Главная Форум Общение Не знаю, что делать

    • Лика Тумгаева

      Здравствуйте. Вчера наткнулась на ваш сайт, не знаю по теме ли ,но прошу помощи. У мамы дало 2 инсульта, последний в январе прошлого года, восстановилась почти полностью, без особых последствий. Примерно с месяц назад ухудшилось состояние, головокружение, сонливость, общая слабость. Вызывала скорую, поставили капельницу, исключили инсульт, просто энцефалопотия, пришла участковый выписала таблетки для улучшения мозгового кровообращения. Маме все хуже, день ничего, день плохо. Через 20 дней опять вызываю скорую. Кладут в неврологию, сделали МРТ ,инсульт исключили. Через сутки приходу в больницу и обнаруживаю маму в полнейшем неадеквате, ей сделали успокаительный укол, так как она была агрессивна, вызывали психиатора, мама сидит на кровати как кукла и несёт полный бред. Врач спокойно мне объявила, что такое бывает. Привезла маму в нормальном состоянии’ а через сутки , человек не человек. Мама в больнице 3 день, врач сказала, что в понедельник , т.е через 2 дня сделают повторное МРТ и если по их части нет нарушений , то в понедельник и забирайте. Скажите как мне заставить врачей продолжить лечение, как получить психиатрическую помощь , что мне делать.

    • Миф
      Миф

      Лика, сколько лет Вашей маме? Вы, наверное, почитали в инете и понимаете, что врачи не в состоянии вылечить от энцелофапотии ? Теперь придется с этим жить и отслеживать постоянно мамино состояние. Вы, конечно, можете настоять на полном курсе лечения мамы в больнице, насколько я знаю, 10-дневный курс они могут провести. Кстати, какое-то лечение ей все таки назначили в больнице? Или просто лежит и ждет повторного МРТ? Если назначено, то они должны его завершить… Лечить маму можно и дома, наверное, дома Вы дадите маме более полный уход, нежели она получит это в больнице, где не хватает медперсонала, да и желания нет у персонала так же внимательно смотреть за каждым больным, как если бы делали это Вы. Лично Вам при домашнем уходе придется побегать с мамой по врачам, в том числе и к психиатру, если это необходимо. Сразу вопрос, а мама способна сама перемещаться, или от лечения стала совсем нетранспортабельной? 

    • LK

      Доброго дня!У меня мама тоже сейчас в больнице после инсульта, и тоже временами агрессивная, временами нормальная. Тоже давали успокоительные — хлорпротиксен, после него она день очень вялая. Очень Вас понимаю.У нас в отделении есть платная сиделка — она очень сильно помогла. Приставайте к врачам, что дают, что делают, от чего. Я приготовила листочек, и каждый раз хожу с ним и расспрашиваю. Маме еще нужно проверить кардиостимулятор — об этом напоминаю каждый раз. Постарайтесь максимально выжать из больницы все обследования. не слезайте с лечащего врача, идете к заводтелению.

    • Лика,в понедельник ник идете к врачу,настаиваете на полном отчёте в проведенных обследованиях и препаратах ,которые кололи и давали. Какой диагноз поставили?  Удьте уверены в своих вопросах,своих требованиях. Ни кого не стесняйтесь. Если они не по профилю,то спросите,а что же по профилю.пусть и переведут маму именно в это отделение.  Вот и затыка.куда переводить-то.  Маму,скорее всего, закалывают для ее постельного и тихого поведения . Есть ли у вас родственники,близкие? Надо всех привлечь для помощи.брать отпуск. Вызывать псих атра.может,есть возможность на платного (вы в большом городе?). Какие у вас дома условия? Решетки на окнах? Несколько комнат? Кто ещё есть в квартире!

    • Александра2102

      У нас когда дедушка лежал в больнице его кололи успокоительными из-за того что он ходил по палатам и пытался лечь в другую кровать. Мы узнали об этом не сразу, к сожалению, потом просто стали дежурить рядом с ним(по возможности). Им проще заколоть больных, чем выполнять дополнительные дела.

    • Алëна

      Я бы не торопилась оставлять маму в заведении, где ее так пичкают нейролептиками, что она сидит как кукла и несет бред…  Всем новичкам стандартно рекомендую для ознакомления следующие связанные темы: Лабораторная и аппаратная диагностика деменции http://memini.ru/encyclopaedia/107/ О том, как действуют лекарства от деменции: http://memini.ru/discussions/25304/  Оригинал или дженерик? : http://memini.ru/encyclopaedia/174/ Генеральная доверенность — вопросы и ответы http://memini.ru/discussions/25414/  Инвалидность и Опекунство http://memini.ru/discussions/25776/ Инвалидность, технические моменты получения: вопросы и ответы http://memini.ru/discussions/24820/ Плюсы и минусы опекунства http://memini.ru/discussions/23581/  Вопрос о наследстве: http://memini.ru/discussions/26278/ Отдельно рекомендую вбить в поиск сайта слово «нейролептики» и почитать соответствующие темы, чтобы разобраться для себя какие плюсы, минусы и возможные последствия бывают при применении данной группы препаратов. Особенно советую внимательно почитать эту тему: http://memini.ru/discussions/26966/ Это самые современные рекомендации профессионалов, относительно применения нейролептиков. Тоже полезно знать: http://memini.ru/discussions/27699/# Наиболее полный из попадавшихся мне списков анализов «на причину деменции». Если есть возможность, то хорошо бы сдать анализы подробно: список довольно большой и бесплатно не все делают, но он позволяет достаточно точно определить причину деменции: 1) общий анализ крови 2) общий анализ мочи 3) биохимический анализ крови (с липидным профилем) 4) ЭКГ 5) реакция Вассермана крови 6) магнитно–резонансная томография (МРТ) головного мозга. 7) кровь на уровень сахара 8) кровь на гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т3,Т4) 9) кровь на уровень гомоцистеина (если не в норме, то: кровь на уровни витаминов В9 и В12, можно и сразу на все сдать) 10) кровь на уровень кальция 11) кровь на уровень электролитов 12) узи сосудов головы и шеи (доплер) 13) контроль давления – записать данные за несколько дней (утро/вечер) далее обязательно на очный прием к неврологу (только хорошему по рекомендации) и затем к психиатру (тоже самое), оба специалиста должны помимо осмотра провести тестирование, там ряд тестов есть специальных. В ряде случаев, при правильно подобранном лечении деменция может носить обратимый характер (например после инсульта), либо возможно ее немного «притормозить».

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.