Главная Форум Общение Деменция у бабушки

    • AnastazV

      Здравствуйте. Бабушке 73 года. Страдает деменцией, лекарства принимает, но особого эффекта не замечаю. Пока в пространстве не теряется, документы благо не теряет, но идёт постоянная агрессия в мою сторону мол якобы не помогаю никак. При этом уборку провожу каждую неделю, каждый день ее навещаю, раза 3 в неделю ночую у неё, в магазин ходу за продуктами, в больницы, по другим делам, но она этого ничего не помнит и постоянно меня попрекает. Кроме меня у неё никого нет. Моего деда уже нет в живых. Моя мама (дочь бабушки) ушла из жизни 3 lгода назад. Ее родная сестра почти не навещает, изредка мне звонит, спрашивает как дела у бабушки.  Мне 23 года. Я только закончила институт, встаю потихоньку ‘на ноги’ на работе, параллельно учусь заочно. Забот своих хватает, но и бабушке время выделяю. в следующем году планировала переезжать в другой город поскольку моему молодому человеку и мне предложили там хорошую работу. Живу в небольшом городе, развития карьерного здесь нет, ипотеки и детей пока тоже нет, то есть по идее в городе ничего не держит, кроме бабушки, но и жертвовать предложенной работой не хочу и тем более работой моего молодого человека. Он тоже психует по этому поводу, без меня уезжать не хочет.  В дом престарелых отдавать жалко, сиделку нанимать дорого да и чужим людям на доверяю особенно в такой ситуации. Что можете посоветовать?

    • Ляля

      У вас ещё год впереди. Не загадывайте заранее.  Если бабушка живёт в квартире, то лучший вариант поселить её с компаньонкой.  Можно и в пансионат отдать, сдав квартиру.  

    • Умкина Подружка

      Что у Вас с жильём, если это продать, и купить там куда Вы едете?  Территориально насколько далеко от того места где Вы сейчас, сможете бабушку навещать 2-3 раза в месяц? Если например взять компаньонку, или сиделку с проживанием. Бабушку в пансионат, квартиру сдать, и с этих денег оплачивать её пребывание там.

    • Наталья Т.

      У вашей бабушки есть установленный диагноз? Какие лекарства принимает, сама контролирует приём? С какого года установлен диагноз, оформлена ли инвалидность? Если все есть, какую врачебную помощь получает? Что вам говорит врач? Из вашего поста кроме ругани и претензий в ваш адрес ничего не видно, как протекает болезнь и что корректируется лекарствами. Напишите, пожалуйста, подробно. Тогда можно размышлять о прогнозе и ваших перспективах.

    • Е.

      AnastazV, я бы на вашем месте занялась оформлением бабушки в пансионат или же поиском сиделки. Самообслуживание и пользование телефоном при наличии деменции очень быстро может исчезнуть. Так что не рассчитывайте на то, что например через пол года бабушка будет все это делать.  При условии,что бабушка живет одна — нет гарантии, что она принимает регулярно лекарства. В любом случае ей нужен постоянный присмотр и контроль, ведь болезнь прогрессирует, а Вы просто физически не сможете мотаться каждый день к бабушке. Как вариант наблюдения — можно установить дома видеокамеры, чтобы видеть бабушку. — но это тоже временная мера.  Если есть возможность продать жилье и купить в том месте, где вы будете работать и поселить там бабушку — если вы не согласны на пансион.  По возможности постарайтесь сохранить работу.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.