Главная Форум Общение МОЯ ИСТОРИЯ

    • Кара

      Здравствуйте! Вот , видимо , и у моей семьи начинается «другая жизнь». Моему отцу 76 лет, бывший режиссер,  человек с высоким интелектом,душа компании,добряк и остряк превращается в растение.    Началось все год назад, начал все критиковать, часто был недоволен, не хотел общаться. Потом , вроде отойдет , и снова вот он, во всей красе: модный, красивый, улыбчивый.Потом , прошлой зимой был непонятный период когда он решил , что жизнь его закончена, и надо из этого мира уходить. Были разговоры о том, где его похоронить, во что одеть и тд. И снова мы все подумали, что виной погода ,его небольшие проблемы в урологии ( положила его по его же просьбе провериться)          А потом он упал. Дома , ночью. Поранил руку. Я живу отдельно от родителей, но очень близко, через дорогу.Поехала туда, забрала его, отвезла в травмопункт, после повезла в больницу, где ему руку зашили. Мне и врачам он сказал, что попал ногами мимо тапок, и не удержал равновесие.На следующий день он упал прямо в травмопункте на превязке и вызвав скорую отвезли в больницу. А там сделали томографию и оказалось, что у него был ( непонятно когда) инсульт, есть киста в височной области на месте  кровоизлияния. Полежал недельку папа и огурцом забрали его домой. никаких жалоб, все отлично было… По поводу своих мыслей о смерти он и сам сильно удивлялся, мол, чего это я , сбрендил что ли?       И вот 10 дней назад , год спустя, ночью у него случился обширный инсульт.  практически в коме отвезли его в больницу, 5 дней реанимации. Врач сказал, что можно приходить прощаться…      Но папа пришел в себя. его перевели в неврологию. Но пришел в себя уже совсем другой человек…Деменция . периодически тихий, но ночами буянит. пытается уйти, вырывает все капельницы, отказывается пить лекарства.Ночью может описаться, но памперсы рвет и категоричеси отказывается надевать их.  Периодами агрессивен.Обзывается, матерится, несет полную чушь.      Я- РЕАЛИСТ, я все понимаю, но как жить дальше? он изорвал на себе уже третью футболку. Маме , которую каждый день возим к нему  как сиделку ( других он не подпускает) обзывает, открыто послает и грозится » прибить». Со мной он более спокоен, но не факт.  Должны уже выписать домой через три дня , и как мне дальше быть я не знаю. Возможно, мне просто нужно кому то это все рассказать, поплакаться, так сказать… Спасибо, что выслушали.

    • Мария К.

      Кара, добрый день!  А диагноз деменция Вам врачи озвучили или Вы сами пришли к этому?  Врачи назначили какие-нибудь  успокоительные лекарства ? Когда буянит какое у него давление? От высокого часто бывают психозы. Пока папа в больнице может Вам попробовать поговорить с врачами и начать оформлять инвалидность?  Подождите еще ответов от тех, у кого были похожие ситуации с близкими.

    • НаталияD

      Кара, примите все как есть. Срочно подготовьте жилье!!! Уберите все, чем можно пораниться, бьющееся, ценное, документы, посуду (оставьте только необходимое). Иначе, папа разгромит все. Папа может и восстановится частично, но вряд ли вспомнит все мелочи. Вам необходимо успеть, чтобы он не повредил себя или вас.  Почитайте здесь: https://memini.ru/discussions/30132 Не отчаивйтесь, по началу мы все были в растерянности. Со временем к вам придет понимание его состояния. Попросите, чтобы отца осмотрел невролог и психиатр, пока он в больнице, чтобы назначили лечение, иначе вам потом придется с отцом идти по специалистам, а до этого еще дожить надо при его агрессии. Лекарства накопительного действия. Как минимум 2 недели нужно для того, чтобы почувствовать эффект. Это поможет вам за ним ухаживать. Чтобы не рвал подгузник, не дрался, психиатры знают чем успокоить. Только б не переусердствовать с этим. Иначе сляжет.  Лечение в первые 6 месяцев-самое важное. Жаль, что перед обширным инсультом он не пролечился. 

    • Елизавета

      Инсульт инсульту рознь. Есть некоторые общие черты, но очень многое зависит от локализации поражения мозга (насколько, в каком полушарии, на какой глубине), от того, насколько вовремя и качественно проведено лечение… от личности больного.  И огромную роль играет последующая реабилитация, в которой задействован и сам больной, и его близкие… У меня брат в больнице в первые дни в больнице (тоже инсульт) крыл всех матом, рвался, с кровати падал… Впоследствии стал покладистым, добродушным, общительным. Стал куда более приятным человеком, чем был ДО… Конечно, готовьтесь ко всякому. Но это «всякое» не обязательно будет агрессивно-дементным, знайте это.

    • Елизавета

      НаталияD правильно написала вам, что к инсульту приводят некоторые заболевания. Если соматическому (телесному) здоровью папы не уделялось достаточно внимания, то этим обязательно надо заняться после выписки.

    • Елизавета

      В вашем настроении прослеживается отчаяние от того, что ваш блистательный папа «превращается в растение»… или в нечто еще похуже, чем мирное растение… Вам (и всем, кто будет рядом с отцом) надо взять себя в руки. Внушайте отцу уверенность в реабилитации, даже если вы сами такой уверенности не испытываете. Найдите для него маячок надежды — стимул… цель, к которой он будет стремиться. Ведь для реабилитации от него потребуются волевые усилия, а с волей у инсультников как раз плоховато… В общем, жизнь после инсульта — тоже есть. И бывает она у больного достаточно долгой, и в общем-то — неплохой бывает)))  

    • Инна

      Здравствуйте Кара,у моего мужа тоже в мае месяце был второй обширный инсульт с кровоизлияним, есть множественные кисты,очень вам сочуствую,вам надо постараться будет оформить инвалидность,после истечения 3 месяцев(если ,конечно,у него нет),Поподробнее о состоянии моего мужа может ознакомиться ,прочитав мои посты.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.