-
-
АринаВ 04.12.2016 в 05:54
Все таки брат внял мольбам отца свидеться с внуками. Увидел что отец стал более менее и согласился (несмотря на нежелание жены) чтоб он пожил у них пару месяцев, с условием что буду навещать, лечить, убираться и стирать вещи. Увезла его на такси. За два месяца нужно: выспаться, пережить годовой отчет.
-
Nano 04.12.2016 в 07:05
Какой «милый» брат!
-
Алла Юрьевна 04.12.2016 в 07:54
«Сердобольные» у Вас родственники.»С достоинством» несут свой долг и свою любовь к отцу.КАКОЕ для ВАС «Одолжение». Прямо «молиться» нужно на таких.Как я Вас понимаю.Мой «брат» совместно с детьми и супругой исчез из жизни мамы и моей.Тоже выработали для себя установку,что мама это только моя мама,а брат к ней никакого отношения не имеет (видимо взять с нее уже нечего по их расчетам,а самим отдавать долги ой как не хочется,да и зачем хизнь тратить на беспомощную мать)
-
Ирина Вл. 04.12.2016 в 08:17
Арина, а всё сделано в плане квартиры папиной, а то были случаи, возьмут, сделают дарственную и отдадут обратно.
-
Моё имя — Ольга (Sasori) 04.12.2016 в 10:06
Арина,а почему бы ща эти два месяца и глаз к брату не показывать.достаточно телефонных звонков.свои условия может себе замкнуть в зад.пусть и дальше ухаживает.и на все претензии говорите:»это твой отец!я свой долг уже отработала!»
-
Ирина Вл. 04.12.2016 в 10:22
у сестры двоюродной мужа, у мамы случился инсульт, тоже есть 2 брата, ни один в больнице не был, сестра взяла маму к себе, ну не знаю, и устала и злость тоже взяла, через месяц позвонила брату и тот неожиданно согласился,мол вези, будем по месяцу чередоваться, но скорее всего из за пенсии, и ровно через месяц ей позвонили с сожительницей, та сказала:» манала я такой уход, всё , мы вахту отстояли и ушли к себе, мать одна, забирай.» Та примчалась, было всё собрано и взято, даже заварки не оставили, спирт покупала она, чтобы мыть с шампунем , тоже исчез.
-
Миф 04.12.2016 в 10:27
Арина, не поняла в Вашем тексте слово «убираться»… Что значит убираться, если к этому еще и лечить и стирать, а значить и гладить вещи. Для чего вообще забрали на пару месяцев? Типа сдали в аренду кровать отцу? Что за ерунда?!!! Даже не думайте убираться!!! Вы отвезли отца, чтобы отдохнуть морально и сделать свои дела, а Вы сохранили весь перечень и к нему добавили дорогу к брату и обратно… А сноха чем будет заниматься? Странно еще, что они не выставили ультиматум, чтобы Вы еще и кормили их!!!
-
МарИ 04.12.2016 в 10:32
И у меня отец и мать — единственные мостики между мной и братом. Когда их не станет, брат будет абсолютно чужим для меня человеком.
-
Пользователь 21.12.2016 в 14:49
Привет. Я новенькая. Надо же и у меня такая же история с братом!!! Маме 85 и у неё деменция. Живет со мной, вернее я в Ее квартире. Я всю жизнь общалась с женой брата, как с сестрой. Были близкие. Мама была директором, богатой женщиной, властной, упрямой, все трепетали перед ней, всех содержала. Потом я стала содержать маму, никого не просила не было нужды. Последние лет 20. Сейчас пенсионерка. И тут с мамой такое. И, как по сценарию, жена брата начала настраивать его против мамы. Переругались с ней, а она врач, могла бы помочь, так нет. Я теперь пенсионерка, мама немощная, денег нет, на фиг мы нужны?
-
АринаВ 15.03.2018 в 06:36
Самочувствие отца можно нарисовать в виде волны. То вверх.то вниз.То тревога, то спокойствие. Счас ттт пока мы на верху. Убрала проноран, непонятно какой толк от него,как шаркал и ноги не поднимал , так и не поднимает, еще больше будто ноги отяжелели.в однойруке трость, другой иногда за стеночку держится. Ощущение тяжести как мешок Ни один врач что лет 10 назад что сейчас ничего толкового не сказал про шарканье. . Говорили когда то «от инсульта, давление » «У вас дедушка хрустальный, сегодня есть ,завтра может его не стать», а что несет иногда бред и хочет умереть так и ножками шаркает это «все на старости такими будем, терпите». Более 10 лет уже прошло как пугали что его «может завтра и не быть». Стал этой весной жаловаться на головокружение, этот симптом исчез на долгое время, годами не было, и вот вернулось (( Были десять лет назад у него жалобы на головокружения,начал шаркать, держался за стенки, таблетки не помогали, а потом он из за голокружения подниматься перестал, падал, а скорая не забрала — вызовите врача участкового.Но участковый отмахнулась «это старость,давление » Помогли в гератрическом центре (платно положила) ,сделали вливание крови,аж два дня,что у него гемоглобин упал сильно. После гериаирии отец снова начал ходить. Счас давление устаканилось,даже иногда снижается ,отменила амлодипин, перестала мерить. Вечером кардиомагнил, ,успокаивающие отвары, . Омега 3,АМ,витамины утром. Был случай зимой, отключился. Скорая. Увезли посмотрели ,сказали «а что вы хотите ,»у него судя по снимку — с мозгом ой ой ой,усох и в шрамах и как он у вас еще в рассудке находится с такой то картиной» Эпилепсия. Класть в больницу отказали. Пропил противосудорожный курс (забыла название). Больше всего боюсь его падений. Он как мешок тяжелый. Ттт по дереву,пока прекратились. Но случались они обычно внезапно,когда думала что вот уже все, что в прошлое ушли эти падения. На улицу выходить гулять — не ходим. Холодно. А с его походкой в час по чайной ложке. Пока пройдет несколько шагов — замерзнет. Хочет голосовать. Всю жизнь был коммунистом, и за Зюганова, а тут заклинило на Путине. По нескольку раз — надеюсь ты за Путина ?? Оставила заявку чтоб в день выборов пришли к нему. Ежедневно одни и те же какие то обрывочные воспоминания , как маму врачи кесарили и спасли при кровотечении при моем рождении, про сыновей какие они были малыши.Вопросы не понимает в такие моменты,повторяет как пластинка. Иногда не понимаю, т к нарушена речь, плохо проговарвает букв Глаз один слепой. Другой оперированный. Жалуется на зрение. Капаю тауфон. Иногда альбуцид. Витамины офтальмо. Отмахиваюсь, говорю ты с одним глазом лучше видишь чем я с моим — 7. Раньше возила к офтальмологу, счас невозможно с его ногами увезти в клинику, Вещи на стирку если забрать — растревожится, разнервничаеися, не отдает. Футболки, штаны итд стираю когда он засыпает,ложится рано, до утра успевают высохнуть. А утром он находит их сохнущими и ругается что нарочно его вещи порчу. Постельное белье также меняю когда он не видит, чтоб его не растревожить. А ванна это нечто. Не хочет, раз в неделю ,иногда даже в две или больше если упрямится. Не хватает общения и впечатлений. Я счас взяла полотпуска. Может быть поищу дневной пансионат,чтоб хотя б недельку его водить. Раньше возила в школу в реабилитацию за недорогую цену, два раза в год,там все пожилве, ими занимались, массаж,обед, а кто хочет — досуг . Ему нравилось. .Но после того как он там устроил скандал что его обворовали,что воровки кругом — уронил купюру и не увидел — вызвали меня ,обьявили что его больше не хотят там видеть, мол окаца старый совсем и тревожный, а сейчас и администратор поменялся , на медосмотр глаза не закрывает. Хочу на второй части отпуска уехать ,летом, если получится на дае недели ) Я тоже впервые в жизни уехала в отпуск после 40 лет, один раз, и то дернули. И это на Севере, где оплачивается проезд в отпуск раз в два года, в пределах России или до границы. Некоторые каждые два года используют. Получилось так, что попадала в больницу со операциями, то миома с кровотечением,то опухоль срочно удалять с груди, то аппендикс. Наркозы. То острый панкреатит. и тогда отца забирал один из братьев (у остальных он даже в гостях не был,не видел как они живут) брат дома работает,предприниматель, все там сидят дома. Любимые внуки. Так отец пенсию по конвертам и слаживает, часть мне, часть внукам, часть себе. Конверты прячет,моя часть вручается мне в день пенсии. Запас конвертов куплен еще года два назад в почте. Когда едет к ним , то с конвертами )) а я и не против уже, у меня возникало чувство что я откупаюсь от него его же деньгами. Поэтому может удастся мне его отправить если в отпуск поеду,не с пустыми ж руками, с почтовыми конвертами денег ))
-