Главная Форум Общение А можно ли вообще давать лекарства против воли?

    • Ксения17

      С юридической точки зрения? Человек дееспособный, но бредит и лекарства принимать сам не станет.Просто она и так без конца вызывает полицию и просит принять к нам меры (воруем, травим). А уж если она меня застукает за добавлением капель в пищу… 

    • Ксения17

      Сегодня вот первый раз это делала, теперь чувствую себя преступницей.

    • Сурия

      Ксения, при бреде давать лекарства против воли -это единственная возможность снять этот бред, если настоянием дать эти таблетки не получилось. Раньше одевали усмирительную рубашку, теперь рубашка таблеточная.

    • Люба

      Если лекарства прописал врач, никто вас не осудит, даже если застукает и обратится в полицию, только докажет, что нужно лишать дееспособности, а не застукает даст бог и  сможете нормолизовать  поведение.

    • Е.

      Ксения, такие больные наравне с детьми. Дети тоже не всегда хотят пить горькое лекарство, делать неприятную процедуру, но мамы дают и делают. Они несут ответственность за жизнь ребенка, в том числе и перед государством. Вы теперь несете ответственность за жизнь мамы, и пусть она пока дееспособна. Но если она, например, затопит соседей, или спалит квартиру — кто будет отвечать, выплачивать компенсацию — скорее всего Вы. Если лекарство выписали — вы имеете право его давать, и следить действует оно или нет. Лишение дееспособности — это долгий процесс, занимает около полугода, а то и больше — и это время нужно как-то пережить. И еще один момент: когда речь идет об обычных больных людях — они могут не пить лекарства, если так хотят, ведь они понимают на что идут. Психически больные люди не отдают отчет ни в чем, и близким приходится решать за них. У моей родственницы болеет сын, ему 21 год, совершеннолетний. Уговорили его лечь в психиатрическую больницу на обследование, по поводу психических растройств — он не был согласен, на документах нет его подписи, его мать подписала все документы и все согласия — и его положили, и лечат. Так что не мучайте себя.

    • Е.

      Я думаю, что если она в очередной раз вызовет полицию, полиция вызовет психиатрическую скорую и отправит в больничку для выяснения обстоятельств. То есть либо к психиатру вы ведете маму сами, либо при определенном стечении обстоятельств это сделают гос службы. Все решится когда мама  не сможет написать заявление по поводу своей жалобы. Так что нечего бояться.

    • Любовь

      Шесть лет назад мы пошли с папой к психиатру без всяких лишений дееспособности. Можно сказать условно, что папа шел к врачу добровольно и согласился на лечение. Слава богу, потом мы его все-таки лишили дееспособности, потому что у папы началась паранойя и он стал подозревать, что мы хотим отравить его этими таблетками. Опять поехали в психбольницу и прямо из кабинета врача папу положили в стационар, не спрашивая его мнения, потому что я уже была опекуном.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.