Главная Форум Общение Постоянные уходы из дому,кто как борется ?

    • Ирка

      Здравствуйте ,уважаемые ! Я то редкий гость,то частый — на этом сайте. Как только начинаю читать посты — слезы постоянно льются рекой,вот и бывает избегаю посещения.У меня такой вопрос — кто ,что делает,если родной человечек — больной этой страшной болезнью,постоянно уходит из дому ? Я уже и услугу подключала места определения мамы,если заблудилась. Но в итоге выяснилось ,что услуга не точная,уже удостоверилась,когда искали ее по полям ,по дорогам,по селам заброшенным.Она раньше жила в селе,сейчас возле меня . И вот пошла пешком в свое родное село,а это 12 км. Мне посоветовали купить прибор слежения,в интернете смотрела,но хотелось бы почитать отзывы,кто лично сталкивался с таким аппаратом в этой ситуации. Насколько точные данные он дает. Спасибо всем !!!

    • Nano

      Запирать только дома. Таким больным разгуливать не положено, если, конечно, хотите сохранить маме жизнь. Если нет, то прибор слежения приведет только к трупу.

    • Мария Винница

      Два варианта — или следом за ней ходить, как Татьяна Л.Л. за отцом, или искать способ запереть дома. Уходы из дома опасны ведь не только тем, что заблудится, мало ли негодяев, которые могут навредить больному человеку. Не хочу пугать, но у моих знакомых вот так ушедшую из дома маму изнасиловали.

    • МарИ

      У нас, как только начались уходы (отец живет один), появилась сиделка-компаньон. Психиатр категорически запретила его оставлять одного. наши больные могут и костер в квартире развести, и вниз с балкона сигануть((( Это, конечно крайнее… но мой отец, когда оставался совершенно один, отключал холодильник, резал провода, топил соседей, вызывал милицию.

    • Умкина Подружка

      Ирина закрывать надо… отпускать одну, даже с прибором который покажетеё место положение вплоть до 10 метров опасно. Во первых Вы не знаете, что взбредёт ей в голову, может и уехать в другой город, а может попасть в опасную травматмческую ситуацию. Моя мама то же гуляла много и долго, иногда далеко. Решала эту проблему с лечащим психо, он сказал нейролептик и точка, друглй врач, отменил маме сосудисое и ноотроп, а мы как раз пили в этот момент, и ситуация зн улучшилась. В итоге всё равно азяли сиделку. В Вашем случае если закрывать, а закрывать необходимо, вполне может пойти агрессия, и не нужная активность. Как написала Мария выше. Нужно брать компаньонку.

    • Ирина, моя мама однажды так догулялась… искали с ментами (благо, я бывший сотрудник органов и мне не отказали в помощи) по всему городу. это очень страшно — когда мама теряется… лучше не рискуйте. мою нашли через 5 часов в доме у цыган — они ее приютили, была зима. Больше я ее одну не отпускала. Тут таких историй много, ищите сопровождающего. Погулять с бабушкой — много денег не возьмут.

    • Пользователь

      Ирина, хочется Вас поддержать..у вас двойная нагрузка — больной сын и мама..Может что пригодится из этих постов: http://memini.ru/discussions/24106/ Такие больные не усидчивые, а так бы — что-нить рвать, раскладывать, раскрашивать и т.подобное..

    • Умкина Подружка

      Моя мама с удовольствием раскрашивает, я покупаю раскраски где с одной стороны рисуноа, с другой кмртинка которую необходимо раскрасить. Беру самые прстые, они как правило для самых маленьких. ещё у меня есть конструктор типа лего, там прсто разноцветные кубики. Ещё шнуровка. Кубики покупала, но мама не понимает как картинку сложить…даже когда все кубики лежат нужной картинкой вверх, набор из 4х кубиков. предлагала просто ставить их пирамидкой один на один, не понимает. Пирамидка ещё у мамы есть. Самое важное САМА мама играть не будпт, нужен кто-то кто будет её развлекать.

    • Груша

      У меня мама читает минут 15 детские книжки с картинками с простым смыслом … Подметает полы несколько раз в день … Тазик с водой можно ставит типа стирать ….и корзина огромная с тряпками всякими оно в них копаться что то даже пытаеться шить но в основном перекладывает с места на место и рассуждает о будущих достижениях в качестве портнихи

    • Ирина,все же навесьте на калитку замок.может,через забор не полезет.и пробуйте дома закрывать потихоньку полегоньку на время.потом так и привыкнет.я маму заставляла закрываться за мной.а она просила закрывать ее.вот так и отучилась .ей так спокойнее самой.находится под замком и ждёт меня

    • Пользователь

      А как папа Тани КХЛ кепку надевал, чтобы жена его узнала!!??Вот такие нестандартные решения и запоминаются..

    • Antonina

      U znakomoi svekrov bolna demencijei,dak vse k nej pristavala,sto bi svasennik prisel domoj,proglasali ne raz,da vse ej snova nado i nado…odin raz vnuki priehali navestit babusku…starsij paren govorit,ja pereodenus i vse…posel na cerdak,tam platje cernoe,babuskino ze nasli,pereodelsia…vobsem,bil u nih tam celij semejnij spektakl…a babulecka kakaja dovolnaja potom bila…dolgo ese rasskazivala i vspominala,kak k nej molidoj svasennik prihodil…simpaticnij i visokij takoj…:-):-):-)zalko,ocerednoj insult proizisel,posle nego,babuska ne vspominaet,sto ej svasennika nado…

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.