-
-
Sabrina 29.07.2017 в 13:59
Здравствуйте ! В прошлом году моей маме в 59 лет поставили диагноз Альцгеймер, умеренная стадия. Не смотря на лечение, состояние стремительно ухудшается. Вместе с этим пропадает мое желание жить дальше….Сейчас мне 26 лет, замужем. Родственники настаивают на том что мне нужно как можно скорее родить ребёнка, тк считают что болезнь может продлиться долгие годы, а ребёнка мы так и не успеем родить. Но помогать нам никто не сможет, живут они от нас далеко. Муж очень сильно хотел семью, ребёнка , но сейчас видя мое состояние ( то слезы, то просто замыкаюсь в себе) не настаивает, но психует , когда у кого то рождается ребёнок, говоря что у всех нормальных людей дети рождаются, а у нас что?… При этом он не понимает что нас ждёт дальше, и уже в шоке от того что вытворяет моя мама,( сейчас она может сходить в туалет по среди огорода, не хочет мыться, спорит с нами и огрызается и тд.). Он спрашивает у меня что будет дальше. А я даже не знаю что ему сказать. Рассказать про бессонные ночи? Про сорванные памперсы, недержание и тд? И как во все это может вписаться ребёнок? Я чувствую вину перед ним, за то что не смогу дать то чего он так хотел. Я до сих пор не могу принять то что происходит с мамой и в моей жизни, но понимаю что будет все только хуже. И хочу только одного, узнать когда это все закончится…
-
Моё имя — Ольга (Sasori) 29.07.2017 в 14:41
Вам никто этого не скажет.может,через 5лет,а,может,через 15. Именно поэтому ничего нельзя откладывать на потом. Получает ли ваша мама лечение?
-
Е. 29.07.2017 в 14:55
Sabrina, не зацикливайтесь на том, когда рожать ребеночка. Как получится, так и будет. Вы еще молодая! Все у вас будет! И маму досмотрите и деток родите. Маме сиделку наймете если надо будет. Болезнь у вашей мамы с ранним началом — она течет быстрее, чем у пожилых. Но поверьте, без мамы вообще или с мамой такой все равно горько. Пришло время перестроить немного свою жизнь. Постарайтесь убрать эмоции по возможности по отношению к происходящему. Не растрачивайте свои нервы. Берегите себя для мужа и будущих деток.
-
nkuzn 29.07.2017 в 19:16
Здравствуйте. Я Вас очень хорошо понимаю, сама была в той же ситуации, с той лишь разницей, что мне было 27, моему ребенку годик, а маме — 51. Вы можете почитать мои темы, чтобы отследить развитие. Средний прогноз при ранней манифестации — 4-6 лет. Но у Вашей мамы, как мне кажется, уже не умеренная стадия, а продвинутая, раз с туалетом проблемы. Мне очень хочется Вас поддержать, но, боюсь, сейчас Вам надо максимально собраться, отбросить все эмоции и продумать план на ближайшие годы. В моих темах подняты многие важные вопросы. Держитесь. Для чего-то Бог нам все это дал. Кто знает, для чего.
-
Я_Вика 29.07.2017 в 23:06
Здравствуйте, дорогая Сабрина. Моя история немного схожа с Вашей. Мне 31 год, есть сын от первого брака (сейчас ему 5,7) . Бабушка стала лежачей летом прошлого года. (Темы можно отследить .) Ваши чувства мне понятны, ведь я была в смятении как и Вы. Слезы, истерики и полное непонимание того, что происходит, боязнь за будущее . Меня спасал мой мужчина (тогда ещё не муж). Поддерживал и говорил, что все выдержим. Прошёл месяц, два. Было тяжело? Было ОЧЕНЬ тяжело. Не физически, а морально. Мы ссорились, кричали друг на друга. Но и среди тяжелых будней мы искали свет. Ради себя, ради ребёнка,ради бабушки. В ноябре мы поженились. Муж уже тогда знал на что идёт. Обнимал, говорил, что любит и поддержит. Сам ходил к бабушке давая мне передышки. тогда я стала понимать, что нужно взять себя в руки и стараться решать проблемы по мере их поступления. Не ставьте чёткие границы: вот мама заболела, значит на семье крест, на ребёнке крест. Нет! Так нельзя . В январе этого года я узнала что беременна . Радости. Не было предела. Мы радовались, бабушка радовалась вместе с нами. Да, ей было тяжело смотреть как я с токсикозом приезжала к ней и меня памперсы и белье. Она старалась всячЕсли поддержать меня. Муж ездил днём. В выходные вывозил на природу и полностью огорождал от плохих мыслей. Думали ли мы, что будет когда родится ребёнок? Конечно. В перспективе хотели нанять сиделку, я бы продолжала ходить по мере сил и возможностей. Выход был, главное не отчаиваться. Бабушка умерла 4 июля. Иногда оглядываюсь назад и думаю, где-то могла быть и терпимее , и ласковее . родится малыш, и мы справились бы. И вы справитесь! Не просто так нам даны все эти испытания. Повторюсь, не стройте высоких заборов, не пытайтесь огородится от мира -будет только хуже.
-