-
-
Ирина Л. 24.10.2017 в 22:18
Читала сайт, изредка писала, просила совет…. и все вроде ничего было, хотя я и сетовала, почему так, за что? Не понимала тогда, что все было очень даже неплохо у нас. Редкие психозы проходили бесследно, нейролептики не принимали. А сегодня мама упала, перелом шейки бедра. Читала про это много, боялась, постоянно разговаривала с мамой, чтобы была осторожнее, но хотя и сиделка была дома, не уберегли. Который раз убеждаюсь, все наши страхи рано или поздно становятся явью((( Мама до падения была активная, гуляли, в театр ходили… а сегодня вот так… У мамы, помимо деменции, постоянная форма мерцательной аритмии. Поговорила с врачом, завтра проведут обследование, если операция, риски существенные. Возможно из-за проблем с сердцем, и операцию не будут рекомендовать, и тогда…. даже не хочу об этом думать((( Кто сталкивался, кто проходил через операцию, особенно при проблемах с сердцем? Протезирование, конечно, платное, 150 тыс. Можно и по квоте, но это время и прочее, а такую операцию делать надо в первые 3 суток после перелома… Ладно я смогу, а как другие??? это же такая распространенная травма у пожилых… Что за страна???
-
Ольга Ипатова 24.10.2017 в 23:31
Я вызывала скорую, операцию (остеосинтез гамма штифтом) сделали бесплатно в тот же день в больнице, перенесла мама ее нормально, Из сердечно-сосудистых проблем у нее ИБС, гипотония.
-
Ляля 24.10.2017 в 23:50
Делайте операцию и не думайте.
-
Ляля 26.10.2017 в 08:00
Ещё важный момент почему моя мама не стала ходить. После операции одна нога стала короче другой. Она вставала на ноги после операции , но ноги то стали разной длинны и думаю поэтому не смогла адаптироваться. Нужна потом ортопедическая стелька в обувь, чтобы сравнять длину ног.
-
Ирина Л. 26.10.2017 в 16:59
Все обследования маме сделали, все хорошо. Завтра назначили операцию. Я рада, считаю, что так есть надежда. Мама спокойная, но это ещё потому наверное, что я рядом.
-
НатальяШ 27.10.2017 в 19:33
маму прооперировали 13 сентября-штифты,тоже был со смещением.Также аритмия есть,но операция была не под общим наркозом,а спинальным.Всё в порядке.Пытается встать.ходить,но мы не разрешаем,без сопровождения.Нельзя три месяца становиться на больную ногу.Делайте операцию,если и ходить не будет,то хоть переворачиватся в кровати без боли сможет.
-
Ирина Л. 27.10.2017 в 20:22
Операцию маме сегодня сделали. Уже на операционном столе звала меня, была не вполне адекватна.По словам врача, в целом все нормально, но после операции у мамы случился психоз, пришлось привязать руки, чтобы не навредила себе, не выдернула дренаж((( меня не узнала, хотя потом стала называть по имени, начались галлюцинации агрессия на меня, что я отказывалась ее отвязать. Пообщалась с неврологом, пришлось дать галоперидол((( И невролог говорит, что обезболивание надо проводить обязательно. За год болезни, только в начале я давала маме хлор, по рекомендации психиатра, дней пять наверное, потом невролог отменила. Были психозы, но успокаивалась сама, а последнее время была спокойная и тихая, все время целовала меня и обнимала, ждала с работы, скучала. С сиделкой хорошо поладили. А сегодня это уже другой человек, надеюсь, что последствие наркоза(((((
-
Ляля 28.10.2017 в 09:19
Некоторые отмечают психоз после перелома бёдра, некоторые даже после операции. Нам невролог сказал, что спинного мозговой наркоз не влияет на голову. У моей мамы не было никакого психоза ни после перелома бёдра, ни после операции. Наоборот, тихая была и обессиленная, белая вся. У кого психоз, то возможно, такой психоз — это последствия болевого шока. Я читала, что перелом шейки бедра — очень болезненный перелом. Моя бабушка очень страдала от болей после такого перелома вплоть до потери сознания от боли.
-
Ирина Л. 30.10.2017 в 21:33
Опять обращаюсь за советом. Вопрос не простой, думаю многие и не поймут. Мне было бы особенно ценно мнение тех, кто прошел через подобные травмы у своих родных. У меня отплаченный отпуск, до перелома планировала маму оставить дома с сиделкой. В нормальном отпуске не была давно. После маминого перелома об отпуске не думала, но друзья стали подкидывать разные идеи. И созрел у меня в голове план, который, возможно, если решусь, осуществлю. Как я писала, врачи в больнице хорошие, а вот условия нет… И вот я думаю положить маму в частный пансионат, где есть программа реабилитации после перелома шейки бедра для пациентов с деменцией. Завтра поеду пансионат смотреть. На время моего отпуска, может быть чуть дольше. Насколько я знаю, там есть массажисты, ЛФК, но надо узнать поподробнее о программе реабилитации. Вопрос в том, что если поехать в отпуск, то положить ее туда придется до того, как в больнице ей снимут швы. Это не опасно? Решение, хотя еще и не принятое, для меня очень непростое…. В отпуск хочу, но хочу сделать так, как для мамы лучше. Если бы с головой у мамы все было в порядке, сомневалась бы меньше, тк медицинская реабилитация ей нужна. Это мягко говоря не дешево, но и в больнице я оплачиваю ночную сиделку плюс плачу своей сиделке, чтобы мама днем видела знакомое лицо… Дома хоть и стены помогают, все же соответствующих условий восстановления я создать не смогу… У мамы я одна, ни материальной ни какой либо другой помощи нет.
-
Antonina 31.10.2017 в 09:40
Добрый день,Ирина.У нас эндопротезирование поставлено на поток.В течении 3 дней оперируют больных,1 неделя в больнице,а то и 5 дней,и в санаторий,прям из больницы.Приезжает микрушка из санатория,там сидения специально поднятые для оперированных и везут.В санатории кому как,смотрят какая операция была,врач реабелитолог с каждым определяет план реабелитации.Родственники могут и не ехать,только,когда забирать из санатория,ну и навещать там.Швы снимали там же,в санатории.Мы,конечно,сопровождали маму оба раза.Все процедуры ей там делали,что было назначено,кроме бассейна(рост 150).Во второй раз когда маму привезли туда,врач сказал мне впервые,что с мамой очевидно проблемы есть.Мама тогда там выдержала только 2 недели и мы забрали домой её.Психоза,как бы и не было,но стресс был на лицо,она совсем тогда замкнулась,не хотела разговаривать,есть,выглядела,как брошенная бабулечка.Вобщем,решили мы тогда забрать её раньше,от греха подальше.Не згаю,что вам посоветовать,надо смотреть по ситуации,как будет вести себя ваша мама там.Поговорить и обсудить лекартсва с врачами,что б быть готовыми к неожиданным поворотам.А сиделку не выйдет с ней отправить в тот пансионат?Всё ж знакомое лицо.
-
Ирина Л. 22.11.2017 в 14:12
В продолжение… Я положила маму в пансионат, по моему возвращению меня убедили ее оставить там несколько дольше, чем я планировала, тк психиатр рекомендовала курс капельниц, что в домашних условиях сделать затруднительно. Про пансионат отзыв напишу отдельно. Через 7-10 дней планирую ее забрать домой и думаю, что приобрести, чтобы облегчить уход за ней. После операции прошло порядка месяца, она достаточно уверенно ходит с ходунками, пока в памперсах, но просится в туалет, те памперс скорее для подстраховки. Про ходунки надо постоянно напоминать и контролировать, может пойти и без них, а от ходунков хирург рекомендовал отказываться не раньше чем через 2 месяца после операции. Я пока думаю приобрести в комнату стул-туалет для ночи, насадку с поручнями для обычного туалета. Еще думаю купить что-то вроде радио-няни или датчика с сигнализацией на случай если она будет вставать ночью, чтобы можно было оперативно среагировать. Пока не нашла информации в интернете, может быть кто-то сможет порекомендовать подобные девайсы? Или еще что-то посоветуете?
-