Главная Форум Общение Есть ли единственно правильное решение?

    • Элен
      Элен

      Опять решила написать на форум. Все таки очень хорошее подспорье, для нас ухаживающих. Все мои радужные надежды не оправдались. Жить будем дружно, гулять будем в парке…. Нет, все не так просто.  Обо всем по порядку. Бабушка 79 лет. забрала из другого города, под Новый Год. Бабушка почти не зрячая. За это время бабушка отъелась, окрепла. На таблетках Ксенопина, отошла от бредового состояния. Таблетки еще от давления даю. Летом операцию на зрение делать побоялась, жара у нас стояла под 40. Теперь операцию назначили на сентябрь.  Но в чем сейчас проблема, рвется в тот город где жила там остался сильно пьющий брат. Брат в запое, бабушка не верит в это, считает, что я ее обманываю. Требует, что бы я позвонила племяннику. А он не отвечает. Не хочет. Уже и смски слала с просьбой поговорить с бабушкой, не перезванивает. У бабушки резко начались болячки вылезать. После того как сходит по большому, моется в унитазе, специально выбирает время, когда меня нет дома. При мне не ходит. Начало ей печь промежность. В голове у нее постоянно стало шуметь. Хотела ее положить в больницу, до операции, подлечить, но она ни в какую. Нас с мужем начала сталкивать, есть у нее такая милая черта характера. Он скоро будет считать, что я над бабушкой издеваюсь. Ничего подобного, но управлять ей по хорошему не всегда получается. Приходится тоже хитрить.  Что делать? Отправлять ее к брату нельзя, даже после операции, жить с ней все тяжелее и тяжелее. Может быть я даже не совета прошу, так как знаю, ответы, что нельзя отдавать, Но боюсь, что вынудит она меня, а потом только хуже будет. Морально тяжело.

    • Е.

      Элен, наши больные ВСЕ просятся, собирают чемоданы чтобы поехать домой. Даже если живут у себя дома. Моя мама тоже постоянно спрашивает, когда она поедет домой и когда приедет Витя (ее муж,  умер 2 года назад). Так что напоминаю правило- не идите на поводу у психически больного человека. Вы главная- вы решаете как все будет. Конечно, к брату ее не желательно, да и кто там будет за ней смотреть? Беспокойство бабушки попытайтесь снять успокоительными или др. препаратами — врач пусть посоветует. Еще беспокойство появляется при повышении давления. Ну и говорите ей, что скоро поедите домой, вот долелаем тут дела и поедем. 

    • Е.

      У меня такой же брат. Только там еще жена есть, они денег просят, им жить не на что, хотя у обоих есть дети по 22 года. А звонят мне. Так вот мама моя спрашивала про сына примерно с пол года- где он, почему не приходит, хотя он и раньше особо не приходил. Потом забыла, даже на фото не узнает его. Так что это вопрос времени. А брат ваш, когда поймет что ему ничего не перепадет — сам не будет вас искать. У меня так и вышло. Пока папа был жив- он им давал деньги; после смерти папы жена брата попыталась денег выманить, но я отказала — пока больше не беспокоят. Ждут наследства.

    • Элен,сегодня говорите,что брат за ней уже выехал,звонил с дороги. К вечеру говорите,что он уже выезжает завтра,билет купил. Завтра объясняете,что берет отпуск и пойдет за билетом. И так по сотни раз на дню . Для мужа можете записывать потихоньку видео,чтоб тоже полюбовался ее поведением в его отсутствии.  А положить в больницу. Если есть возможность,то придется врать,придумывать.изобразить звонок из соцзвщиты или приходит на дом (например,ваша подруга,коллега) соцработника :»Вам положена бесплатная госпитализация с лечением и уходом! В рамках Президентской программы «Старость в радость»

    • НаталияD

      Раз моется в унитазе, жжет промежность, то надо ее мыть постоянно. Понятное дело, что моет (мало того, что в унитазе), так еще и не в том направлении 100%. Потом руки не моет и за все берется…Элен, именно вы и будете врагом для нее. К мужчинам, наши больные женщины, почему-то более благосклонны. Потому и Володя хороший. От жжения купите клотримазол. 

    • Ludmilka

      Здравствуйте Элен. Подскажите, что за препарат Ксенопин? Забила в гугл, не выдает?)

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.