Главная Форум Общение Проблемы с родственниками

    • Элен
      Элен

      Доброго времени суток! У меня мама больна давно, деменция + бредовые идеи. Начало было раннее, годам к 70 к бреду я уже привыкла. Навыки ухода за собой у мамы были в порядке. И вот 6 лет назад мы переехали в другой город. Мама осталась на прежнем месте. Жила одна присматривал брат, племянник. У мамы характер всегда был очень сложный, жить с ней не было ни какой возможности. Через 3 года мама попала по скорой в психиатрический стационар. Собрала, что считала своим и пошла к администрации города. Сидела там на лавочке, когда люди вызвали скорую (а в городе ее уже знали, что человек с проблемами) Сказала, что н помнит кто такая и где живет. Схитрила, мне потом рассказала, что так сказала потому, что знала, увезут в ее квартиру. И вот тогда состояние ее было просто плачевным. Крайняя степень истощения, практически потеряла зрение.Кошмар… Я забрала ее в наш областной стационар, пока она лежала (3 месяца) откармливала ее, насколько можно. Но переезжать ко мне она отказалась категорически. В том городе остался брат. Как он там будет без нее. Я не могу Володю оставить, ему сейчас трудно…и т.п Володе трудно всегда. Т.к пьет запойно.  Сейчас ситуация такая. Перед НГ забрала маму к себе. Действовать пришлось экстренно. Брат отдавать не хотел. Но там уже стали вмешиваться соц работники. Милиция. Т.К. мама если не получает систематического лечения начинает стучать греметь, Ночью, конечно. Ветеранская организация, общественность, короче говоря. Сейчас мама опять в больнице. Но скоро забирать. Боюсь что брат будет пытаться увезти ее. Не очень он за ней там ухаживал. Ездил кормить через день, а то и два. Бабушка по соседям питалась. Денег у нее нет, да и зрения нет, пока. Не мыл ее, не стирал  вещи. Брат очень привык к пенсии. Она у нашей мамы больше 20 т. Хотя и у него пенсия не маленькая, но такая добавка…. Уже начались телефонные звонки. Дай трубку матери! Мне нужны деньги!  До стационара. сводила маму в наш Том Око. На консультацию к окулисту. Сказали, что на одном глазу можно попробовать зрение восстановить. Хотя там и катаракта и глаукома. Еще за применение наркоза боюсь, проблемы с сердцем, да и психиатрические проблемы…Но мама очень хочет зрение вернуть. Какое то время ее можно будет контролировать, а потом опять начнется….там Володя….((((( Дееспособности не лишена. Как быть с такими родственниками. Ухаживать он за мамой не будет, а если опять пить начнет, то вообще ….не знаю… Может у кого то была такая ситуация? Может что то подскажите.

    • nkuzn

      Здравствуйте. Мне кажется, Вы пытаетесь договариваться там, где договариваться уже не надо. С двумя людьми, которым, к сожалению, моральные и логические соображения уже не доступны: один допился до того, что предал родную мать, второй психически несостоятелен. Я бы действовала решительно и дала понять, что другого решения быть не может. Вплоть до того, что предала бы огласке поведение брата, раз говорите, что город маленький; написала бы на него заявление в милицию за вымогательство у матери денег, пусть с ним хоть участковый пообщается, трусливых и пододеяльных смельчаков это часто останавливает; либо попросила бы знакомых мужчин с ним жестко поговорить. Мать бы забрала обманом, про брата бы соврала что-нибудь, позлится да и свыкнется.

    • Татьяна КХЛ

      Добрый день,Элен. Мне кажется, что пока мама в стационаре вам нужно подать в суд на признание мамы недееспособной и оформить опеку на себя, иначе вам все равно придется ухаживать за мамой а брат будет пенсию пропивать. Гораздо проще оформить решение суда пока мама в стационаре. И не бойтесь опеки это совсем не сложно. А по поводу операции на глазах девочки подскажут у нас у нескольких был такой опыт

    • приятно читать хорошие новости. А твердости нам учиться приходится. Хватит потакать дуракам.  и у вас получится!

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.