-
-
Оля Николавна 04.09.2016 в 10:21
Ну вот и произошло. Маму забрала домой. Почему? Потому что , приехав однажды, нашла ее с сидяком на всю левую половину тела, заплывшим глазом и выбитыми зубами. На мой немой вопрос, получила ответ «не нравится-забирайте!!!». Забрала. Сразу же к психиатру. Сказали, что ее закормили галоперидолом. Назначили хлорпротексен. Три дня был ужас. Она «ванька-встанька» и падения. Я ее поднимала бесконечное количество раз. Плюс понос!!! Справилась. Плюс высокое давление. Вроде справилась. Что теперь. Я не работаю. Работу не могу найти. Город маленький и с моим созрастом мне отказ. Теперь воспринимаю уход за мамой как работу. Подъем в 7.30, завтрак в 8.00. Йогурт в 11.00. Обед в 13.00. Ужин в 19.00 . Спать в 21.00. Меня она не узнает. Я Оля, но не дочь. Дочь у нее где-то. Мужа тоже не помнит. Я пыталась ей напомнить, но поняла, что бесполезно. Поэтому «как меня не называй, только в печку не сажай!» Результат моих действий. Она стала лучше ходить, не падает, спит без пробуждений. Много кушает. Но! Воспоминания ее иногда меня шокируют. Все просится везти ее домой. Дом, где раньше жила, не узнает. На свою любимую кошку не реагирует. иногда бывает тремой такой что есть не может. Кормлю. Спросила меня кем я работаю. Говорю, что сиделкой. Спрашиваю, что не нравится? Нет отвечает. Все нравится. Пытаюсь ее чем-то занимать. Она стала мыть за собой посуду, вытирать стол, стирать трярать тряпочки. Я иногда оставляю ее одну, езжу в магазин. Ухожу заниматься в огороде. Когда возвращаюсь, говорит, что искала меня, соскучилась. А я утром тенотен, в обед тенотен, а на ночь глицин. А сестра, ее старшая дочь, приехать отказалась.
-
Шагуся 04.09.2016 в 10:33
Какая у неё группа по инвалидности? Вы, наверное, сможете сейчас оформить пособие по уходу — копейки, но всё же… и в стаж зачтётся… А вообще, Вы молодец, Ольга. Я запомнила вашу историю, т.к она слишком тяжёлая… Я считаю, что Ваша мама сгубила жизнь обеим своим дочерям, неудивительно, что старшая дочь не хочет её знать, она ведь ещё и серьёзно больна… Сил Вам и океан терпения, Ольга!
-
Оля Николавна 04.09.2016 в 13:15
Мама постоянно хочет есть. Ест по немногу. Но постоянно что-то тянет в рот. Это нормально? Или надо ограничивать?
-
Елена Станиславовна 04.09.2016 в 15:30
Ольга, сочувствую вам очень. Большинство из нас высказывались в пользу интерната… но, конечно, невыносимо видеть, как родного беспомощного человека калечат. Слова утешения не приходят на ум… желаю вам здоровья и максимально спокойного отношения к маме (это практически невозможно, но все равно желаю). Я тоже маме везде раскладывала блюдца с печеньем или хлебом — она почему-то хлеб с огромным удовольствием ела. этот период неумеренного аппетита продлился у нас всего год-полтора, а потом все пришло в норму.
-
Моё имя — Ольга (Sasori) 04.09.2016 в 17:59
Оля. Оле от Оли. Я даже сказать ничего не могу. ….. Раз так получилось…начинайте поход за инвалидностью .вам сказали полную чушню.мне хочется ударить этого доктора в морду.и весь персонал отхлестать за то,что творится в подобных заведениях. Оля.думаю..нет,уверена,что вы правы в том,что стали жить в режиме рабочего графика.именно это пока спасает нам.все чётко по расписанию.другого не позволить себе,иначе все растечется и развалиться. Оля,если так с сестрой…хоть денежкой может помогать.это ведь не для мамы,а для вас.
-
Оля Николавна 05.09.2016 в 13:44
Всем большое спасибо за ответы и помощь, и сочувствие. В том что толку не будет от оформлерия инвалидности мне сегодня сказали в ПФР, соцзащите, лечащий терапевт. Отказали в доплате как одинокопроживающей, отказали дать справку, что я за ней ухаживаю и имею право покупать продукты по социальной карте. Но психотерапевт дал бегунок на выписки для ВТЭК. Комиссия ВТЭК только 20 октября. Вопрос как я ее повезу на флюорографию, к неврологу и окулисту. Она не ходит. Девочки, подскажите что делать? Как решить эти вопросы? Запись у меня уже есть к врачам, а флюорография вопрос. Она же в этом аппарате стоять не сможет. ..
-
Моё имя — Ольга (Sasori) 05.09.2016 в 14:18
Почему нет только от оформления инвалидности, если это прибавка к пенсии? И чем выше группа, тем больше прибавка
-
Оля Николавна 05.09.2016 в 15:15
По доплате к пенсии в размере 1200 не отказали. Надо документы принести. По инвалидности мне сказали доплаты возможно ее будет, тк у нее и так боььшая пенсия 19610. Даже если дадут 1 группу. Она у меня не льготница и не «заслуженная». После 80 ей добавили 5000. В ПФР сказали больше не дадут ничего, но я буду пробовать, хоть 400 , но все на пакет памперсов. Посмотрела ее карты. Буду просить сделать выписки на основании их. И скажите она утром «нормальная», а после обеда ее начинает клинить. Галлюцинации, бредовый разговор…. что делать? Психиатр сказала давать 1/4 галиперидола, а на ночь хлорпротексин.
-
Пользователь 06.09.2016 в 04:46
Доброго времени суток. Я сейчас тоже оформляю 1-ю гр. для мамы. До этого у нее была 2-я (по общему заболеванию) . На очередном (моем) посещении психиатра, врач предложила оформить 1-ю. Написала «бегунок»: — терапевт — общий анализ крови — общий анализ мочи — окулист — невролог — психиатр (приехала домой сама) Анализы взяли на дому. Врачи, к которым я раньше регулярно водила маму, т.к. она уже 3 года, как не могла запомнить назначения и рекомендации, да и формулировала свои жалобы с трудом, меня знают, и, задав несколько дополнительных вопросов о ее самочувствии все написали сами. Сейчас жду выхода из отпуска нашего психитра и поеду на ВТЭК сама. Это называется «прохождение ВТЭК ЗАОЧНО». Препятствий ни кто не чинит пока. Вписали в «необходимое» 3 предмета гигиены. Это пеленки или подгузники на мой выбор. Я выбрала подгузники (хотя пока пользуемся непромокаемыми трусиками, что бы могла сама снимать и одевать, при возникновении желания сходить в туалет). Сейчас параллельно начну оформлять опеку. Хотя, до конца не знаю, зачем она мне нужна. Но пусть будет, что бы не бегать при возникновении необходимости.
-
Моё имя — Ольга (Sasori) 07.09.2016 в 12:21
Нет.это привилегия по инвалидности.только предоставив ИПР в соцзащиту получите либо Памперсы,либо пеленки
-
Моё имя — Ольга (Sasori) 08.09.2016 в 10:48
Пометку о памперсах не обязательно уролог.и невролог может дать,и зам главного в больнице
-
Оля Николавна 13.10.2016 в 06:40
Девочки, SOS! Я не знаю ЧТО делать! Мама постоянно пытается ходить. Сначала домой…. в прошлое…а это где-то конец шестидесятых, когда живы были ее папа, мама и сестра….теперь просто бесцельное блуждание….и днем, и ночью….лекарства не действуют….все бы ничего(неправда, конечно), но она постоянно падает (как мешок)… она набивает все новые и новые синяки…сегодня очередной синяк, теперь на затылке….как бы меня не засадили за зверское обращание!….и второе. Я больше не могу ее поднимать! У меня нет сил! У меня живот болит!!!
-
Моё имя — Ольга (Sasori) 13.10.2016 в 11:48
Оля,при таких приступах я давала капотен 3/4.а потом уговором и силой укладывала в кровать.но приходилось до утра сидеть около неё в темноте,чтоб не вскакивала.но больше суток не родила.потом резкая слабость
-
Шагуся 13.10.2016 в 15:46
Ольга, моя тоже раньше ежедневно с раннего утра бегала у меня над головой: Хочу домой! Со временем это прошло — ножки слабели, потом она сама уже не могла встать с кровати… разговоры «о доме» остались, но слабенькие, не доставляющие мне особых хлопот… а сейчас уже и не понять, что говорит (пытается сказать). Насчёт падений и поднятий с пола: 1) обязательно купите ортопедический пояс или корсет, или хотя бы перетягивайте чем-нибудь поясницу когда поднимаете её. 2) моя тоже много падала. Сначала я впадала в ступор, а потом наловчилась сажать её на низкий детский стульчик (у меня есть железный с моего детства) и тянула его к кровати. Ставила вплотную и перекатывала маму на кровать — сначала голову и туловище, потом ноги. Если бы не этот способ, мне бы каждый раз приходилось бы звать кого-нибудь на помощь, чего я жутко не люблю делать. К тому же иногда она падала с голой попой и с какашками в заднице((( Если у вас нет такого низкого стульчика, то можно посадить, например, на коробку, набитую чем-то (книгами, пенопластом…), снаружи перевязанную верёвками, чтобы было за что ухватиться и волочь. Хотя, наверное, лучше для таких случаев иметь что-нибудь низкое с колёсиками. Короче, приспосабливайтесь, Ольга, и главное, берегите своё здоровье. Нам с Вами не на кого надеяться в старости…
-
Е. 14.10.2016 в 09:54
Оля, афобазол нельзя резко бросать пить, надо уменьшать по-немногу дозировку, мы уменьшали в течении 2 недель и потом перешли на др. успокоительный препарат.
-
Оля Николавна 30.12.2016 в 06:36
Девочки, подскажите советом! Сегодня утром мама меня напугала, сказав, что у нее кровь. Кинулась смотреть. У нее складка на животе. И вот под этой складкой у нее раздражение. Все очень красное. Она начала ее расчесывать. До крови.Ходит постоянно в памперсах. Я обработала перекисью и смазала мазью Спасатель. Честно скажу, запаниковала. Без памперсов никак нельзя. Что делать?
-
Оля Николавна 30.12.2016 в 09:29
Я одела ей поверх памперсов трусы. Наблюлаю, не расчесывает пока. Буду пробовать присыпки. Начну с крахмала, тк у меня нет пока возможности выбраться до аптеки.
-
Моё имя — Ольга (Sasori) 30.12.2016 в 11:24
Летом у мамы под грудью лопнула складка,.все полукрудие груди представляло собой будто срез ножом с углублением,будто сисю хотели отделить от тела.маму я спасла повязкой Бранолинд с перуанским бальзамом.затягиваться стало с первого применения.использовала две повязки,каждую резала на пять лент.
-
Оля Николавна 31.12.2016 в 10:20
Крахмал помог! На глазах все затягивается. Спасибо всем!
-
Оля Николавна 23.03.2017 в 07:39
У мамы значительное ухудшение. Сама ходить перестала, ноги совсем слабые, кушать сама перестала, ложку не держит, говорить не может, не сидит, заваливается. По здоровью: низкое давление, низкий гемоглобин, плохая ЭКГ. Сильно потеет, много пьет, туалет и по-маленькому, и по-большому очамаленький. Меня все это пугает. Она много спит. Два дня не даю лекарства. Ночью сегодня звала какого-то парня.это новая стадия?
-