Главная Форум Общение Апатия, отказ от всего

• Ната

Снова новая стадия и снова бешеный темп развития болезни . На сайт я попала впервые примерно в феврале, дедуле исполнилось 90 и он совсем перестал гулять сам. зарегистрировалась примерно в мае, когда случился первый серьёзный неуправляемый психоз. С тех пор я просто не успеваю привыкать к новым проявлениям болезни . Кто тут писал что «лежачая » стадия легче? Психологически ни фига не легче а хуже. ну как лежачая… началось все примерно неделю -две назад. Дедушка вообще потерял интерес к приходящим людям , к вкусной еде которую очень любил, к бабушкиной выпечке без которой ни дня не обходился . Телевизор даже за компанию невозможно уговорить смотреть. Он начал лежать ВЕСЬ день. Вставая только в туалет , но это очень часто , раз в 20 минут примерно в среднем . Вот такое «развлечение «. Туалет-кровать. И ВСЕ. Вчера его едва уговорили завтракать и во время завтрака он молча вставал и уходил ложиться раз 10. Сегодня он отказался вообще вставать на завтрак ! Не хочу говорит. А у него же куча лекарств не только для головы, их нельзя натощак. Едва я обманами завела на кухню и съел 3 ложки и ушёл Лёг. Таблетки сказал не хочу пить. Никакой агрессии просто твёрдое нет. Я снова уболтала но вижу что случайно. Купаться уговаривали- согласился , приготовили чистую одежду- все отказ купаться. Сердце на днях проверяли — все отлично . Гулять когда уговорю — идёт как здоровый бодрый мужчина . «Дед » на него и не скажешь. Равнодушие абсолютное, меня узнал, хотя я неделю не была у них. Только лежать хочет и все. Говорю- скажи бабушке как любишь ее.Едва выдавил слово: люблю и отвернулся . Такого не было никогда. Вообще равнодушие ко всему и отказ от еды .  Что это такое?(((

• Пользователь

Наточка, как давление у дедушки? Последние 2 недели были очень тяжелыми в связи с перепадами атмосферного давления( Я по своей мамке вижу, ловила её в стремлении бежать домой( на балкон, в коридор, в ванную) Следите в метеосводке за давлением, наши больные подвержены всему, и бурям и полнолунию( А кто-то наоборот активен, кто-то впадает в апатию( Моя жару не дает в магнитные бури, но после них… как сейчас, когда давление спало, мы бегаем.

• Он просто хочет уйти Ната, прости меня

• Ната, дело, наверно, не в физическом состоянии. Но пробовать надо, где-то даже заставлять

• Ирина Вл.

что то я проблемы не усекла, в чем проблема то. вы не видите какую то активность в нем, и что? Пусть отлежится, бывает же такое, так хочется взять и лечь и насладится чтением хорошей книги или даже хорошего кино.

• Наталья Т.

Только вчера обсуждали жту тему с подругой. Наши мамы ровесницы, только у моей еще и деменция, у обеих куча болячек и старость. Так вот, желание у обеих лежать и спать при любой возможности. Я свою вытаскиваю на прогулки на коляске, но у меня это технически возможно; у подруги мама из дома не выходит и не рвется (5 этаж без лифта). Поздняя осень, дело к зиме идет. Им нужен покой. Все. Спят больше, едят соответственно меньше. Все походы — в туалет да к столу. Приняли это как возрастную норму по состоянию здоровья. Подруга моя — врач, знаю ее всю жизнь и доверяю ей как себе. Не надо им мешать жить так, как они хотят, пусть даже нам это и не нравится. Ну, какие страхи еще могут быть. Если старики наши не испытывают физических страданий, не одиноки, окружены заботой и вниманием. Зачем их раздражать навязчивой излишней заботой. Если есть возможность предложить им что то вкусненькое, от чего точно не откажутся — творожок Даниссимо или еще какой, кусочек шоколада, да хоть бокал красного вина, хурма сейчас пошла, кедровые орешки, много есть чего вкусного и полезного и в малой дозе достаточного, не надо впихивать первое второе третье и компот. И с лекарствами все не так трагично, если пропустить прием. Возникнут новые проблемы, найдется и решение. Только заставлять стариков жить по расписанию детей не надо. Позвольте им жить в своем ритме.

• Ирина Вл.

ух. какая вы Наташа , прямо боюсь, что писать. Всего то 2 дня прошло, как ел с аппетитом?! Ну да, меня бы наверное на 2 день стало напрягать и я стала искать выход, почему. Н шоколадку то с аппетитом? Значит. дело не в еде, значит не то что не хочет есть.теперь про стул, дюфалак , он и не будет брать. он вообще просто для налаживания стула, его месяца 2 надо пить регулярно, чтобы потом обходиться без всяких слабиленов. Слабилен дается раз в три дня и это нормально, сколько не ходил в туалет?Только не давайте сенаде, ни в коем случае. Ещё раз даем слабилен 30 капель вечером, всё равно результата добьетесь и ещё не рады будите. Насчет пролежней, папа у меня лежал 2, 5 года, и ни одного пролежня нигде, был не дементный , но как любил бухнуть, маму полудементную всё отправлял за чекушками, с тех пор всё проаннализировав, поняла чтобы не было пролежней надо поить аспирином, водка у папы разгоняла кровь и всё было нормально. думаю аспирин хорошая альтернатива водке для разгона крови.

• МарИ

Читаю и вспоминаю своего свекра. В состоянии апатии и депрессии он прожил последние, лет 15. За ним ухаживала свекровь, из лекарств давала Негрустин (!) Как теперь мне стало понятно, у него была деменция. Повышенный аппетит, нежелание общаться с людьми, галлюцинации и постоянное лежание в постели. Вставал, чтобы сходить в туалет и поесть. При этом, был здоров физически и ничем серьезным не болел. Почему-то никто в семье не знал истинного диагноза и не пытался узнать. Когда его стали лечить в 86 лет от аденомы простаты, у него случился инсульт(( и вскоре он умер. Я хочу сказать, что, если бы не таблетки с сильными побочками, одна из которых инсульт, человек бы еще пожил. Ната, будьте осторожны с кардинальными средствами, если будете лечить кишечник дедушке.

• Ната

Так погодите. Это апатия и депрессия? Если давать от этого таблетки- поможет ?

• Ната

Аппетит вернулся . Тьфу тьфу ! Вроде пока не лежит по столько часов подряд . Но конечно диалога не выходит . Я говорю 100 слов, он отвечает да или нет. Вчера дали сероквель не 150 а 100. Кажется он чуть живее стал. Но бессмысленные движения и забывчивость зачем пришёл на кухню.. меня помнит хоть! С туалетом по прежнему караул. Ходит раз в 20-30 минут. Магнезию пойду покупать но боюсь вдруг я ею наврежу…короче ничего толком не ясно

• МарИ

Лучше апатия, чем агрессия.

• Ната

Девочки что то невероятное было ночью. Мне мама сейчас рассказала. После сероквель он полностью пришёл в себя! Произошёл какой то перелом в голове! Мама его выкупала , сами понимаете почему пришлось .. переодела в чистое , гладят его целует, он стал такое говорить…! У меня просто слезы градом.. говорит: девочки мои, это вы! Наконец то, мне было так страшно, мне привиделось что я в каком то театре на спектакле с чужими людьми, я вас искал, звал но меня к вам не пускали! И целует их и смеётся! Говорит дальше: простите меня , за то что я вам наговорил, мне так стыдно! Но я был точно уверен что я потерялся и вас больше не увижу, незнакомые люди не пускали к вам-сам не понимаю как так вышло- надо же такому присниться!!Мама говорит вся его речь , все интонации , жесты — все как раньше !! Он последний месяц говорит только : да/нет, не помню. И вдруг столько предложений да ещё абсолютно логичных!Сейчас он спит не вставал после ночи . Господи я просто в шоке.

• Деду было безумно страшно. Безумно. Если еще он все и запомнил. Не надо так, не должно.

• Ната

Апатия вернулась. ( спит до сих пор , есть — отказ. Выпил воды и конфету. Дедушка дедушка…

• Алла Анатольевна

Мы маме 4 дня не даем азалептин,вроде ничего плохого и хорошего-спит так себе и днем все время без умолку разговаривает,все бога призывает и это бесконечно,терпения хватает на полчаса,потом ругаешься громко,полчаса тишины.Понаблюдаем еще,папа пока терпит ,ее жалеет и старается не давать снотворное,который посоветовал психиатр(понаблюдаем.а там может вернемся к азалептину).узнавать меня перестала опять.я для нее никто.

• Пользователь

Ната, держитесь! Сил Вам и терпения. Папа у меня очень мало был в таком безумном состоянии, слишком быстро ушел. Но даже за такой период он периодически приходил в себя рассказывал: Что у него каша в голове, что он думает одно, а говорит другое, что ходить не может потому что хочет пойти, но не понимает как это сделать(ноги не слушаются голову)… и ещё после вот таких разумных минут, он сваливался без сил, очень уставал и спал, спал… Потом заметили, если правильно отвечает или разумно говорит, потом без сил…Вот такие дела…Дедулю жаль и Вас жаль, у меня дедушка тоже был моим самым любимым человеком, а я любимой внучкой…

• Ната

ТАк и лежит.. едва удалось уговорить в кровати поесть немного. 1 раз.. кормишь — а он засыпает , закрывает глаза и не реагирует . Я не понимаю что за скачки вниз. После курса который должен был сработать , он вообще слёг. Едва до туалета довожу но падает на руки, едва едва идём. На прошлой неделе очень резво и моложаво ходил по улицам со мной. Куда делись силы ??

• Ната, не ищите логики. Нет ее. Дед очень и очень стар. В какой-то момент просто надо идти рядом с его болезнью. Не мучать. Не взывать. Не бороться, потому что в этом случае борьба — это лишь насилие. Но это лишь мое мнение. Простите меня

• Ната

Девочки а когда глиатилин действует? Почитала все наши показания. В том числе апатия. Ночью дедушка подушками немного кидался..

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля