-
-
Ната 15.08.2016 в 00:08
Всем привет! выпала из общения немного. Дежурю сейчас у дедули. Последнюю неделю новинка поведения: весь день идеальный мой дедушка, добрый, шутит, ведёт диалог, себя обслуживает, гулять ходим, посетили парикмахера. А с 18:00 начинается непонятно что. Желание спорить по любому вопросу и чуть ли не истерики , что мы его добиваем мучаем, бабушку однажды выгонял с криками из дома и оскорблял. Угомонить просто нереально. Мне страшно. Психиатр сказала разбить дозу на ночь. В 18:00 давать 50 мг сероквель, перед самым сном 100 мг сероквель и 30 мг хлор. Вот первый раз так сделали сегодня. В итоге в 2 ночи он проснулся и нас изводил.таких концертов не было ещё! Что мы не даём спать и ходим, мучаем и все на нервах в обиде глубокой и агрессией на бабушку, хотя мы с ней спали!!! Он сам ходил и будил всех. Потом потребовал включить свет . Короче полный кошмар устроил, всего не описать. Каким то чудом мне удалось подсунуть ему сейчас 50 мг сероквеля, и он с ворчанием и вопросами но выпил. Уснул через 30 минут. У меня вопрос: что делать если не удастся дать лекарство ? Я понимаю что мне просто повезло. Как вы выходите из этих всплесков неадеквата? Мне ужасно жутко тут находиться. Может недостаточно лечения этого?по прежнему Мемантин пьет по утрам ещё 10 мг. Всякие танакан, магне Б6, мексидол и тд, также пьёт и все это значительно улучшило его в физическом плане . То я жаловалась недавно что он едва ходит, теперь ттттт. Никто ему на улице 90 лет нЕ дает. Чертова болезнь что делает с таким крепким организмом ((( в итоге все спят, а я не могу потому что перетряслась. Советуйте мне , коллеги, как дальше жить )
-
Ната 15.08.2016 в 00:11
Кстати , кому тут обещала рассказать про вызов нотариуса для оформления доверенности — нас послали лесом )) сказала она что даёт максимум на 3 года и на 10 лет и речи нет давать и если не ответит хоть на 1 вопрос или не правильно , то никакой доверенности не даст . Нервы все вытрясла крыса . Тошнит просто от них всех. Выговорилась )
-
Ната 15.08.2016 в 04:32
После нашей весёлой ночки проснулись. У дедули белки глаз красные. Что это значит может …?
-
Моё имя — Ольга (Sasori) 15.08.2016 в 05:45
Мы, если не высыпаемся, то тоже встаем с красными белками..Может, от такой веселой ночи? Хотя с нашими старичками, вообще опасно прогнозировать Ната, даже если он устроил концерт днем, все равно вы бы тряслись. Это ваша реакция на стресс.
-
Моё имя — Ольга (Sasori) 15.08.2016 в 05:49
Ната, я б, конечно, отменила и мексидол и прочую лабуду, кроме выписанных прсихиатром и АМ. Кстати, в инструкции Танакана написано в показаниях — «когнитивный и нейросенсорный дефицит различного генеза (за исключением болезни Альцгеймера и деменции различной этиологии)».
-
Моё имя — Ольга (Sasori) 15.08.2016 в 06:18
Возбуждает его вся эта сосудистая-ноотропная хрень. Так что , наверно, приходится выбирать между и между. Не получается на двух стульях усидеть. Чтоб и спокойный психически и подвижный физически.СТранно, почему назначают танакан
-
Груша 15.08.2016 в 06:53
Я свечки ставлю с ладаном может вам поможет и еще духами поливаю эфирными валерьянку капаю она тоже пахнет
-
Груша 15.08.2016 в 06:54
Я своей еще банан даю чтобы отвлеклась от негатива среди ночи тоже
-
Моё имя — Ольга (Sasori) 15.08.2016 в 06:56
Я тут, конечно, не советчик. Напоить лекарством очень сложно, даже невозможно. Пытаться обмануть, отвлечь. Мало в это верю. Девочки подтянутся, может, что-то присоветуют. Почему не Глиатилин или Церетон,, Церебролизин назначил док.. Ната, надо перестраиваться и любые назначения изучить, погуглить, посоветоваться, подкорректировать, а потом уж применять. Меня сейчас Елизавета заругает!!! Но доверяй, да проверяй.
-
Груша 15.08.2016 в 06:58
И еще радио погромче включаю чтобы отвлекало от ее от собственной болтовни …. Когда таблетки отказываться успокоительные выпить
-
Е. 15.08.2016 в 07:58
Ната, еще попробуйте измерить дедушке давление. У них когда давление поднимается, они начинают вести себя не как обычно.
-
Груша 15.08.2016 в 08:33
У меня мама тоже телек не смотрит и радио не слушает просто как фон … Иногда пытаеться подпевать что-то … Это моя идея что бы не было тишины так как наши больные много и бессмысленно болтают чепуху .. И я надеюсь что это как-то их отвлекает … Нейролептики антидепрессанты тоже даю во время психоза если если удасться уговорить выпить его ….
-
ЛюдмилаГБ 15.08.2016 в 12:04
Попробуйте наладить сон с мелатонином и убрать хлор. У меня муж принимал преперат циркадин. Сон наладился.
-
ЛюдмилаГБ 15.08.2016 в 12:11
И еще у меня муж плохо ходил и слюна текла после больницы, где его подсадили на нейролептики. Я долго их отменяла под наблюдением врача. Наших больных должны лечить и психиатр, и невролог, и кардиолог при необходимости, но хотелось бы, чтобы они взаимодействовали друг с другом.
-
Умкина Подружка 15.08.2016 в 12:18
Ната, в какой дозировке и как Вы пьёте мексидол? Что ещё конкретно приримаете? Моя мама была оч активна, с Ноотропа и сосудистого, которое мы пили вместе, психиатр объяснил, что это оч большая и сильная атака ра мозг. Отменили сосудист и ноотроп, и мама успокоилась. Я мексидол даю 2 раза в год осень весна, в дозировее меньшей, чем назначают и указывают в инструкции. пыталась чуть повышать дозировку, с ней и мамина активность повышалась. Девочки правильно пишут, нужно читать анализировать, и всё записывать. Мексидол строо до 16 :00
-
Моё имя — Ольга (Sasori) 15.08.2016 в 12:23
Вот, пока я собиралась, Марина уже все описала про Мексидол, Ната. Я раньше тоже массированную атаку проводила, а теперь только последовательно. Как только закончила одно, только после этого подключаю следующий препарат
-
Antonina 15.08.2016 в 12:26
Ната,как я понимаю вас….вам надо смириться,увы…это уже не тот дедушка…у него болной мозг и днём он,вроде,тот же,но на самом деле,он живёт по привычке…они ОЧЕНЬ умеют маскировать свою болезнь…ОЧЕНЬ.А вот ночью он уже не справляется с психикой.Ночь вобще,особое время для наших больных.Если дедушка спит на хлоре,то и хорошо…Танакан,вобще-трава…он него толку ноль,не тратье деньги на него.Пересморите режим дня,питание,сейчас полнолуние,вроде,геомагнитка сильная,особо в грозы,ветра и дожди…это всё на них влияет,всё!!!Мескидол,вроде,хорошее лекарство,может,оставите его?Мы ведь не врачи,но мы обязаны тесно контактировать с ними.Я бежала и бежала к психотерапевту,невролог вобще на наш врач был.Не знаю,как у вас,у нас такие больные наблюдаются в псих.диспансере.Было так,вечером(ночью)у мамы психоз,беспокойство…утром,пока спит,я бегу к врачу…меняем дозу,вводили нейролептик…вместе думали,что да почему…только так смогла добиться той дозы,когда мама была относительно спокойна…При чём,мама уже лежала!!!Дак что говорить про вашего ходячего дедушку.Слюнотечение-это побочка на нейролептик,может быть…Бывает и так,что побочка потом уходит,когда организм привыкает к нему.Моя мама вобще проспала после первой таблетки 14 часов…Принимала она,кстати неатипичные нейролептики,Ну,из старых…Поначалу 2 вида,потом,когда они накопились,я убирала дозу до минимума…Но всегда давала ей дополнительно пол таблетки,если предвиделись какие то особые погодные условия,полнолуние,я тсралась не ждать,когда начнёт в кровати цирк устраивать…т.к. потом уже сложнее успокоить…да и реакция,после увеличения дозы будет одна-сон,вялость,плохое глотание…Вы не отчаивайтесь,вижу,вы читаете других и уже в ужасе,что вас ждёт.Не у всех всё одинаково,другие остаются на ногах очень долго и не обязательно с памперсами.Эта болезнь,как ходьбы по песку…то ровно идёте,то проваливаетесь…Самое главное,вам надо понять и принять,что это уже не тот дедушка…позвольте ему быть больным.Помогайте по мере возможности,это самое лучшее,что вы можете сделать для него.
-
Ната 15.08.2016 в 17:18
Девочки , Мексикой пил он по 1 табл 3 раза в день . А 3 недели назад невролог увеличил до 2 табл по 3 раза в день. Он сразу стал лучше ходить и стеклянные глаза прошли! У дедушки нет активности, он почти нормальный днем, у него беспокойное навязчивое состояние с 19:00 и вот по ночам добавилось. Когда он ищет повод спорить и ругаться, жалеть себя, типа мы враги доводим и прочий бред.
-
Пользователь 16.08.2016 в 07:56
Всем доброго времени суток! Читаю тему с первого дня. Я хоть и не самая опытная сиделка, но все же позволю высказать свое мнение, которое у меня сложилось в результате регулярной и плотной работы с врачами в последние 2-3 месяца. Ноотропы — нашим подопечным они практически не помогают, будоражат мозг, что приводит к усилению неадекватного поведения. Но если вы все же принимаете решение их давать, то прием должен быть только в первой половине дня. Нейролептики — корректировать агрессию, необузданную активность без них не возможно. В период обострений приходится доводить до максимальной дозы. Затем ПОСТЕПЕННО снижать до минимально-достаточной (делая один шаг назад раз в 2-3 дня), но не отменять совсем. Минимально-достаточную дозу не сможет определить врач, это устанавливается путем наблюдения за больным. При приеме нейролептиков, как правило, возникает паркинсонический синдром, который снимается компенсирующими препаратами, Их, так же нужно вводить постепенно и давать только в первой половине дня. И еще, кроме давления, на состояние больного очень сильно влияет частота испражнений («по-большому»). Так как застой каловых масс в организме (при запорах) ведет к интоксикации.
-
Ната 16.08.2016 в 17:27
Нет я не могу убирать лекарства эти. Без них ужасно все. Мексидол до 16;00, танакан убрала . Наблюдаю….(
-
Катерина Ш. 16.08.2016 в 18:36
Ната,добрый вечер. Моя мама дала агрессию именно на мексидол. Очень долго потом подбирали лекарства и дозировку. Был период, когда очень сильно подняли нейролептики (сероквель и этапреазин). Этаперазин нам и снял агрессию. После увеличения дозировки препаратов, плюс жара была ослаблена, потом мама перепутала окошки в таблетнице и приняла утром вчернюю дозу. Ничего страшного, слава Богу не случилось, но полтора дня она спала. Вот уже почти три недели только на ночь принимаем сероквель (1/2 от 25 мг). От церетона пока пришлось отказаться. Говрит ясно, ходит более менее нормально (на пальце ноги натоптыш, никак не можем избаиться), младше вашего дедушки на два года. С 18,00 у нас песня с закрывнием дверей и окон. Я уже опасаюсь за замки, как долго они все это выдержат. На ночь оставляю в маминой комнате ночник. Говорит, что не спит, но тихо…. При атаки агрессией врач говрит давать 1/4 сероквеля. Несколько раз приходилось, помогало. Но надо как только агрессия зарождается. Для себя решила, что пусть немного хуже ходит, чем скандалы, крики, обвинения… Больше не хочу.
-
Моё имя — Ольга (Sasori) 16.08.2016 в 19:00
И я еще раз повторюсь-именно после агрессивных выпадок маме назначили Этаперазин.старый нейролептик,но маме подошёл.никаких атипичных новых даже пробовать не будем.нашли своё,вот на нем и остановились
-
ЭЛЕНА 16.08.2016 в 19:29
Всем добрый вечер!А мама стала жаловаться на головную боль.Видимо надо проколоть глиатилин, но боюсь, не взбудоражит ли ее?Нейролептик Торендо Ку 0,5 мг таблетки для рассасывания начала давать утром и вечером.Одной таблетки таблетки было недостаточно.
-
Е. 17.08.2016 в 06:47
Я возможно и не права, но вдруг у дедушки что-то болит? Зуб например или стоматит образовался во рту? или живот…. Просто я своей маме недавно лечила стоматит, она еще мажет сказать где болит — говорила, что зуб болит, повели к стоматологу, осмотрели, нашли стоматит. Пролечили и беспокойство ее ушло.
-