Главная Форум Общение как самой не «сойти с ума»?

    • Niola

      здравствуйте. читаю, сопереживаю и благодарна Всем. решила и с вами поделиться. мама лежит уже 5-ый год, состояние «то лучше, то хуже», и пролежни были, и агрессия, и истерики. год назад пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за родителями. в июле отца похоронили и мама стала сдавать прямо на глазах. утром захожу в комнату:- а ты кто?- кто я?-… маааама…вот так и живем, я и мама, и бабушка, и доктор, иногда вспоминает, что я её дочь. спит очень плохо, на все успокаивающие, что нам прописывали, реакция обратная. и если бы просто не спала, так ведь ей скучно, развлекается тем, что «сама не спит и другим не дает», то давление померить, то в туалет срочно, то подушку поправить, да, мало ли чего. как то под утро, где-то в районе 5-00, сижу в состоянии зомби и пытаюсь спать, как боевая лошадь в строю. мама:-и чего они тут все ходят? а этот прям сел, нога на ногу и усмехается.- мама, ну что ты придумала? дома только я, ты и Клепа (маленья  собачка). кто к тебе опять пришел?-ну, отец, же вот в кресле сидит, а мужика у тебя за спиной я не знаю- показывает рукой и продолжает — иди, выгони его!в этот момент мне что-то упирается в спину… в мгновение ока, я упрыгала в противоположный угол комнаты, ноги ватные стали, руки дрожат, сердце у горла бъется. оказалось, что наша маленькая псинка, втихаря прокралась к маме в ноги под одеяло и, в «нужный» момент, проснувшись, решила сделать потягушки, уперевшись мне в спину. я, вообще то, не из трусливых, «и в горящую избу, и коня на скаку»- это и про меня сказать можно, но в этот раз поняла, как люди от страха умирают. и посмеялась потом, конечно, но теперь стараюсь быть всегда на чеку и не поддаваться панике. хочу спросить: как Вы справляетесь с недосыпанием? мне даже снится во сне, что я спать хочу.  

    • Antonina

      Елена,попробуйте днём добирать сон,пока мама спит.Ну и витамины группы В,раз в пол года.У меня был период с мамой,что мне самой её врач назначил антидеприссанты,была и в больнице,в реанимации…ттт,слава богу,что врачи ошиблись и перестраховались….но,следите за своим здоровьем,мама у вас на руках,вы ей нужны сильной и здоровой.Хорошо бы сиделку нанять.

    • Пользователь

      Ниола, прям мою ситуацию описали… да и у остальных очень похоже, я так думаю. у меня когда-то была депрессия с паническими атаками, оч долго лечилась. вроде справилась. когда внучка родилась, вроде все прошло окончательно. а тут стресс за стрессом, недосып хронический, нервы… чувствую, не за горами панические атаки. доктору говорю: мож, мне самой что посоветуете успокоительное. Ответ: зачем? чего вы так переживаете? поймите, это уже не ваша мама. относитесь к ней.. (тут выходит моя кошка из кухни) ну вот как к кошке, которая весной загуляла и кричит, мешает спать по ночам. я поняла, что спасение утопающих — дело рук моих… надо брать себя в руки. и нашла этот сайт. здесь меня поддержали, объяснили, посоветовали. стало немного легче. учусь подстраиваться под ситуацию. сейчас даже высыпаться иногда получается. Держитесь, Ниола, берите ситуацию под контроль, и все потихоньку наладится. Вы научитесь с этим жить.

    • Е.

      Ниола, вы давали маме на ночь гормон сна -мелатонин (лекарство мелаксен). Он работает в темноте. В комнате должна быть полная темнота. Иначе он не действует. Может поможет вам.

    • Zara

      Наш опыт по приему мелатонина. Сначала я заказала у китайцев через Алексэкспресс, пили конечно, но без труксала иногда не обходилось. Теперь купила в магазине спортивного питания, сказали американский. 3 г капсулы, даю сразу две. Мама спит уже четвертый день без проблем. Буду дальше наблюдать.

    • Пользователь

      https://ru.aliexpress.com ,наверное, здесь можно заказать..Ира , я купила в магазине спорт.питания в Кубе , на меня действует даже 0,5 таблетки, использую иногда..

    • Пользователь

      вот такой

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.