Главная Форум Общение Дилемма. Помогите решить что делать.

    • Lina Orlova

      Я не видела маму несколько месяцев. У меня младенец и не было возможности приезжать. Подруга приезжала к ней убираться и привозила продукты. Когда я приехала вчера, то меня просто охватил ужас. Она очень сильно похудела, весит сейчас может килограмм 30. Ей 76 л.  При этом до этого была нормального телосложения. Посреди комнаты у нее лежала мертвая кошка. Мама ее гладила и думала, что она спит. Кошка умерла несколько дней назад по виду. Мама не знает какой сейчас месяц, как зовут моего ребенка и вообще на все вопросы отвечает с трудом и неправильно. Дома просто ужас, грязь и тд. Кушать отказывается и говорит, что уже ела. Но при этом не кушает.  Приезжала скорая, но не взяли. Типа нет опасности. Ставят диагноз деменция. Завтра ждем врача из ПНД. Я не могу ее взять к себе по разным причинам: одна из них это грудной ребенок. Прошу вашего совета. Брать приходящую сиделку или определять куда-то, где полный мед.уход?  Где искать сиделку и сколько стоят такие услуги в москве? Как определять в больницу или куда, сколько это стоит?  Я в полной растерянности и ничего об этом не знаю. Видимо, мы в самом начале пути. Прошу вашего совета и подсказки как быть. 

    • Шагуся

      Надо показать врачу, оформить инвалидность, доверенность от неё на себя. Если есть необходимость, то лишить дееспособности и оформить опеку. Для начала ищите сиделку, а если есть финансы, то можно в частный пансионат, в Мск их много.  Если же Вам не особо важно, что будет с мамой, то оформляйте в гос. ПНИ.

    • ТатьянаК

      У Вашей мамы есть собственность? Если есть, то обязательно лишайте дееспособности, чтобы потом не обнаружить что уже все давно переписано на других людей. Я , например не задумывалась о лишении дееспособности. Но когда были в отпуске оказалось что в квартиру она поставила на миграционный учет 4 молдован( сиделку с мужем и 2-х их друзей). Когда вернулись к  нам приходили и участковый, и дознаватель. До сих пор дело не закрыто. Периодически дергают вызовами. 

    • Мария К.

      Лина, лишение дееспособности, оформление опеки это длительные процессы и с получением инвалидности это не всегда связано. Вы из какого города? Если мама еще временами может быть адекватной, может Вы сможете получить доверенность ?

    • Любовь

      Представила я эту женщину, которая когда-то растила Вас. Мама гладила мертвую кошку, потому что больше было некого. С какой стати ей знать, как зовут Вашего ребенка((( Вот закидайте меня камнями, но эта женщина вызывает у меня омерзение (дочь)!

    • Котёнок

      Я все таки не буду пока так категорична в критике к автору темы. Видно, что автор находится в шоке от происходящего. И причины, по которым автор долго не контролировала маму и ее жизнь нам неизвестны и осуждать ее мы не вправе. Из поста видно, что маму автор бросать не собирается и хочет понять, как и где лучше будет уход для мамы…Вы все правильно сейчас делаете, что вызвали врача. Врач сможет поставить диагноз и назначить лечение. Однозначно, что маму сейчас нельзя оставлять одну уже никак. Есть ли у вас родственники или еще кто то, кто мог бы пожить с мамой до решения вопроса  с сиделкой или пансионатом? Если мама живет одна, то вариант сиделки с проживанием будет наверное дешевле, чем приличный пансионат. Но этот вопрос вам нужно будет решать самой, исходя из ваших финансовых вопросов и степени маминой сохранности. А сейчас она с кем у вас? 

    • Умкина Подружка

      А давайте учтём тот факт, что у автора на руках младенец, и никто не знает как протекала беременность, и роды, возможно эти процессы поглотили всё время и эмоции, и на общее с мамой просто не было ни сил не времени.

    • Умкина Подружка

      1. Нужно идти к психиатру, и решать вопрос с маминым лечением. (вызывайте врача на дом) 2. Нужно проводить исследования, чтоб понять причину деменции, и лечить сопутствующее заболевание. 3. Получать инвалидность. если получиться это сделать без лишения дееспособности. 4. Всё же попробовать оформить доверенность. 5. Если доверенность оформить не получиться, то придётся всё равно лишать дееспособности, потому что Вы не пенсию мамы не получите, ни ТСР, которые дадут при получение инвалидности. 6. Что касается ухода. я за сиделку, потому как в пансионате, это верная смерть, и не потому что уход плохой, а потому что смена привычного образа жизни, это сильный стресс для наших больных, и плюс нейролептики, которые дают во ВСЕХ ПНИ, даже платных, которые гробят и без того больной мозг.

    • Сурия

      Лина, бегите срочно делать генеральную доверенность на все(получение пенсии, корреспонденции, Пенсионный фонд и т.п).  Почитайте здесь на сайте. Выложены очень толковые тексты доверенностей. Лена правильно пишет про худобу. Нужно наладить нормальное питание. Если исключены иные диагнозы. За сиделкой тоже нужно следить. Порядочных мало, но найти можно.  Я иногда пользуюсь сиделками одна берет 25000 руб в месяц, другая 45000 руб в месяц. Есть сиделки, которые работают ровно на сумму ежемесячной пенсии. Короче надо искать хотя бы на Авито. Медицинское  учреждение не могу посоветовать, так как одну физически крепкую родственницу 63 лет с бредом ущерба ее дочь сдала в платное учреждение в Подмосковье( через 4 мес смерть). Может есть нормальные учреждения, не знаю. На период пока вы все устраиваете, если мама не агрессивная, то малыш быстро к ней привыкнет и не будет пугаться. Дети хорошо чувствуют мир через маму. Если Вы к своей маме будете относится спокойно, то и малыш будет спокоен. У меня мама не агрессивная, маленькие дети моих друзей или родственников даже играют с моей мамой,  так как она очень добрая и при виде детей всегда улыбаетсся.  А в идеале для присмотра поселить маму рядом с Вами.Может есть возможность забрать маму поближе к себе. А московскую квартиру сдавать или продать как пишет Ольга. 

    • Линетта

      Набросились тут на Вас с осуждением некоторые, аж оторопь берет, чесслово.   А ведь у нас  было тоже самое, свекровь похудела резко без всяких других заболеваний. И все остальное (потеря когнитивных функций) тоже произошло резко. Ну, это, на самом деле, только казалось, что резко. Про деменцию мы знать не знали, ну, худела и худела, через одежду особо в глаза не бросалось. свекровь объясняла свою худобу тем, что вес лишний иметь не хотела, что ж, похвальные намерения. Память все хуже и хуже, но самостоятельно отлично вела хозяйство. Все в идеальном порядке, бумаги с платежами в том числе.  Мы уехали в отпуск, приезжаем, и видим ту  же картину, что и у Вас, только без кошки. Тот же шок и ужас. Резкий обвал. Так что так бывает, чтобы не говорили некоторые форумчане.  В своей теме я это описывала. На меня почему-то не набросились с осуждением, наверно, потому что свекровь. Но я рада, что хотя бы до 85 лет свекровь была самостоятельной. Что мы тогда сделали, навели марафет, выбросили лишнее, убрали с пола ковры, обустроили ванную. Оформили карточку для пенсии. Забрали деньги. Не оформили вовремя доверенность, чем совершили большую ошибку, (сайт этот не читали) в итоге карточка скоро кончается.  Наняли сиделку, вводилась, она, правда, с большим трудом, с ежедневными уговорами, но по телефону.   Инвалидность не оформляли тогда, психиатр к ходячим у нас не ходит. К тому же свекровь тогда была без психозов. Вот когда шейку бедра сломала и стала лежачей, тогда появилась возможность психиатра на дом вызвать, тут и психозы подоспели. И инвалидность оформили. Она дала прибавку к пенсии, ну, и памперсы с креслом. 

    • svetaiva

      Идеи насчет питания при полном отказе от пищи: http://memini.ru/discussions/30051 По возможности не переживайте, крепитесь и действуйте.

    • Екатерина К

      Написала много, а интернет, зараза, отключился. Лина, я сиделку нашла нечаянно в магазине. Два года тихо плюю через плечо. Ищите! Через знакомых, подруг, через родню. Не обязательно со стажем и навыками. Вам, по большому счету, нужна женщина для ухода обычного. Накормить, умыть, давление померить и лекарство дать. И постоянно быть на связи с Вами.  А эмоции положите в дальний ящик. А посоветоваться есть с кем? Надо проблемки выстроить и потихоньку (но побыстрее))) их решать: лечение, быт, деньги и т.д. На наших не обижайтесь. Нервы у всех как ниточки.  И пишите про Ваши дела. Чем можем поможем. 

    • НаталияD

      Моя мама тоже сильно похудела, но раньше она была полненькая. Сейчас у нее «французский» вес-ничего лишнего, но при ее маленьком росте она в отличной форме. Ноги перестали болеть, отеки были страшные до этого, казалось, что кожа лопнет. Она себя легче чувствует и как-то повеселела даже. Раньше было 25-30 кг лишнего веса, естественно, когда человек в преклонном возрасте теряет резко вес, отвисает кожа. Может не так все и плохо у вашей мамы? Или все-таки истощение?  Когнитивные расстройства налицо, вес весом, а вот лечение сначала нужно наладить, витамины, лекарства и питание. Мозг, страдающий от дифицита всех необходимых витаминов, уже не дает правильных сигналов о голоде и сытости и даже усиленное питание может только частично восстановить вес.  Делайте все что в ваших силах, лечение, питание, уход, юридические дела. Как говорится, делай что должен и можешь и будь что будет.  Не унывайте! Чему быть, тому не миновать. У вас еще вся жизнь впереди. Так сложилось, мама состарилась и заболела. Примите все как есть, все уляжется, главное не отчаивайтесь. 

    • Валентина Л.Р.

      Лина,как у Вас дела? Мы все сюда приходим за помощью и советами…Я в том году здесь нашла огромную поддержку,за что всем огромное спасибо!Не обращайте внимания на глупые суждения-не судите и не судимы будите…

    • Лина,если вы заходите на сайт,напишите,как все устроилось? На что решились? Как мама сейчас?

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.