Главная Форум Общение Помочь советом

    • Оля

      Доброго всем дня !  Читаю внимательно ваш форум , никогда бы не подумала что такое великое дело можно создать !  Хотелось бы услышать , может у кого были хоть небольшие исцеления . Моей мамочке 87 лет . Упала в саду с лестницы , я была на работе , поэтому проследить было некому . Убилась по полной , трещина в ноге , наложили гипс , сказали на три месяца . Ударилась сильно головой , образовалась шишка , но быстро прошла . По началу  мамочка со мной и с внучкой более менее разговаривала , через полмесяца нас не узнает , имена не называет и разговор идёт в » одни ворота » . Невролог прописал  Аксамон , цераксон , актовегин , глицин био . Улучшений особых не замечаем . Может у кого-то были небольшие передвижки в лучшую сторону ? Так хочется просто услышать своё имя , и  так хочется что бы мамочка о чем-нибудь попросила ! Скоро дочка уедет учиться в другой город , я остаюсь одна . На мне все : и готовка и памперсы и подмывка . Как хватит сил ?  И насчитаться с работы нет возможности , потому что нужно обеспечивать и себя и маму и дочку . Реву целыми днями , похудела сильно .  Единственное , что мама более менее кушает хорошо . 

    • Миф
      Миф

      Оля, невролог что пишет? Какой диагноз?  Мама уже немолода,  какие улучшения хотите услышать?  Тяжело Вам сейчас,  маме тоже нелегко,  болит все, наверное. Терпения вам обеим.  Я подсказать не могу, мой опыт иной, может девочки, как говорят, подтянутся и подскажут. 

    • Наталья Т.

      Моя мама в 86 лет из лежачего безумного помирательного состояния встала на ноги. Начала меня узнавать. Потом внезапно опять ухудшилась и слегла, боролись всеми силами. Опять встала. После очередной больницы перестала признавать во мне дочь. Но ещё долго могла читать и писать. И это после абсолютно лежачего невменяемого состояния. Потом разучилась писать. Читать может до сих пор. Спустя два года от катастрофы т е сейчас на ногах, хотя физически, конечно, ухудшилась (возраст и больное сердце). Признает меня как дочь очень редко, но в принципе я узнаваема. Мы можем говорить о прошлом. Настоящее существует лишь пока о нем говорим. Принимает акатинол мемантин 15 мг в день и нейролептики постоянно. За минувшие полтора года приёма снизила дозу в три раза. Но вообще смотрю по состоянию и регулирую сама. Цераксон очень когда то помог поставить маму на ноги. Глиатилин курсом эффекта не дал. Принимает глицин форте. Вы не убивайтесь. Не разрушайте себя сами. Делайте, что можете, а там не нам решать — сколько отписано столько и проживёт. Помочь советом по уходу здесь всегда готовы. Пишите. 

    • Анжелика

      Оля, здесь надо понимать, что стало причиной деменции? Какие-то изменения в сосудах или это последствия ЧМТ.  Судя по тому что пишет невролог — второе. Но на основании чего он это пишет? Делали ли КТ или МРТ головного мозга после травмы. В общем из опыта на сайте могу сказать, что деменция после травмы головы бывает обратима может и не полностью, но улучшения точно возможны. Единственное хорошо бы обследовать. Не знаю насколько это возможно в вашем случае, мама я так понимаю лежачая, да еще с гипсом. Просто помню случай на сайте, было сильное прогрессирование деменции после травмы, а потом и общее ухудшение. Оказалось на месте травмы образовалась большая гематома и она была причиной такого ухудшения. Сделали экстренную операцию, убрали гематому и состояние существенно улучшилось. К сожалению, потом  перестали писать и что было дальше не знаю.

    • Любовь

      Оля, я Вам написала в личку. Мои старые посты можно найти по метке слева экрана «любовь». Некоторые посты под этой меткой идут без имени, но это моя история.

    • Любовь

      Оля, мой отец тоже после травмы так себя вел: в первое время был практически адекватен, а через неделю или раньше (уже точно не помню) стал бредить. Нам не хотели давать инвалидность, наверное, из-за того, что надеялись, что отец быстро восстановится.  Мне кажется, отцу помогли три фактора: время, лечение сосудов у невролога, лечение бреда у психиатра. Деменция у него смешанная: травматическая, токсическая (алкоголь), сосудистая. Полмесяца со дня травмы — это очень небольшой срок, чтобы говорить об улучшении состояния. И еще непонятно, случилось ли внутреннее кровоизлияние. МРТ не делали?

    • Tаня

      Оля! Мама в преклонном возрасте, пролежни будет очень трудно залечить..Из моего личного опыта — небольшие( как бы сдернутая кожа) можно зеленкой(если нет аллергии) , фурокцином , еще ЗДОРОВУЮ кожу надо дубить, обтирать водка+вода+шампунь,камфорным спиртом.Ну и применять все написанные на сайте способы лечения пролежней. Про питание: моя мама зажала рот в ноябре 2016года,и я кормила через кондитерский шприц, она глотала.Врач тогда сказала «будет есть-проживет год, не будет уйдет быстро», мама ушла в сентябре 2017года, это наверное единственное в чем не ошибся доктор! Вот эти добавки я добавляла в пищу маме последние 5 месяцев..  сейчас только уход-уход, чтобы облегчить ей состояние..

    • Оля,есть возможность вызвать хирурга? Пусть посмотрит,какой пролежень,что именно на этом этапе необходимо в лечении 

    • Оля

      Девочки ,доброго дня ! Кушать мы стали чуть лучше / кашу пшённую  , суп грибной , чай . Сегодня осматривала пролежни , просто уревелась . Дома как в перевязочной : стерильные повязки космопор , хлоргексидин , Мазь аргосульфан , мазь бетаин , крем с оксидом цинка от Хартманн . Ничего не помогает : утром кожа лопнула на копчике и образовалась дырка с чёрной какой-то смесью . Мама не стонет. Больно ей ли нет , даже не знаю . Позвонила в платную клинику , пришлют хирурга не раньше 8 или 9 числа . Надо как-то дожить …  сайт как настольная книга : читаю и проживаю туже жизнь вместе с вашими родственниками . И реву . Потому что все одинаково . И эмоции теже … Как будто все родными стали в одночасье ! 

    • Оля

      Девочки , добрый день ! Скажите , сейчас мама постоянно принимает позу эмбриона , чтобы разогнуть ноги , чтобы просто поменять памперс , нужно приложить большие усилия . Руки и кулачки тоже держит согнутыми . Как-то можно расслабить данное состояние ?  Спасибо всем заранее ! 

    • Оля

      Мамуля , моя мамулечка умерла …….. всё …

    • Оля

      ПУСТОТА. Еще больней . И не надо больше обрабатывать пролежни , давать таблетки , и жить с мыслью что завтра будет вдруг лучше . Так  хочется снова ухаживать , садить и обнимать … 

    • Инна

      Примите мои соболезнования.

    • Миф
      Миф

      Оля, примите мои соболезнование. А маме — пусть земля будет пухом.

    • Елизавета

      Оля, и я вам глубоко соболезную. Нас тут немало таких, кто прошел тем путем, к концу которого вы сейчас подошли. Вы пишете о психологической поддержке, которую нашли на сайте. Эта поддержка вам будет особенно нужна сейчас. Никакие трудности ухода не сравнятся с тем бременем, которое сейчас взвалит на вашу психику смерть мамы… Мы вами, Оля. Мы понимаем вас, как никто другой… Я сейчас выложу пост про свой опыт…

    • Юлька

      Оля,примите мои соболезнования((

    • Сурия

      Примите мои соболезнования.

    • Оля

      Здравствуйте , мои родные ! Вот и похоронила я свою мамочку .   Хочу поделится с Вами что я пережила за эти недолгие 4 месяца вместе с Вами . Когда маму только привезли из травпункта , где ей наложили гипс , я подумала . Я справлюсь , я смогу , я должна ! С момента падения  19 июля больше меня мама по имени так никогда и не назвала . Я рыдала и не понимала почему меня ни о чем ни просит мама , и не  не может  передвинутся с одной стороны кровати на другую , почему  меня не слышит … надо бежать на работу , надо заниматься садом и уборкой урожая .  И тогда я нашла  спасение на  сайте . и сказала себе стоп : это не мама вредничает , это ее сделала такой болезнь . Расставив приоритеты в этот период , благодаря Вам мои форумчане , я нашла выход из этой ситуации . Распланировав свой день буквально по минутам , я успевала все . Накормить маму 3 раза в день / благо работа в 10 минутах от дома / , прибрать все в саду / пока дочка на каникулах / , приходить на работу , готовить обеды . И думала что все у нас наладится . Поначалу мама кушала хорошо , после приема цераксона , аксамона и актовегина мы начали читать заголовки в газете , узнавать своего мужа по фотографиям . Потом способность к этому угасла . И мы покатились медленно вниз . Начали появляться пролежни , с которыми я по немногу справлялась и даже часть из них зажили . Но появилась другая напасть , мы не ходили по большому . Ни одно слабительное , ни клизмы нам не помогали . И я с ужасом ждала чем это закончится ,и молила бога чтобы мы обкакались . В это же время стал развиваться самый большой и ужасный пролежень на крестце . Я промывала хлоргексидином ,  затем мазью аргосульфан . Постоянные аптеки в поисках лучших перевязочных средств и лекарств . Лекарство которое мы принимали 2 месяца закончилось ,и терапевт на дому сказала больше ничего не покупайте , сейчас будем ждать что быстрей умрет : сердце или мозг . Это был первый удар для меня .  Мама хоть и не говорила , но продолжала кушать . Значит хотела жить . Я решила попробовать акатинол мемантин . С него мы стали впадать в спячку , эффекта не было . Я ни в коем случае не виню данный препарат , я решила рискнуть . А вдруг ? Ведь он стольким принёс пользы . Затем мама все чаще стала принимать позу эмбриона , раздвинуть ноги чтобы одеть памперс , было целым испытанием . Пролежень в это время спокойно делал своё дело и в один прекрасный день после смены повязки я обнаружила большую дыру с карманами .. Вызвав платного хирурга , я поняла что больше я не вылечу этот пролежень никогда . Это был второй удар для меня . Спустя два дня , покормив маму завтраком , усадив в подушки , я ушла на работу . Прибежав с работы я уже не узнала свою маму , голова была наклонена вниз , и держалась как на тряпичной кукле , изо рта текла коричневая жидкость . Маму наконец-то пробрал понос , но здесь я уже поняла, что это пошла чистка . Мама скоро умрет .. Я маме дала воды , она ещё попила и я ее уложила . Полностью помыла маму , все сменила и ждала вдруг мне мама хоть что-нибудь скажет ! Как я мечтала , как я хотела ! Мамочка тихо спала ,слегка приоткрыв рот . Я сидела , бегала и проверяла дышит мама или нет . Под утро я заснула и моя мама в 6 утра умерла …. Пережив в своей жизни смерть мужа / я с ним успела прожить всего 5 месяцев / , смерть папы и брата  и сейчас смерть мамы , я поняла , что страшней смерти близких и родных в этой жизни ничего нет . Все поправимо , из всего можно найти выход . Когда нет мамы , тут уже ничего не исправишь , потому что мама всегда одна . И больше всех на свете вас всегда будет любить только мама . И я хочу , чтобы ваши мамочки как можно больше жили рядом с вами , потому что самое большое тепло в этой жизни может идти только от мамы . Любите и берегите своих мам и себя ! И любите людей , особенно пожилых , как люблю их сейчас я !

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.