Главная Форум Общение читаю и плачу….

    • maria-bk

      все мои сюжеты из жизни описаны.одной дочери 5 лет другой 5 мес. мне нет 30 и мама с диагнозом деменция уже 6 лет. обострение наступило в этом году.кидается на меня.грозится убить внучек(якобы обуза).пишет заявления на меня в полицию. к своему стыду начала искать информацию о продолжительности жизни с таким диагнозом.маме 69 лет….сколько это будет продолжаться?Устала….

    • Маша, здравствуйте. Нам пригодится для помощи вам подробный рассказ: какое обследование прошла мама? Есть инвалидность? С кем живет? Есть еще дети,кроме вас? Есть отец у вас? Какие лекарства принимает мама?  

    • Мария К.

      Мария, добрый день!  А что мама принимает из лекарств? Есть ли инвалидность? Напишите, поподробнее, возможно исходя из ситуации, форумчане поделятся опытом, чем можно снять агрессию. Сколько это будет продолжаться, никто не знает. Мы все здесь такие, в большей или чуть меньшей степени.

    • Любовь

      Мария, у мамы уже есть диагноз. Сейчас у нее явно обострение (как Вы и сами понимаете). Добейтесь, чтобы ее положили в психбольницу. Мотивируйте тем, что она стала опасна для окружающих, грозится убить внучек. На три дня в психбольницу можно поместить без желания больного. Потом на заочном суде принимается решение о выписке или дальнейшем стационарном лечении. Напирайте на свои права, не бойтесь.

    • Е.

      Мария, а бабушку ваша мама обижает? Как бабуля с ней живет то?

    • Анжелика

      Мария, пока мама не лишена дееспособности все сделки совершаемые ей будут действительны. Отмена сделки только через суд, придется доказывать, что мама не отвечала за свои действия. Не хочу пугать, но она уже могла оформить дарственную на кого угодно,  если квартира целиком в ее собственности, а не в доле с бабушкой, например. Во втором случае нужно через нотариуса оформлять, это сложнее провернуть, нотариусы обычно видят неадекват. Нужно запрашивать на кого оформлена квартира.  Если пока все в порядке, то все равно нужно что-то делать. В первую очередь заберите документы на квартиру, чтобы были у вас, тогда оформить что либо будет сложнее, но при желании все-равно можно запросить копию. Может попробовать уговорить маму оформить дарственную на вас, когда она будет в лучшем настроении, или остается только вариант с лишением дееспособности через суд.

    • Анжелика

      По поводу появившейся агрессивности, не ищите причины, или что именно стало «спусковым крючком». Это течение болезни. Нужно идти к психиатру и корректировать лечение, но вопрос пьет ли мама назначенные лекарства, кто контролирует? Больные с деменцией могут быть очень хитрыми в приеме лекарств, делать вид, что пьют и потихоньку выплевывать и выбрасывать. 

    • Катерина Ш.

      Надо срочно менять лечение, тогда возможно и проблемы отпадут. Избавляться от «жениха». Можно как вариант, с мамиными документами из ПНД обратиться в полицию и написать на друга заявление.  Если просто старичок без «квартирного» вопроса к вашей маме, после профилактической беседы, может и сам отстать. Если нет, то  скорее всего его интересует квартира и скорее всего он действует ни один. Не дооценивать наши правоохранительные органы не стоит, последнее время они действительно помогают, проверенно. 

    • Е.

      Мария, а какие у вашей мамы сопутствующие заболевания есть: гипертония, щитовидка, чем она болела? у моей мамы очень сильно болела голова.

    • Pandeya

      Маша, а где вы живете? 

    • Natalika
      Natalika

      Психиатр назначил Тразодон. 150 мг с двух раз. 1/2 таблетки вечером, 1/2 на ночь. Почитала: куча побочки. Но, хочу попробовать. Мама жалуется на плохое настроение, говорит: ничего не радует. Ваше мнение, стоит ли давать Триттико?

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.