Главная Форум Общение Что дальше…

• L.R.S

Сегодня утром у моего отца был эпилептический приступ, такого до этого дня не было. Сейчас он не ест, не пьет, водит глазами вверх вниз из стороны в сторону, такое ощущение что он меня не слышит, иногда текут слезы,тяжело вздыхает. Была скорая сказали если не отойдет от приступа и не сможет сам есть надо будет вставлять зонд.Когда и кто будут это делать??? И как мне его сейчас напоить и накормить…? Что происходит???????????

• Лариса,есть ли в вашей участковой поликлинике дежурный врач? Лариса,я,к сожалению,ничем помочь не могу ,но попробуйте через поиск на сайте найти информацию . Вы выйдете по ссылкам на посты тех форумчан,чьи родители пережили такие приступы. У девочек много информации было. Почитайте,что и как.  Сейчас пока кормить и поить погодите. Если только водичку давать осторожно из шприца в уголок рта,наклонив голову папы набок,чтоб не захлебнулся.понемногу

• Лариса,я сейчас сама поискала.там много информации.открываются посты не одного человека. Читайте И пишите Ещё девочки подтянутся,посоветуют

• Анжелика

Лариса, а скорая что-то уколола? У мамы были эпилептические приступы, но она от них быстро отходила, от получаса до несколько часов максимум. Хотя знаю случаи, что каждый новый приступ приводил к ухудшению. Кто поставил диагноз, что имеено эпиприступ., а не инсульт например? Приступ мог также сопутствовать произошедщему инсульту.

• Ольга Н-ск

Лариса, действительно, странная скорая… У моей мамы вчера утром также случился первый в жизни приступ, но она ходячая. Приехала скорая, аж 3 человека, давление-сахар-ЭКГ, давление было верхнее 170, вкололи магнезию. Ко времени их приезда она уже отошла, но тоже была «не с нами», увезли в больницу, там направили на КТ, но я отказалась, смысла нет, она и пяти минут не пролежит в аппарате, поэтому поехали домой. С собой невролог дала пару таблеток карбамазепина. Одну сразу дать, вторую, если случится повторный приступ. Дома мама проспала 5 часов, после сна хорошо поела, вечером была еще заторможенная, сегодня «вернулась» к нам. Не торопитесь кормить, напоите по возможности, пусть папа отдохнет, это сильный стресс для организма, он должен восстановиться после приступа.  Я не хотела ехать в больницу, но врач сказал, что после первого приступа обязательно везут в стационар, тут на сайте тоже кто-то писал, что даже госпитализировали. Вы можете давление папе измерить? может, повышенное? Даже не знаю….  Найти причину для вызова скорой и настоять на госпитализации? Как они могут отказывать? при мне недавно в Чкаловскую больницу привезли дедушку — сопор, 4-я стадия онкологии, пока принимали, дошло до комы, всё равно увезли в реанимацию, и через неделю он ещё был там. По какому принципу они госпитализируют, не пойму…

• Любовь

Лариса, если отец не отходит от приступа, значит, надо вызвать вторую скорую и требовать госпитализации. Если это действительно эпилепсия, отец может умереть. Такое состояние называют эпилептическим статусом. Так и говорите при звонке в скорую: у отца эпилептический статус, он без  сознания. Лучше немного приврать, чем терять отца.  Если инсульт, тоже нужна быстрая помощь и КТ. Тех, кого привозят по скорой, сразу направляют на КТ. Лариса, ничего не бойтесь. Врачи пользуются нашим незнанием, не всегда хотят «лишней» работы.

• Виктория

Лариса, согласна с советом вызвать повторную скорую. Возможно, был и инсульт. У моей мамы было много эпиприступов, были и такие, после которых она отходила по дня три. Ничего не ела, почти не пила, все время спала. После таких приступов наступали заметные ухудшения. Вызывайте скорую. Требуйте , угрожайте, попробуйте, в конце концов.

• L.R.S

Папа скончался сегодня утром. Врачи реанимации сделали что могли .

• МарИ

Мои соболезнования!

• L.R.S

Спасибо всем кто меня поддерживает.

• Любовь

Лариса, примите мои соболезнования. Отца вчера же госпитализировали? Какую причину смерти пишут? Пусть земля будет ему пухом.

• Е.

Лариса, примите соболезнования……

• Елизавета

Лариса, соболезную.  Последний эпизод болезни милосердно положил конец и жизни вашего папы, и конец вашим мучениям. Вы больше не будете с ужасом гадать, не перейдет ли сухая гангрена во влажную. Не будете ждать новую ампутацию… Брат на похороны-то хоть приедет?  Вряд ли его присутствие облегчит ваше горе и согреет вам душу. Но ваша душа обязательно найдет в дальнейшем и тепло человеческого общения… и силы жить дальше.

• Валентина Л.Р.

Соболезную Вам,Лариса…

• Сурия

Примите мои соболезнования. 

• Оля

Ппимите мои соболезнования, пусть земля будет пухом , а Вы крепитесь ! 

• АринаВ

Примите соболезнования Лариса (.Крепитесь. 

• Инна

Примите мои соболезнования,сочуствую вам

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля