Главная Форум Общение Я очень Верю!!!

    • HELGA

      Добрый день. Я только столкнулась с бедой под названием деменция. Моей маме поставили диагноз деменция 2 недели назад. До этого я не видела мою маму 12 лет (она жила и работала в другой стране). Общение было только в тел режиме, мама категорически отказывалась общаться по скайпу — объясняя это не нужностью для нее сего новшевства (мне теперь думается, что это уже были первые признаки деменции). В июле этого года мама стала звонить мне каждую ночь (при этом у нас разница во времни 12 часов (т.е. у нее утро-день, а у меня глубокая ночь) и задавать один и тот же вопрос. Я встревожилась на 3 звонке — моя мама, которая всегда четко отслеживала эту временную разницу, теперь звонит мне ночью и еще удивляется,что это я сплю средь бела дня. Уезжать не хотела, я еле уговорила купить билет на 20 ноября. 21ноября моя мама не прилетела. Её сняли с самолета в Амстердаме (при пересадке), т.к. она стала вести себя не адекватно (открывала шкафчики, ходила по салону, пыталась открыть дверь). Не буду вдаваться в подробности всего перенесенного ужаса за 4дня (именно за это время я собрала неоходимые доки и мне открыли шенген) я не знала толком ни где мама ни в каком она состоянии. Врачи в Амстердаме — в телефонном общении говорили , что у нее паническая атака и отпустить ёё без сопровождения они не могут. Через 4 дня я прилетела в Амстердам забирать мамочку — на то время они перевезли етолько времени в спешке 

    • Оля, здравствуйте. Как хорошо, что вы сразу же нашли Memini. Именно с этим сайтом мне стало и увереннее. Оля, диагноз поставлен, значит, вы с мамой прошли обследование? Вы расскажите подробнее, какой диагноз, какие препараты выписали маме, какие сопутствующие заболевания имеются у нее, с кем она сейчас проживает, в каком состоянии находится, планируете ли оформлять инвалидность? У вас есть помощники, семья, родственники? Оля, это не праздное любопытство. Просто такой подробный рассказ (если захотите) поможет и вам и нам вникнуть глубже. Оля, что вас сейчас беспокоит больше всего, ведь не зря вы пришли на сайт?

    • Елизавета

      Сколько лет маме? Чем болела, чем болеет, какие были операции? К каким еще специалистам обращались, кроме психиатра и офтальмолога? Какие обследования проходили?

    • Татьяна А.

      Что-то произошло и видимо совсем недавно, ведь она там жила и РАБОТАЛА. Хорошо бы побольше информации оттуда получить

    • Алëна

      Здравствуйте, всем новичкам стандартно рекомендую для ознакомления следующие связанные темы, возможно, почерпнете для себя что-то полезное в них: Лабораторная и аппаратная диагностика деменции http://memini.ru/encyclopaedia/107/ О том, как действуют лекарства от деменции: http://memini.ru/discussions/25304/ Оригинал или дженерик? : http://memini.ru/encyclopaedia/174/ Генеральная доверенность — вопросы и ответы http://memini.ru/discussions/25414/ Инвалидность и Опекунство http://memini.ru/discussions/25776/ Инвалидность, технические моменты получения: вопросы и ответы http://memini.ru/discussions/24820/ Плюсы и минусы опекунства http://memini.ru/discussions/23581/ Вопрос о наследстве: http://memini.ru/discussions/26278/ Отдельно рекомендую вбить в поиск сайта слово «нейролептики» и почитать соответствующие темы, чтобы разобраться для себя какие плюсы, минусы и возможные последствия бывают при применении данной группы препаратов. Особенно советую внимательно почитать эту тему: http://memini.ru/discussions/26966/ Это самые современные рекомендации профессионалов, относительно применения нейролептиков. Наиболее полный из попадавшихся мне списков анализов «на причину деменции». Если есть возможность, то хорошо бы сдать анализы подробно: список довольно большой и бесплатно не все делают, но он позволяет достаточно точно определить причину деменции: 1) общий анализ крови 2) общий анализ мочи 3) биохимический анализ крови (с липидным профилем) 4) ЭКГ 5) реакция Вассермана крови 6) магнитно–резонансная томография (МРТ) головного мозга. 7) кровь на уровень сахара 8) кровь на гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т3,Т4) 9) кровь на уровень гомоцистеина (если не в норме, то: кровь на уровни витаминов В9 и В12, можно и сразу на все сдать) 10) кровь на уровень кальция 11) кровь на уровень электролитов 12) узи сосудов головы и шеи (доплер) 13) контроль давления – записать данные за несколько дней (утро/вечер) далее обязательно на очный прием к неврологу (только хорошему по рекомендации) и затем к психиатру (тоже самое), оба специалиста должны помимо осмотра провести тестирование, там ряд тестов есть специальных. В ряде случаев, при правильно подобранном лечении деменция может носить обратимый характер (например после инсульта), либо возможно ее немного «притормозить».

    • Алëна

      У Вас сейчас 2 основные задачи: медицинская и юридическая, вторая не менее важна, решать нужно обе параллельно, так как болезнь может развиваться стремительно

    • Александр Сонин

      Ольга, здравствуйте! Чтобы не было путаницы, нужно к имени что-то добавить: букву или слово. Напишите, пожалуйста, здесь Ваше предложение, и я внесу исправление.

    • Ляля

      Ольга, где живёте в России ? Делали ли маме общий наркоз за последние годы? Хотелось бы порекомендовать вам две вещи. Поменять лекарство мемокс на оригинальный препарат акатинол мемантин, он более действенный. И второе, более сложное, маме очень нужно общение, она не должна быть в изоляции. Изоляция ускоряет темп болезни. Общение — часть терапии на начальном и среднем этапе.

    • Zara

      Согласна с Лялей. Ненадо терять драгоценное время. Раз назначен мемантин, значит надо лечить и лучше Акатинолом. Параллельно выяснить причины деменции. и действовать по обстоятельствам. Почитайте материалы этого сайта. Вы очень вовремя его нашли.

    • Елизавета

      Ольга-Хельга, есть ОБРАТИМЫЕ разновидности деменции. У них есть какая-то поддающаяся лечению телесная (соматическая) причина, и бывает, что устранив (вылечив) эту причину, — тормозят или даже поворачивают вспять деменцию. Для этого и нужны анализы-обследования. И сейчас сами потихоньку подумайте-повспоминайте в этом направлении… Сколько маме лет-то?

    • Олиной маме 69

    • HELGA

      Всем доброго вечера. Маленький фотоотчет о наших с мамой (чуть больше месяца дома с деменцией)

    • HELGA

      Перед Новым годом 30.01.2016г. Новогодний концерт в Концертном зале.

    • HELGA

      Мама в благодушном настроении.

    • HELGA

      А еще любительница моя кафешек — чашечка кофе (хотя постоянно возмущается — кофе вкусного НЕТ!!!)

    • HELGA

      Дома готовимся к приему гостей. Маме 17.01.2017 исполнилось 70 лет.

    • HELGA

      Не знаю, кто больше рад я или мама))) На секундочку даже забыла — что мама неизлечимо больна. Очень мило все прошло. Мамины подруги — с юности. Теперь, когда мама дома очень надеюсь будут приходить чаще. Вот такие веселые девчонки)))

    • HELGA

      Любит фотографироваться (ловлю момент)

    • HELGA

      Прошло чуть больше месяца, а мне кажется вечность. Каждый день — по разному проходит. Принимаем «Мему» — 2 таблетки в день, «Кветирон» 0,5 таб. (есть у меня мысль вообще его отменить, может на время) колим внутримышечно витамины В1, В6, начали курс Церебролизина 5мл. в день.

    • HELGA

      Всем, всего доброго. Берегите себя и своих близких.

    • Ната

      Чудесная мама! Вы молодцы !)

    • HELGA

      Всем спасибо за теплые слова!!!

    • HELGA

      Подскажите плиз, я читаю Ваши комментарии — и вижу , что некоторые лекарства можно приобретать бесплатно («из списка») — а что это за список, и к кому можно обратиться.

    • Оля,привет.это список бесплатных лекарств,если есть инвалидность

    • Мама такая интересная!

    • Оля, маму вашу с юбилеем! Я желаю ей стабильного состояния здоровья! Хорошего настроения! Положительных эмоций! А вам, конечно, уверенности в завтрашнем дне! Оля, расскажите, пожалуйста, как проходят дни вашей мамы? Чем она занимается? Установили вы камеру в квартире? Пробовали двигаться в сторону оформления инвалидности? оформили от мамы Генеральную Доверенность?

    • Ляля

      Оля, маму вашу с юбилеем. Замечательные фото. Очень жаль, что и вашей семьи коснулась эта ужасная болезнь.

    • Zara

      Спасибо, что поделились снимками. Добрые, теплые…. О лекарствах, Оля: только через врачей, сами не рискуйте делать назначения….

    • Еще одна стройная, интересная красотка-мама. Господи, как же я ненавижу эту болезнь…. Дай вам Бог, чтобы мама подольше продержалась в начальной стадии

    • Мария К.

      Оля, такая мама у Вас красивая и взгляд совсем не как у больных деменцией. Чем мама занимает себя, когда одна?

    • КЕВ

      Мама у вас, Ольга, очень стильная, красивая, моложавая. Болезнь видимо не зашла так далеко, что она может так за собой следить! Никогда бы не догадалась, что эта женщина больна деменцией! Обычно при таком диагнозе страдает внешний вид, появляется неряшливость и тд. У моей мамы это все присутствует. Желаю Вам быстрой положительной динамики, наверное Вы вовремя спохватились, чем раньше начать лечение, тем оно будет результативней. Боже мой, представляю как Вы натерпелись в этих Амстердамах! Помоги Вам и Вашей маме Бог!

    • HELGA

      Всем добрый вечер. Я сделала доверенность от мамы на 10 лет. При посещении нотариуса моя мама меня так удивила. Она постоянно говорит,что у нее 2 (а бывает и 3 дочери — все Ольги), при этом я то не дочь…, либо не та …, так вот нотариус маму спрашивает — а дети у Вас есть, да отвечает, А сколько и кто — спрашивает нотариус. Мама — песня — со смехом — так вот же она сидит (я на против мамы сижу). Одна моя дочка, Ольга. Удивила. В этот же день, буквально через час, рассказывает мне же, обо мне, а я опять — просто человек(((. Восстановила маме пенсию, в феврале будет первая выплата. Теперь буду ставить камеру у нее дома. Я толком не знаю, что она делает целый день. Говорит, что моет полы, на кухне убирает, телевизор смотрит. Я её заставляю писать (вредничает — сетует, что все что то просят её сделать, а она так занята и не успевает всем помочь))). Прихожу после работы — хоть страничку, но написала. Вещи постоянно складывает и перекладывает с места на место. Вот с инвалидностью пока у меня вопрос — не знаю куда идти, с чего начать. Подскажите плиз — как правильно мне поступить. С ужасом думаю, что мне нужно идти к участковому в психиатрическую больницу. У меня на врачей этих — дикий негатив. Мы с мамой неделю назад ездили в эту больницу — так вот — дословно монолог врача: — я ТУПО выполняю инструкции — говорю ему, я к вам за помощью, за советом, а вы мне ТУПО, как это? Разговаривают с мамой — буд- то она «недочеловек» — грубо и т.д. А мне вообще — ты больная истеричка (я на 10 мин разговора рыдать от боли душевной начала, мне так за маму за себя обидно стало). Лечить говорят, меня нужно, а ей это вообще уже ни к чему. У меня на глазах розовые очки и т.д. Рассказываю, что мы принимаем — может нужно дозу поменять или добавить что то — а он мне, а зачем тебе это вообще нужно — лучше не будет — так что деньги на ветер. Час издевательств, хамства.

    • HELGA

      Вот по поводу стадии — я то в мечтах, что у мамы это начало только — а мне врач в больнице сказал, что это лет 5 назад у нее началось — это он по разговору с ней понял. и что стадия совсем уже не начальная. А вот сегодня у меня грустный очень вечер — к маме пришла — а пакет с мусором в холодильнике (аккуратно так свернут). Мам, говорю, это что такое — отвечает — О, это вообще не я , и как он туда попал не знаю, наверное кто то приходил и положил — безобразие — возмущается. Мне грустно.

    • HELGA

      Несколько дней назад, я у мамы дома расплакалась, да так горько горько — мама спрашивает от чего я плачу, говорю, ты знаешь — у меня мамочка очень больна (она не сопоставляет меня с ней как мама с дочкой вообще), а что за болезнь у мамы твоей спрашивает, Говорю — деменция (мама с пониманием кивает, да болезнь страшная говорит — и неизлечимая — о болезни все знает, помнит точнее — прошлые знания), а ты — спрашивает к ней часто ездишь, видишь её, Да говорю каждый день к ней приезжаю ( рассказываю ей, как я (с ней же) досуг провожу. Вот так я маме о её болезни и рассказала. На жизнь свою поплакала. Она меня утешает — говорит ты при маме не плачь ))). Живи и улыбайся. Вот так. Позитивная. Не помню за всю жизнь, что бы она плакала.

    • Ну,что вы,Оля.. Все мимо,мимо пропускайте. С юморком.и самой легче будет переносить. У нас есть девочки с Украины.подскажут с инвалидностью . Я маме делала через терапевта,хотя мама лежала и в ПНБ два раза.

    • В прошедшем июле ночью дома мама упала со всего Маха и сломала головку плеча. В общем пока ехала Скорая,в травмпункте,в такси по дороге домой мама все внимание свое на меня направила.это редко бывает.я себя скверно чувствовала.и это мамино внимание ,направленное на меня,мне кажется,помогло обойтись без психоза,без ухудшения после такого падения. А я могла бы купаться тогда в маминой жалости когда мне,ведь тогда я вновь стала дочкой,перестав быть мамой маме

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.