Главная Форум Общение Диагноз поставлен. В выздоровлении отказано

    • Миф
      Миф

      Не могу спокойно написать о том, как приходится лаврировать между мамой, папой, мужем и сестрой! Спасибо говорю своим детям, которые меня понимают и не перетягивают одеяло внимания на себя. Муж мало того, что в самом начале отказал в помощи, так периодически высказывается о том, что я «балую своим вниманием своих родителей» !!!! Что «еще немножко и они сядут на шею мне» !!! Все мои спокой

    • Миф
      Миф

      Эмоции зашкаливают и нажимаю не туда, простите, отправила сообщение, не дописав.. Все мои спокойные объяснения о диагнозе и обстоятельствах вокруг диагноза не воспринимаются. Мало того, регулярно слышу претензии к тому, что много времени провожу на сайте. А я забегаю не каждый день и бегом несусь по статьям. А мне говорят «доиграешься со своим сайтом и заболеешь сама!!!» !!!!! Это адекватное отношение к жизни или у него тоже диагноз????

    • Миф
      Миф

      А с другой стороны — сестра, живущая в другом городе и настаивающая на том, что родители уже не должны оставаться в одиночестве и регулярно это озвучивающая…

    • Миф
      Миф

      Только денег на сиделку у меня нет и пенсию родителей на это я тоже не могу потратить, так как опека не разрешает… Вот и забегаю сама постоянно к ним, допрашиваю соседей о том, как себя ведут родители на улице, собираю информацию со всех сторон и параллельно решаю все вопросы, связанные с родителями. При этом есть дача, с которой все кормимся, да только работающих там — полтора человека…

    • Миф
      Миф

      Я всё смогу, я всё выдержу. только не трепите мне нервы!!! Просто МОЛЧА постойте рядом, родственники!!! Даже если не поможете мне — буду благодарна, только не устраивайте мне воспитание!!!

    • Миф
      Миф

      Объясняла в самом начале о болезни мамы мужу, слушал меня, как будто сказки рассказываю. Все, кто видит на улице маму 5-10 минут, все говорят, какая у меня замечательная мама, как она хорошо выглядит и НИКТО НЕ ЗНАЕТ, что все ее рассказы — сказки венского леса, которым верить нельзя!!! НИКТО НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ТВОРИТСЯ У НЕЕ ДОМА!!! И даже мой собственный муж не догоняет ее разговор, потому что общается с нею ШИШ ДА МАЛЕНЬКО!!! В сердцах сейчас сказала ему — приходи на весь день и посиди с нею в одной квартире, посмотрим, что будешь говорить после этого…

    • И он зачем,этот в штанах?

    • Кстати,если кто-то предъявить мне претензии о плохом уходе,а сам палец о палец не ударит,начнёт указывать,требовать,у меня ответ короткий (брат,сват,сестра,кто там ещё,даже ВВА штанах)либо на три буквы,либо в ухо

    • Умкина Подружка

      Мы все приходим на сайт читать, общаться, и набираться бесценного опыта. Иногда в ущерб, себе, своим интересаи, своим родственникам и друзьм. Никто кроме ухаживающих не расскмжет как лучше, и что лучше, тем более когда ты уже четез это ррошёл. Опека у нас не делает ничего, и опекунский закон таков, что ты, либо тащишь всё на себе, либо попучаешь это государству, ну или интернат. Никаких пособий дотаций, и иных выплат не прусмотрено. Другими словами если взялся, то и тащи всё сам, не можешь, отамхись, государство решит. Моя зарплата и мамина пенсия, всё уходит практмчески в ноль. Лекарства дорогие, сейчас пытаюсь, ещё пытаюсь, получить АМ бесплатно, но медленно, но верно идёт в тупик. За2,5 года болезни мамы поняла, что всё хорошо тоа на бумаге. В реале всё только через жалобы. Сиделку не обязательно брать с агенства, можно найти самим и заключить с ней стандартный договор, и его приложить к отчёту, как факт расходования средств. У меня, если учесть ВСЕ расходы на маму, я считала за пол года, кормить ее не на что… Я так и хочу сдать отчёт, чтоб в орафе продукты стоял ноль, и спросить к еому я могу обратиться за помощью.

    • До того,как я перевезла маму к себе,я многое себе позволяла в плане трат.теперь же опускаюсь ниже и ниже в финансовую пропасть.

    • Алла Анатольевна

      Да ,девчата,совсем вам тяжко-сами работаем ,сами смотрим.Мне в этом отношении с мужем повезло,он считает что это моя обязанность досматривать родителей,поэтому я уже четыре года не работаю,содержит муж,женщине,что помогает,оплачиваем с пенсии родителей,она у них неплохая,я даже откладываю.Действительно,от родственников много зависит,и права Ольга-не нравится,вперед и с песнями,не бойтесь осуждений,никто не вправе лезть в семью ,не испытав всех тяжестей ухода.Надо нам учится у молодежи-поступать так ,как считают нужным .

    • Ксения

      Возможно муж таким поведением хочет к себе внимание привлечь? Мы так погружаемся в жизнь своих дементиков, что о своей забываем часто…Я стала за собой замечать, что только и говрю мужу о своих проблемах и проблемах мамы…Перестала интересоваться его делами. Уделять ему внимание. Недавно на телефонный звонок ответила не алло, а «Да, любимый!». Он в шоке!…Говорит: «Что происходит?:)

    • Я утром иду на работу по улице, где движение интенсивное, зато нет людей! ВОт кайф!

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.