Главная Форум Общение Когда сдали нервы и ты кричишь…

    • Лена111

      Всем здравствуйте! Я тут новенькая, первый раз пишу.  Маме 80, деменция. Нынче в январе сломала бедро (но не шейку бедра). Теперь , соответственно не ходит, лежит в подгузниках. Беда вот в чем. Во сне, пока спит, сдирает подгузник. Утром я её нахожу всю в какашках. Это происходит не только ночью, но и днем, пока я ухожу и она остается без контроля. Деревянный бок кровати, близко стоящая табуретка, обои у кровати — всё измазывается какашками!!!! Я , конечно, все это терпеливо мою, но вот вчера не сдержалась! Кричала, ревела. Мне кажется, что этот запах преследует меня даже на улице…Ну ведь не могу же я ей руки завязать, чтобы она подгузник не снимала. Я эти памперсы даже нитками по бокам зашиваю, но она из них все-равно выпутывается, как Гарри Гудини… Неужели теперь моя последующая жизнь — сплошное говно в буквальном смысле :((

    • Е.

      Здравствуйте, Леночка. Хорошо что вы написали на этом сайте. Попробуйте одевать маме комбинезон или боди чтобы мама не могла снять памперс. Все вокруг мамы может обклеить клеенкой, чтобы легче было мыть. Купите мятное масло. И протирайте им после руки свои — девочки писали что отбивает запах. Перчатки отдевайте. И сами обязательно пейте успокоительное, витамины группы В для сохранения нервной системы. Как долго болеет мама? Какие препараты принимает?

    • Мария К.

      Лена, добрый день! Ваше отчаяние очень понятно всем, кто через это прошел, да и не только. Почитайте на сайте комментарии пользователей, кто ухаживает давно ( для этого нужно немного времени, чтобы освоиться, забейте в поиск нужные слова).  Из опыта тех, кто писал об этой проблеме, можно предложить следующие варианты: здесь на сайте предлагают х/б комбинезоны фирмы Альцтор ( пользователи пишут, что удобно, но дороговато), кто-то покупал обычные комбинезоны для рабочих и одевал их задом-наперед. Пользователь Зара не один раз рисовала нам прекрасный вариант комбинезона, сделанного из обычного трикотажного платья. Можно на памперс одевать специальные трусы, но боюсь, если мама у Вас активная, то она и их снимет. Недавно появилось предложение одевать хлопчатобумажные  колготки большого размера, чтобы доходили до груди.  Это все, что вспомнилось на ходу. Кто подтянется позже,  подскажут Вам еще.

    • Zara

      Самое быстрое, что можно сделать из подручных средств, чтобы закрыть доступ мамы к подгузнику — это взять любое мягкое трикотажное платье и прошить его по линии по пунктиру на рисунке. Сзади сделать разрез, через который Вы на маму будете это одевать и завязки у горловины. Еще можно сшить вместе футболку и рейтузы, сзади застежку. В общем надо маму «запереть»  в нечто вроде комбинезона. 

    • Анжелика

      Лена, самое лучшее (но и самое дорогое), это боди в Альцсторе. Я маме купила, очень мягкий, все продуманно, застежки потайные. Моя мама правда пуговички эти потайные все-же научилась расстегивать, но не до конца и до молнии не добралась пока не разу. Поэтому если мама уж очень активная и деятельная, то наверное может и это боди расстегнуть. Если немного шьете, то конечно проще и дешевле сшить что-то самой. Мария и Зара написали вам много вариантов. Ну или сами может что-то придумаете. Нам еще, на начальном этапе, хорошо помогали обычные трикотажные штаны спортивные, типа бриджей, с завязанным крепко сзади шнурком, но у меня у мамы одна рука рабочая, и то она со временем стала добираться до завязки, вашу это возможно не остановит. Знаю, что еще скотчем памперс обматывают, но на лежачем  я не очень понимаю технически, как это сделать, как-то же приподнимать надо. Не отчаивайтесь, все проходит, пройдет и этот этап болезни.  У меня вся поверхность пола и часть мебели была в ровном размазанном слое этого самого (мама была ходячая в разгар этой «фекальной» стадии), мне вообще казалось, что запах навечно въестся, не говоря уже об удовольствии  отмывания мамы и всего окружающего, сейчас вспоминаю это, как страшный сон и кошмар, где-то пару месяцев это длилось, помогли нейролептики и вышеописанные штаны на завязках. Ну и плюс удалось переключить мамино внимание на какие-то другие занятия, кроме попыток срывания собственного памперса. Для лежачего в этом плане сложнее занятия найти, но можно попробовать тряпочки, веревочки, игрушки мягкие давать, чтобы руки были чем-то заняты. Мыть лучше в  силиконовых одноразовых перчатках, медики в таких работают. В крупных магазинах продаются упаковками, не очень дорого. От запаха мятное масло, для рук и мебели. Для пола Доместос с хлоркой лучше всего. Держитесь.

    • Лена,а я могу посоветовать,при наличии времени,почитать посты девочек,в которых вы найдете описание подобной проблемы.поверьте,одно то,что в этом «фекальном» ужасе вы не одна,вас поддержит морально. Пока боди не сшили или не приобрели,я бы тоже посоветовала трением или колготы,где вместо резинки вставить веревку.веревку развязать ой как трудно.да и не тянется она,поэтому доступ к памперсу перекрыт. Носите с собой в сумочке любой ароматизатор,чтоб постоянно мазать себе в носу.это поможет избавиться От навязчивого запаха фекалий,мнимого. Например,пихтовое масло.оно вас или простуды убередет.дешево,полезно, И сердито))!

    • Е.

      Лена, соберите маме корзинку или коробку. Туда положите вещи, которыми мама может заинтересоваться: платочки, книжечки, расчески, куклу….. Может она займется в течение дня. 

    • Александр Сонин

      Лена, ваша тема имеют очень богатую историю обсуждений на сайте. Десятки постов, сотни комментариев. Когда будет время, наберите в поиске слово ФЕКАЛЬНАЯ и сами увидите сколько много информации: от технических хитростей до вопроса «как не стать фурией». Обратите внимание, что наш поисковик при выдаче результатов даёт возможность выбирать разные категории текстов. Лучше начинать с категории «Общение»

    • Е.

      Лена, вы работаете или сидите дома с мамой? Сиделка у вас есть?

    • Валентина Л.Р.

      Я купила в стоке у знакомой борцовское трико-недорого и удобно.Еще пробовала закрытые купальники(конечно,это все синтетика)и штаны на завязках.У нас фекальная стадия никакими нейролептиками не убирается,иногда стихает,потом опять начинается.Пользуюсь настойкой мяты и маслом лимона.

    • Galcka

      Здравствуйте, Лена, что делали мы: отдельно в пластиковой бутылке разводили водку с водой(или спирт) водку примерно пополам спирт процентов 20% и добавляли масло лимона, это все доливали в таз с водой, когда обмывали маму, ну где-то стакан на тазик. Потом мыли ее средством Сени и  после обтирали  водкой или камфорным спиртом, далее матрас протирали водой с аммиаком(добавляли не много), можно потом этой же водой протереть пол в комнате. Иногда чередовали с доместосом. Запаха у нас не было, даже когда врачи приходили, удивлялись, говорили, что у таких больных обычно сильный запах стоит. А для себя ОБЯЗАТЕЛЬНО в перчатках, мне было удобно совсем в тонких они продаются в бело оранжевой коробке кажется по 100 штук в больших супермаркетах обычно, они так не скользят, как обычные медицинские. Стоят рублей 200-250 за упаковку.

    • Zara

      Леночка. В ответ на заглавие Вашего обращения «Когда сдали нервы и ты кричишь…», размещу тут лично для Вас, то что я вынесла сегодня во фристайл… Когда Вы еще до него доберетесь?! А Вам это, если, конечно, срывы будут все чаще, очень надо позаботиться о себе! в первую очередь! ведь правда, кому наши мамы нужны?…  Вот это:  «Помня о том, как важно помочь себе и, напишу в этой теме. Ведь многие не могут справиться с эмоциональными нагрузками, выпавшими на нашу долю…  Была сегодня у психиатра в рамках диспансеризации. Доктор в курсе нашей проблемы. Мои головные боли связала со стрессом и постоянным психонапряжением. Пояснила, что мебикар, назначенный мне неврологом, который я иногда принимаю, не так был бы хорош в моем случае, как транквилизаторы. Рекомендовала она фенибут. Настоятельно просила пить по назначенной схеме и никак не иначе, и самое главное ПИТЬ)))) Сказала, что если к следующему осмотру через год волосы мои будут покрашены, а настроение изменится, она поверит, что я последовала ее рекомендациям)))» Поймите только правильно, пожалуйста. Это не совет пить лекарства. Это лишь о том, что Вам самой м.б. нужна помощь, хоть травок каких-нить…

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.