Главная Форум Общение Прочитайте..

    • Dana

      Я рассказывала свою историю летом этого года. (Можете прочитать сначала ее а потом этот пост). У меня умерла мама 21 октября, 10 дней назад. Я летом переживала о том, как это произойдет. Вдруг ночью и я  испугаюсь. Так как всегда спала с ней. А не нужно было бояться. Смерть приходит внезапно и естественно. Все произошло именно так. Господь не хотел наверное меня пугать. Она хрипела. Я думала это просто простуда. А она умирала. Я до последнего не понимала что это смерть. Но говорила ей что все будет хорошо и мы всегда будем вместе, на прощание я сказала ей чтобы она стала моим ангелом- хранителем. И знаете, мне спокойно сейчас. Тяжело, но в то же время, чувствую покой и легкость. Хочу сказать, что я считаю что эта болезнь всем нам дана была не случайно, а чтобы нас изменить в лучшую сторону. Я изменилась кардинально. Я была ребенком, мама сама все делала, я была активисткой в школе и в колледже, пропадала. Как мама заболела, я стала для нее матерью. Однажды даже врачу сказала я мама Жаннны))). Я постоянно была с ней, перестала встречаться с друзьями, гуляла как одиночка по вечерам и плакала. Я стала сильной, заботливой, хозяйственной, сострадательнее к людям. Терпите. Я думала не выдержу, но я терпела. Надо просто терпеть. И продолжать любить. Всегда слышим, цените своих родителей, мама это богатство. Я полностью поняла эти слова только когда мама заболела. Когда все хорошо, как то не ценишь а когда теряешь, уже тогда начинаешь понимать смысл таких слов. В этом посту я просто делюсь со своими глубинными мыслями, и хотела вам сказать что я обрела. Я теперь понимаю что любая другая проблема будет для меня мелочью. Я буду ценить каждый новый день. Каждого близкого мне человека. Дорогие участники этого сайта, все будет хорошо, это временно. И знайте что смерти нет, душа бессмертна. Наши родители будут всегда с нами. Мама лежала, не разговаривала последние пол года, но я знала что душа ее все видит и слышит. Единственное мое упущение, это то что я не говорила с ней. Я погрузилась в себя и мало с ней общалась. Возможно ей не хватало общения, поэтому речевые навыки быстро утратились. Меня одно расстраивает, что мало времени мы провели вместе. В этом году я вообще начала завидовать девушкам, которые ходят по магазинам с мамами. Мне 22 года. В середине августа я вышла замуж. А вот хочется тоже советоваться(хотя я маме даже в 16 говорила,мама почему ты как мама меня не ругаешь, не даешь советов, на что она отвечала: Потому что я знаю что ты сама все знаешь), ходить по магазинам, обсуждать что- либо. Ходили  на прием, на дневной стационар, смотрю бабушки, дедушки 80 летние, с таким диагнозом долго живут, а моей маме всего 54 и жила она с этим диагнозом 3,5 года (я думала будет жить лет 7-10). Говорю себе что это естественный фактор, что просто у каждого свое время. Что нельзя противоречить Господу, это как рождение ведь. Рождение и смерть это естественные вещи.

    • НаталияD

      Дана, спасибо за то, что поделилась своими мыслями и переживаниями. Я порадовалась за тебя, что ты не сломлена смертью матери, что личную жизнь устроила. Короткая жизнь получилась у мамы, но она помогла тебе стать сильной и самостоятельной. Береги себя и будь счастлива! Мама нашла успокоение и теперь она всегда,  незримо, будет рядом с тобой. Пусть земля будет пухом ее телу, а душа летит в рай.

    • ЛюбовьБК

      Дана, прими соболезнование… Маме твоей пусть земля будет пухом. Очень правильные слова ты нашла, думаю они помогут тем, кому еще предстоит проститься с близким человеком. И действительно у каждого человека свой срок, и хорошо, что он неизвестен заранее. И не надо ни бояться этого, и не торопить

    • Клякса

      Добрый день, Дана. Примите соболезнования, пусть земля будет пухом для вашей мамы. А вы молодец, у меня мама тоже ушла 19 октября но мне 44 года и у меня все в тумане сейчас, а вы такая молодая на вашу долю выпали такие испытания. Ваше письмо придает силу, что как-то надо жить дальше. Всего вам самого хорошего и доброго в вашей жизни.

    • Даночка, я верю в дату смерти. В то, что она у каждого своя. Ни отнять, ни прибавить. Как предначертано, так и произойдет. Мне кажется, болезнь мамы — это ваша школа. Если б мама умерла внезапно, то время повзрослеть пришло уже после ее ухода. А болезнь вас подготовила к жизни без мамы.  Мой сын старше вас. Разрешите сказать так… Дочка, ты достойный и верный человек! 

    • Ро

      Как тяжело читать этот пост(( Соболезную вам.(( Моей маме 55 исполнилось в этом месяце. В течении 4 лет уже страдает когнитивными нарушениями, деменцию исключили поставили депрессию. Антидепрессанты в течении полугода не очень помогли с когнитивными нарушениями к сожалению.  Я очень боюсь за маму(((  

    • Алла Анатольевна

      Примите мои соболезнования..

    • Nano

      Примите соболезнования…

    • vesna1882

      Я горжусь вами…удачи, успехов и крепкой семьи…Пусть земля будет пухом вашей Маме…

    • ТД
      ТД

      Примите мои соболезнования… Царство небесное вашей маме, ушедшей такой молодой. Вы умница, вам — счастья!

    • Сурия

      Дана, примите мои соболезнования.

    • Любовь

      Дана, примите мои соболезнования. Пусть земля будет пухом Вашей мамочке.

    • Алëна

      Примите мои соболезнования. 

    • Инна

      Соболезную и сочуствую вам.

    • Аня, 29 лет

      Помню историю и спасибо за этот пост, читала со слезами…..лично для меня в нём очень много ценного….

    • Лена Ф.

      Даночка, солнышко, моей дочке тоже 22… Ты уже так много успела в свои 22 года — маму проводить в жизнь вечную… Смерть и рождение — не просто естественные явления, смерть — это и есть рождение в жизнь, для который созданы души, в мире, где нет болезней. Надеюсь, ты получила образование и сможешь еще всю жизнь учиться и трудиться. Английский — это здорово! Я сама им занимаюсь всю жизнь и считаю это замечательным выбором. Если детки родятся и оторвут от работы, можно с ними заниматься английским, а потом это в научных статьях описывать) Ты уже создала свою семью… Молодчина!  Все дал тебе Господь и еще многое даст. Будь счастлива! Прочитав твои посты, стыдно стало, что мы взрослые на что-то еще жалуемся, ухаживая за больными. Дети это выполняют с честью. Ты просила вдохновенья в первом посте, но ты сама вдохновила многих 🙂

    • Наталья Д

      Светлая память Вашей маме. Читала форум после смерти мамы (сегодня 33 дня прошло), у всех бабушки… а если и мама, то женщинам под 50 лет. Моей маме было всего 67, мне 34. Отца нет. И я больше не дочь, я осталась только мамой маленькому мальчику. Любимчику бабули. Вы большая молодец. Не знаю, как Вы справляетесь сейчас… я пока не справляюсь. Не могу приступить к делам и продолжению всего, что начали с мамой. Руки опускаются.

    • lu4ik-gulia

      Ах как все похоже, только я была до ее болезни инфантильней 40летней барышней, забегала на обед домой, после работы…завтрак обед ужин все мама делала сама, как домработница и все хозяйство на ней… ее болезнь не сделала меня «взрослой и ответственной»…я не стала ей матерью…я очень поздно поняла что она больна и пыталась ходить гулятт на концерты и праздники….даж оставляла иногда с сиделкой чтобы не сойти с ума…я не знаю что дала мне мамина болезнь…из дерзкой женщины я превратилась в тихое существо…мои родные вообще не почувствовали мамину болезнь и их она не изменила…как клевали, так и продолжают…маме 40 дн, пошли разговоры о том как делить мамину долю…но мама подарила мне свою долю задолго до болезни, потому что я жила с ней…теперь начнется война изза 5кв метров. Я так обессилена маминой болезнью, ее уходом…а теперь еще борьба за мамины квадратные метры… меня изменила ее болезнь превратив в унылого бесправное упавшего духом человека… 40дн прошло а на меня наваливается скорбь только сейчас…

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.