Главная Форум Общение помогите советом.

• Аноним

Здравствуйте, у нас очень тяжелая ситуация, бабушка с деменцией уже 4 года, 85 лет. плохая память, агрессия, галлюцинации.Обслуживала себя сама, сиделка приходила 2 раза в день покормить. помыть, прибраться.Несколько лет назад случилось обострение и повезли в псих больницу, не довезли, случился инфаркт+перелом ребер,везли в наручниках, 2 мужика не справлялись.Домой вернулась лежачая, это был месяц ада.Ухаживали дочки(мама и тетя), поставили на ноги.Потом мама моя умерла(сказался сильный стресс от бабушки)Остались из близких я и тетя, мы живем в Новосибирске, а бабушка в Иркутской области(2000 км)Неделю назад бабушка не встала с кровати, врач пришла, диагноз-перелом шейки бедра.Не встает, боль дикая, памперсы конечно, за 3 дня пошли пролежни не смотря на уход(тетя сразу улетела к ней), пролежни даже на голове и верхней части бедер(хотя лежит на спине)Прикасаться к себе не дает, кричит, не узнает никого(хотя до перелома иногда узнавала)стул есть, ест, пьет.На рентген не возили, местный психиатр сказал смысла нет, не трогайте ее вообще, не довезете.Сейчас встает вопрос о переезде в новосибирск, бабушка лежит, невменяема, как везти???? препаратов что бы успокоить на сутки никто не даст, транспортировка споц службами 200000, их нет.Что делать??? к кому идти? где помощи просить?переехать сами туда не можем, здесь работа, в каждой семье по маленькому ребенку, бабушка недееспособной не признана, там есть сиделка, но боюсь не справится, да и денег за уход лежачей,. в разы больше нужен.Довезем и мы ее на газели на такое расстояние?из поезда наверняка высадят через час криков и матов бабушки.Я в отчаянии.

• Е.

Добрый день, Светлана, очень вам сочувствую. Ситуация капец! Бабушка на противопролежневом матрасе лежит? Чем лечите/пытаетесь лечить пролежни? Я бы искала людей/сиделок и тд. чтобы за бабушкой досмотреть на месте. У вас маленькие дети — для них это будет шок.

• Ляля

Светлана, после перелома бёдра очень часто больные не справляются со стрессом и болевым шоком и умирают. Скорее всего бабушка ваша умрет. Тем более раз такая проблема с пролежнями возникла. Не трогайте пока бабушку. Не перевозите. Надо с ней побыть дома недели две. Максимум месяц.. Попробуйте дать этот месяц бабушке. Может 2 недели тётя, и две недели вы. Но скорее всего месяц и не потребуется.

• Алла Ф

Согласна с мнениями.переезд ваша бабушка не переживёт скорее всего. Попробуйте найти сиделку с проживанием ,думаю это совсем не на долго(

• Алëна

Не надо везти, вы ее просто не довезете и еще и насильственную причину смерти поставят.

• Алëна

Рентген можно делать на дому платно. Требуйте от местнвх врачей обезболивать ее постоянно причем серьезно обезболивать. у нее возможно очень сильные боли сейчас. Лежа на кровати она не могла перелом такой получить, выясняйте у сиделки что произошло на самом деле.

• Татьяна Л.

Ситуация аховая. Но нужно успокоиться.Маму на почве стресса вы уже потеряли. Согласна с девочками. Перевозить нет смысла.Попробуйте найти сиделку. Рентген на дому в таком состоянии не получится сделать.Мы делали папе рентген на дому,но он был спокойный, а снимки всё равно смазанные и не очень информативные получились.

• Какой рентген.смысл его.тем более это не город.сейчас только быть с бабушкой.кроме вам есть ещё внучки?по очереди быть с бабушкой.хоть по 2-3недели.взять отпуск.и тётя так же.а своих маленьких ребяток,если не грудные,оставить на мужей и свекровей.мобилизоваться всем .если проживет дольше,то уже там и с сиделкой и с деньгами определяться

• Пользователь

Света, бабушку сейчас необходимо обезбаливать и, если не сделали «сапожек», то самим надо зафиксировать ногу, т.к ей от нее больно.Я перевозила маму на носилках скорой помощи, 300 км и через месяц после перелома, по дороге М5, через горы и практически всю дорогу лежала на ней, т.к очень трясло.Матрас оч.хорошо, переворачивайте каждые два часа, похлопывайте по спине, обрабатывайте камф.спиртом здоровую кожу.Про пролежни инфы на сайте очень много..Не трогайте пока бабушку, ухаживайте на месте, все таки 85 лет..Спрашивайте, подскажем что сами прошли.

• Алëна

Если видите что ей больно , не забывайте что имеете право вызывать скорую для обезболивания. Мтоит вызвать хирурга еще раз и спросить как часто и сем именно вам ее обезболивать, плпросиьь зафиксировать ногу кй

• Пользователь

Светлана, ситуация очень тяжелая((( Читаю вашу историю и плАчу… Да, в данный момент будет лучше не перевозить бабушку и нанять еще одну сиделку, в помощь основной сиделке. И сиделка вам нужна с опытом присмотра за дементными больными

• Ляля

Здесь ещё выходит проблема пневмонии на первый план, организм ослаблен.

• На случай, если бабуля окрепнет, то через некоторое время я б на свой страх и риск перевезла. Сами не наездятся. Но это потом. А пока.. Все, как советовали выше.

• Пользователь

Светлана, как у вас дела? Как бабушка? Что вы решили делать?

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля