Главная Форум Общение Хочу поделиться , может станет легче…

    • Yu-777

      Написав этот пост, хочу высказаться что-ли, не знаю… Моя жизнь поделилась на до и после. Я выросла с бабушкой и дедушкой, случилось так, что родителям особо не было до меня дела. Бабуля и Дедуля меня очень любили и я никогда ни в чем не нуждалась. Случилось так, что выйдя замуж я уехала в другой город, в другую страну. Всегда чем могу помогаю. 2 недели назад у дедули случился инсульт , ему 76 лет. Двигательные функции сохранены , но он совершенно ничего не помнит. Не помнит родных , ничего и никого. Говорит, что у него никого нет, жены нет. Бабушка с ним рядом в больнице , она уже выжата. Я помогаю деньгами. Но моё сердце рвётся на части от того, что не могу быть рядом. Я не смогу помогать материально , если уеду к ним. Меня мучают мысли , что я виновата, что бросила их. Дедуля совсем ничего не понимает и Бабушка за эти дни уже устала , а что дальше…. Как быть ? Возможно ли хоть какое-то восстановление умственных способностей? Я не могу больше жить своей жизнью, я мучаюсь и мучаю всех вокруг себя от этой безысходности….

    • НаталияD

      Надо ехать к ним и искать тех, кто будет ухаживать и помогать бабушке. Оформлять срочно необходимые документы, решать финансовую часть, сходить в соцслужбы, там подскажут. А что ж родители ваши? Они живы? Не паникуйте. Не вы первая в такой ситуации. Берите отпуск на работе и все спланируйте. Первый год будет самым сложным. Сожалею и сочувствую вам.  

    • Да-да, уезжать никуда не надо насовсем, а вот приехать и помочь с организацией дальнейшей жизни и лечения, ухода и прочая — это вам под силу по возможностям отпуска и деньгам?  Действуйте!  Если ваши мама и папа недалеко от бабули и дедули и живы, то нужен семейный совет, чтобы привлечь их к решению проблем.  Паника и страх, ужас и боль, уныние — не ваши товарищи сейчас. Собирайтесь и действуйте! Удачи. И пишите. Здесь собрались люди, обладающие и знаниями, и умениями. Помогут! 

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.