Главная Форум Общение Нарушение режима

• Катя С

Всем привет! Папе 87, умеренно тяжёлая деменция. Наблюдается в ПНД, принимает акатинол утром, на ночь азалептин и во второй половине дня квентиапин. Но всю ночь пытается встать, а т.к. самому тяжело и еле ходит, то приходится тоже вставать и «ловить». А днём спит почти весь день. Пыталась «разгулять», но не получается, засыпает на ходу. Не высыпаемся, хотя дежурим с братом поочередно. Очень тяжело… может у кого-нибудь получалось восстановить режим?

• Пчелка

Катя, привет. У меня мама тоже 87 лет. Ситуация аналогичная. Только принимает утром 15 мг,пока, мемантин+ 2 таблетки пустырника, вечером 2 таблетки пустырника и плагрилА.  От нейролептиков отказались. Только хуже. Днём спит, ночью «неваляшка».  Сначала ловили, потом купила стульчик с ведром в медтехнике с подлокотниками. Поставила напротив по центру кровати, у изголовья поставила сервировочный столик с ручкой. Сначала норовилась мимо в туалет бежать, ловили. Тяжко, да. Но теперь действует так: поворачивается на бок, подтягивается за ручку столика, садится. Потом наваливается двумя руками   на подлокотники стульчика и встаёт.  Медленно, держась за ручки, поворачивается и, вуаля!, садится на стульчик. Делает свои дела, по разному бывает, когда снимет трусики-памперс, когда нет, иногда стянет и через ночнушку свои дела сделает. Ничего, утром всё равно бельё меняю. А потом, как рыбка, не разгибаясь, нырк в кровать. Моя раскладушка напротив, научилась спать вприжмурку,  слышу, зашевелилась, приокрыла глаза, убедилась, что без меня справилась и мгновенно засыпаю. Утром на работу.На закрепление навыков у мамы и у меня ушло три недели.  Это как с грудничком, спишь в полглаза. А режим поменять вряд ли получится. У них в голове какие то участки мозга не работают. Я не вникаю, приспосабливаюсь.

• Миф

Папа у меня ходячий,  но это не мешает ему ночью бодрствовать,  а днем высыпаться. Я не воюю с этим,  потому что это одно из проявлений заболевания, мне пока не мешает,  потому что сплю я у себя дома, да и он ходит самостоятельно (тьфу-тьфу-тьфу). 

• Elen96

Маме одно время помогал мексидол регулировать режим дня, но начался сосудистый психоз, пришлось отменить. Сейчас она спит большую часть времени, и ночью тоже, бодрствует утром-днем, когда кормление и гигиенические процедуры и вечером несколько часов. Был период, когда пыталась ночью вставать с кровати и падала или куда-то уползти, ложилась на пол, без конца разговаривала. Нейролептики перестала давать. Одно время давала мелатонин ей на ночь, потом триптофан, сейчас даю 5-htp. С утра коронал и милдронат, акатинол, утром и днем церетон. Непонятно, из-за чего стала лучше спать ночью, но сейчас спокойна, тьфу-тьфу. 

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля