Главная Форум Общение Исповедь

• L.R.S

Как хорошо бы было, если Терпение продавалось в магазине или в аптеке. Это было бы моим основным блюдом. Я бы ела «Терпение» на завтрак,обед и ужин.))))))) В 2013 году отцу поставили диагноз-деменция. Тогда и представить не могла что это такое. Точнее через что мне придется проходить…..,тогда мне никто не говорил, что мой отец из-за болезни может быть агрессивным и нападать, я даже пыталась в такие моменты вызывать скорую, что бы как то его успокоили. Но за все время скорая приезжала лишь пару раз, в остальных случаях они отказывались-говорили что это дело полиции. Один раз я все таки вызвала полицию, дело было ночью, отец что то или кого то искал по квартире, бормотал что то не понятное, я толком и разобраться не успела, уже через пару секунд я валялась на полу, а отец не то пытался придушить меня, то ли шею свернуть. Мне удалось укусить его за руку и на четвереньках уползти в комнату.Когда приехала полиция отец был уже спокойный , я объяснила всю ситуацию и естественно не стала писать заявление….мне посочувствовали и уехали на следующий вызов. Отцу выписали нейролептики ,но они не всегда помогали. Периодически  я приходила на работу с синяками(хоть я и скрывала синяки под одеждой все равно чувствовала себя неуютно,мне казалось что меня осуждают). Я поменяла работу ближе к дому. И каждый день, как день сурка, одно и то же. Проснулась, быстро приготовила завтрак,убежала на работу, с работы бегом в магазин,быстро затарилась продуктами,бегом домой, дома вымыть отца,поменять белье на чистое,накормить, дать лекарство (скрестив пальцы, надеяться ,  что он всю ночь будет спать). В 2015 году отец упал и сломал три ребра,его положили в больницу,мне пришлось взять отпуск за свой счет,это не обрадовало  мое начальство,а какой у меня был выбор. Медперсонал разделился на два лагеря, врачи говорили что есть санитарки и медсестры, медсестры говорили что у них много работы и не могут постоянно смотреть за моим отцом. Я была сиделкой в дневное время, а ночью его просто привязывали к кровати.                                                                                                                                                                               Весной 2016 года отцу стало хуже, он не мог самостоятельно есть,перестал ходить и порой сидеть тяжело было. Бросить работу я не могла, хоть и пенсия отца не маленькая была, тем не менее ее не хватило бы и на памперсы, еду, оплату коммунальных услуг и т.д. Начальство  пошли мне навстречу и разрешили работать полдня, правда урезали зарплату в трое.При бешеном ритме дом-работа я чувствовала силы меня покидают. Не смотря на все я старалась держаться за работу так долго на  сколько это было возможным. В наше время все решают деньги, а их всегда не хватает. Осенью 2016 года отца положили в хирургию,из-за плохого кровоснабжения в конечностях началась гангрена. На этот раз врачи не были столь понимающими и я была при отце круглосуточно. Нам выделили отдельную палату. Со стороны это выглядело так, отец спал на кровати, а я рядом на деревянной скамейке. И спать на сей ложе у меня не получалось, короткая по длине и ширине, не говоря о жесткости(мне выдали подушку и два одеяла,одно из одеял в качестве матраца). Пеленки и памперсы я привозила из дома. Днем меня подменял брат моего отца,то есть мой дядька, чтоб я смогла съездить домой поесть горячей пищи и вымыться(извиняюсь за  подробности). В больнице мы пробыли не долго, но эти дни я запомню на оставшуюся жизнь.                                                                                                                                                              Сейчас у отца тяжелая степень деменции,гангрена продолжает разрастаться. Хирург периодически осматривает, если станет вопрос о очередной ампутации. Не знаю выдержу ли я ещё такое пребывание больнице.                                                                                                                                                                                                        Я пишу этот пост не ради совета или «выклянчить» сочувствие к себе.Вовсе нет. Просто накипело уже. Думала выговорюсь и станет немного легче. А большего мне и не надо.Выговорилась, наревелась ,успокоилась. И можно опять «стиснуть зубы» и терпеть. Кто знает может сейчас только цветочки-ягодки ещё впереди.

• Екатерина К

Ох, Лариса! Каждый новенький на сайте переживает, что откровение будет воспринято, как «выклянчивание сочувствия». Все так и есть. Человек очень нуждается в сочувствии, но не просто, а в сочувствии с пониманием. По адресу Вы попали. Жаль, что пораньше наш сайт не нашли.  Лариса, чем лечите папу? Вдвоем живете? Если будете работать на всю катушку, хватит ли на сиделку? По вопросу сиделки могу высказать мнение: если зарплата покрывает содержание сиделки и хватает чуток на прокорм, то в Вашем случае это был бы правильный выход. Потеряете работу, потеряете глоток свободы и, возможно, хуже будет для Вас.  Уже одиннадцать человек выразили Вам сочувствие, стало быть, будем сообща думать.  А практический совет пока один: я с папой не раз в больнице лежала. Почти всегда ночи моими были. Я просто купила на базаре односпальный ватный матрац и лежала на полу, почти у папы под кроватью, и плевала на санитарок. Этот матрац и сейчас в полиэтилене на чердаке лежит. 

• МарИ

Лариса, Папа лежачий? Как справляетесь с пролежнями? Чем обезболиваете гангрену? Если конечности ампутированы и процесс идёт дальше, может стоит попробовать поговорить с врачем о хосписе? Понимаю, что туда кладут, в основном с онкологией, но, все же, может стоит попробовать? Ведь человеку нужна спец Помощь, обезболивание и т.д. 

• Нельзя не полщать-это разрушает. Но нельзя забывать. Это мой вывод за годы маминой болезни.  Все,кто предал, теперь не живут в моем сердце. И я для них палец о палец не ударю. Потому что помнить буду всегда предательство.  А вот простить… Да легко. Я им не судья 

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля