про лишение дееспособности никто не говорил…Гериатр говорит, что может направить другой врач, если есть какие то другие соматические заболевания.
-
Моё имя — Ольга (Sasori) 06.04.2017 в 13:32
Лиля,я оформляла через невролога. Он сказал,что нужно заключение о. Психа.возила маму в ПНД. Псих заключение не дал. Но и невролог потом даже не спросил.в бегунке раздела «псих» не было. Терапевт.хирург.невролог.Кардиолог.самостоятельно еще к урологу и офтальмологу сходила.все.
-