-
-
Светлана Н 23.08.2017 в 12:15
Доброго всем дня! Вот и меня настигла беда. Да еще в двойном размере. Маме 79 лет, две недели назад прооперировали по женской части. Делали наркоз спинальный. До этого полгода собирали заключения многих врачей и обследования для операции. Боялись за сердце. А случилось с головой. Выход из наркоза был ужасный, галлюцинации, борьба со мной и персоналом больницы, вскакивание с кровати, вырывание катетера. Не спала 2-е суток, снотворное и успокоительное приводили только еще к большей агрессии. Потом забрали домой, пришлось вызывать психиатрическую помощь. Чуть притихла при них. Дали хлорпротиксен, спала сутки с перерывом на еду. Поставили на учет в ПНД, выписали хлопротексен 15 мг по 1-2 штуки. Давала неделю, была спокойная. Но вот теперь проблема, как перезагрузка произошла, совершенно не помнит как лежала в больнице и делали операцию. В плане бытовом сама себя обслуживает, через 3 дня уже застилала кровать, умывалась, чистила зубы, разогревала еду. Хлопротиксен я отменила, т.к. у нее гипертония и она много таблеток пьет от давления. Но забывает, что было 5 минут назад. Окружной невролог до операции ставил диагноз ишемия сосудов головного мозга с когнитивным расстройством. Забывчивость у нее и раньше была, но теперь все усилилось. А еще у меня папа — 82 года будет, три года назад поставили болезнь Паркинсона в начальной стадии. Окружной паркинсолог-невролог. Должен пить постоянно леводопу 3 раза в день и пронаран 2 раза в день. Так сложилось, что они с мамой в разводе и он с нами не живет. Вроде бы все было неплохо, я его навещала, он к нам по праздникам приезжал. Но таблетки перестал пить. Я их у него дома нашла, целые залежи. К врачу на выписку лекарств то ли забывал ходить, то ли не хотел. Пришлось все взять в свои руки. Он тоже себя вполне обслуживал, ездил на дачу. А неделю назад потерялся, не доехал до дачи. Не буду описывать как мы его искали и что пережили, но нашелся он в другом городе в Московской области, в больничке. Лицо разбито, упал. В справке написано, что доставлен был полицией и при осмотре терапевтом поставлен диагноз сосудистая деменция с дезориентации в пространстве. Мы его забрали из этой больницы, потому что они хотели отправить его в психиатрическую больницу. Сам ничего не помнит как там оказался. По дороге домой бредил, рассказывал, что видел знакомых и за ними пошел, а потом потерялся. Сейчас дома, отобрала ключи от дачи, навещаю его. Хочу нанять соцработника. Он сам не против лечь в больницу. Вот не знаю в какую больницу таких больных кладут и с чего начинать. Вот как-то так.
-
Миф 24.08.2017 в 09:40
Светлана, Вы сами написали, что забрали из больницы, врачи которой хотели отправить Вашего папу в психиатрическую больницу. Положить его в неврологию? Думаю, что это будет возможно только в случае кризиса здоровья… Я не врач, не имею опыта, кроме своего, но могу Вам уверенно сказать, что от того, что Вы положите его в больничку, папа Ваш не поправится. Деменция не вылечивается, а только тормозится за счет лекарств, которые можно принимать самостоятельно дома, для этого ложиться не надо в больницу. Тем более, что ваш папа там никому не будет нужен. Этой зимой полежала я с мамой в неврологии, где была куча никому не нужных дементных стариков. Откровенно жаль было их… И параллельно был в душе вопрос, почему они там без присмотра родственников? Ведь неврология, это одно из немногочисленных отделений больницы, где собрали после инсульта, после криза и других обострений больных, которые на 90% не могут обходиться без ухода. Да, родственники других больных по пути присматривали за этими стариками, но на всех рук не хватает, когда у самих такое же беспомощное «чудо», требующее внимания 24 часа в сутки… Подумайте хорошо, готовы ли Вы к тому, что Ваш папа оттуда вернется, если не с таким же здоровьем, как и перед больницей, а то возможно и с ухудшением психического здоровья…? В любом случае, Вам надо быть готовой к тому, что жизнь изменилась, прежней спокойной жизни не будет… Придется пересматривать весь уклад Вашей жизни. Если Вы не готовы бросить отца… И маму. Держитесь!
-
МарИ 24.08.2017 в 10:25
Светлана, здравствуйте! Сочувствую Вам, за двумя родителями ухаживать вдвойне тяжелей(( Есть ли у вас сестры-братья, которые смогут разделить бремя ухода? Может имеет смысл поселить папу и маму вместе, на одну жилплощадь и прибегнуть к помощи Сиделок? Оформлена ли инвалидность? Или доверенность? На сайте есть несколько человек, ухаживающие за двумя родителями одновременно. Их опыт может вам помочь.
-
Моё имя — Ольга (Sasori) 24.08.2017 в 12:49
Всех свезти и поселить в одном месте,осуществляя уход с помощью нанятого человека. Все. Плевать тут на сантименты. Разорваться что ли на всех? Наступает момент,когда придется ущемить права больных,потому что в такой ситуации у них одно право :быть ухоженными,не брошенными,пролеченных и,просмотренными. И если это могут сделать только муж и жена,то прочь ля ля и фа фа. Только жёсткие решения . Попривыкнут старики.
-
Моё имя — Ольга (Sasori) 24.08.2017 в 22:21
Вот о том я и пишу.для чего мотаться туда и сюда? Чтоб быстрее здоровье своё отравить? Сидят по квартирам и творят,что хотят. Деньги изъять, поселить вместе или рядом,следить за приемом препаратов. Пока ещё соображают. Подеруться? Вот пусть и развлекаются. А если хочется ноги молотить по городу туда И сюда, разгребать там и сям,то ,конечно, «красиво»жить не запретишь. Я категорически ЗА удобство ухаживающего .а остальное ,теперь даже уверена,все бла-бла-бла . Платить своим здоровьем и психикой НИКТО не должен .считаю это преступлением
-
Моё имя — Ольга (Sasori) 25.08.2017 в 12:58
Моя мама два года назад решительно попросила, чтобы я ее закрывала, уходя на работу. До этого момента закрывалась на задвижку и открывала мне. Из дома не выходила.
-