Главная Форум Общение Помогите советом.. не знаю что делать, я совсем одна…

• Sparkle

Здравствуйте! Мне 25 лет, родом из небольшого городка в провинции. Мама больна БП уже 4 года. Ей 63 года. Я единственный ребенок в семье, папа умер когда мне было 8 лет. Болезнь очень быстро прогрессирует, мама уже не выходит на улицу, не может себя обслуживать, ходит под себя. Первые три года болезни я работала в другом городе, в 2х часах езды, приезжала домой каждые выходные, помогала по хозяйству и т.д. В будни к маме приходили её сестры, присматривали. Полгода назад настал тот момент, когда мама не могла жить одна. Могла упасть и не встать, пролежать на полу всю ночь. Я приняла решение уволиться с работы, переехать к маме. Сейчас живу с мамой. 24/7. Город маленький, работы нет, я нашла удаленную работу, работаю из дома. Вообщем, непросто приходится и с тех пор как я переехала маминых сестёр и след простыл. У меня ни друзей в этом городе, ни личной жизни. Человек я очень активный, люблю путешествовать  и моя мечта — уехать на учебу и работу за границу в англоязычную страну. Не знаю что делать, чувство, будто я совсем одна в этом мире и нет у меня никакого будущего… Даже когда на сутки хочу съездить в большой город, от маминых сестер наслушаюсь: «Куда это ты собралась, зачем тебе надо и т.д.». Пыталась завести речь о сиделке, они: «Какой нормальный человек будет работать сиделкой, разве сиделка будет хорошо ухаживать, доверишь ты свою мать чужому человеку?!» Короче, как ни крути чувствую себя должной и виноватой. Хотя ухаживаю за мамой хорошо и всегда была ответственным и трудолюбивым человеком. Не знаю что делать, чувство, будто нет у меня больше жизни… Подскажите, может у кого-то подобная ситуация и он один.. Как бы вы поступили на моем месте?

• НаталияD

Sparkle, сочувствую вам. Вы такая молоденькая, конечно, вам хочется жить жизнью молодой девушки. Правильно, что мечтаете о достижении своей цели. Сейчас самое время вам делать все самое важное вы вашей жизни. Попробуйте собрать совет с мамиными сестрами. Обсудить график ухода. Может они согласятся вас подменять на половину дня или на выходные. Тогда у вас появится время для общения и личной жизни.  Не делитесь с ними своими далеко идущими планами, занимайтесь изучением английского языка, раз задумали уехать. Все получится, главное не мучайте себя тем, что это все из-за маминой болезни. Все не вечны. Готовьтесь к будущему, чтобы стартовать, как только представится возможность.  Надеюсь, все ваши юридические вопросы, в отношении недвижимости, решены, у мамы оформлена инвалидность, вы получаете бесплатные средства по уходу, лекарства? Мама под наблюдением врачей? Берегите себя, вы все успеете.

• Оля

Sparkle, добрый день ! Я только недавно похоронила маму . Я Вас прекрасно понимаю , вам 25 , хочется активной жизни , друзей , работы и достатка . И поверьте все это у Вас ещё будет , если вы приложите к этому усилия , но возможно не сейчас . Надо набраться терпения , большого терпения . Мы должны почитать и уважать своих родителей , будь-то мать или отец . Они нам дали жизнь . И они у нас одни . Может быть несколько мужей в этой жизни , несколько детей , родственников , но мама всегда останется  одна , и это главное слово в нашей жизни . И сейчас наш долг облегчить последние дни или года вашей маме . И прожив затем долгую и счастливую жизнь , этот промежуток времени / ухаживая за родителями / будет всего лишь коротким отрезком в вашей жизни . Правильно что нашли удаленную работу , заработок  возможно и не большой , но есть . Распланируйте свой день по минутам , и вы все успеете . И пройдя этот нелегкий путь , вы затем со спокойным сердцем будете жить : я маме отдал все сполна !

• Алина

Сестер не слушайте и не советуйтесь с ними. Делайте так как считаете нужным, если есть возможность пользоваться услугами сиделки — пользуйтесь. 24/7 с больной мамой в 25 лет тяжело. Вам нужен отдых, общение. Я бы сама с ума сошла в таком режиме. 

• Ляля

Болезнь у вашей мамы прогрессирует быстро.. Судя по этому мама не так долго будет с вами. Вы правильно сделали, что переехали к маме. Жизнь у вас ещё длинная и вас не будет потом мучить совесть, что сто то сделали не так в вашей жизни.  Учите язык, находите друзей англоязычных в интернете, знакомьтесь по инету и общайтесь, но непременно попробуйте себе освободить хоть один день в неделю для себя. День свободы. Мама лежит, можно утром обработав и покормив её , оставить её до вечера с одной из её сестёр. Не бойтесь сиделку.  Не получится с сестрой, то ищите сиделку хотя бы на 1 день в неделю. Попробуйте. Не попробовав, не узнаете. 

• Elen96

У меня примерно такая же ситуация, только родственников нет вообще, советовать и указывать некому. Постоянно сиделку себе не могу позволить, работаю из дома, но как-то уезжала на выходные на экскурсию, оставляла маму с сиделкой, все прошло нормально, хотя я переживала. Хорошо, что у вас есть цели и желания, лучше концентрироваться на них, а не на всем этом ужасе, делать хотя бы маленькие шаги в этом направлении. 

• Е.

Sparkle, раз вы одна за мамой ухаживаете, не вижу смысла советоваться с родственниками, которые не понимают как Вам тяжело это дается, и даже не пытаются вам облегчить уход. Поэтому считаю правильным: не советоваться с ними, а самой решать как делать, что делать и когда. Если вы поймете, что вам необходима помощь сиделки — значит ищите сиделку. Если для этого нужно выйти на работу — значит делайте так.

• Умкина Подружка

Маленький провинциальный городок, а мед училище у Вас там есть, или  другой мед вуз? Если да поговорите, с учащимися, возможно кто-то из студентов согласиться Вам помочь, и присмотреть за мамой, например по выходным. Средняя ставка сиделки по СПБ 120-150 рэ в  час.   Пройдитесь по храмам близлежащим, может кто-то из прихожан, согласиться подработать.  Ещё больницы, там нянечки, возможно они. Что у Вас с  собственностью? Жильё на ком на Вас, или на маме, или сёстры прибегут, делить после смерти мамы, по факту не оказывая помощи? Этим фактом при определённых условиях можно парировать. Не оправдывайтесь перед ними если начнут наседать, и обвинять, что Вы бросили маму на чужого человека, а сами поехали, в ресторан (клуб, кино и пр.). Объясняйте чётко и без эмоций,  что Вам то же нужен отдых, и смена обстановки, и если Вы как сестра (сёстры) не можете или не хотите помочь, своей прямой родственнице, я приняла такое решение. И Вам придётся принять это как должное. Разговаривайте с ними пожёще,  «Марь Иванна, у Вас есть что-то по существу, кроме  обвинения меня что я плохая дочь?» Давайте чётко понять что Ваше решение обжалованию не подлежит.  Но сначала нужно найти человека который Вас заменит.

• Фуф,вся жизнь впереди!, Чуток потерпеть. И этот чуток,по возможности,организовать. Может,кто из соседей,маминых подруг захочет подработать,присмотреть за мамой.  Тёть внимательно слушаем,делаем по-своему. 

• iris_ka

Не знаю, но это моё мнение, Вам надо возвращаться туда где Ваши друзья, искать там работу, а маме сиделку с проживанием, или приходящую смотря по состоянию мамы. Вы молодая и Вам надо жизнь свою устраивать, к маме будите приезжать, можете поставить камеры в квартире и наблюдать с телефона, попросите Ваших тетушек, чтобы приходили и просто контролировали, БП быстро не развивается и это может продолжаться долго, спросите Нюшу сколько её муж уже болеет… а там по обстоятельствам посмотрите может и маму к себе поближе заберете.

• Линетта

Психологи советуют лучше отдавать всю зарплату на сиделок, чем выпадать из жизни, особенно в вашем возрасте. В этом возрасте создаются семьи, ну, или обзаводятся молодыми человеками, делается карьера, проживаются лучшие моменты, лучших лет и каждый год на счету. Хотя тут пишут, что у вас еще много времени, не знаю, не знаю, вдруг ЭТО будет длиться годами.   Молодость так быстротечна.  Сиделка 1 раз в две недели это очень мало, к тому же такую трудно найти. Надо на каждые выходные хотя бы. Или просить тетушек под разными благовидными предлогами, приврать уважительных причин, если не удастся им объяснить, что вам 25 и вам обязательно нужно видеться со сверстниками.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля