Главная Форум Общение Ухудшение

    • Лизок

      Все, я сдулась, я слабая, я больше не могу. Читаю форум, читаю посты Ольги и поражаюсь силе и выносливости вашей, дорогие собратья и сосестры:)) по несчастью. После апельниц церебролизина началось ухудшение, возможно это и не связано, а просто совпало. Мама совсем  себя плохо ведет. Опять качели. С одной стороны, поели. посуду моет сама, мусорный пакет собирает к выходу, одевается пока сама, но путает вещи, может одеть бюстгальтер на майку, а иногда нормально одевает. Животных гладит-общается с ними. Иногда вспоминает детство, рассматривает карту России, смотрит где была, где жила. Мне говорит, одевайся тепло, шапку не забудь итд. С другой стороны, резко за 4 дня  изменилось отношение к закрыванию ее дома — начала требовать отдать ей ключи, свою связку ключей куда — то спрятала найти не смогла. Втихушку сперла мои ключи (потом я нашла все ключи по одному), вытащила из моей сумки свои документы (я забрала на всякий случай, но не успела переложить в машину), до сих пор не могу найти ее паспорт и справку об инвалидности, мне же говорит что я спрятала и требует отдать, я отговариваюсь, что наверное забыла на работе и принесу. вчера пока я была на работе спрятала мой комп, я полвечера искала, она мне помогала но молча, я говорила что он дорогой и стоит много денег, видать  прониклась, что была неправа. сегодня я собиралась на работу, пока утром выводила собак она сперла из моей сумки кошелек и документы, нашли у нее конечно под матрасом. хорошо  ключи от машины и квартиры спрятала. она не догадалась где искать. говорит не закрывай меня, я плюнула говорю хорошо не буду, только ты не ходи никуда, потому что ключей то у тебя нет да и собака может выскочить. Пошла вниз, она дверь не закрыла, собака выскочила за мной, мама за ней, мне пришлось вернуться, собаку запихала в кавартиру, говорю заходи и закрывай дверь а я пойдк, уперлась нет и все, собака вылезла, мама ее за шкирку схватила, та визжит, я в психе.  Зашла в квартиру мама говорит увози собаку она мне не нужна. Ну что делать. Говорю поедем со мной в гостиницу для животных, отвезем собаку. На самом деле поедем в пансионат. я договорилась на субботу, но больше не могу. Да обманываю ее. А как быть?  Она мне говорит сегодня :»ты все себе покупаешь, а у меня ничего нет (барахла у нас с ней полно и вещи у нее качественные и дорогие все).И вообще посадила меня в квартиру а я хочу везде ходить. И деньги мои забрала и вообще.» Я понимаю что это болезнь а не мама моя говорит, но я не могу, не  могу абстрагироваться. Пьет АМ утром, еще даю тромбоасс, эналаприл (давление прыгало у нее, врач на скорой сказал обязательно), пустырник в таблетках. Вечером даю алзепил, эналаприл. Вчера и сегодня утром давала Сероквель мин дозу, думала может подуспокоится — нет , не помогает. В общем можете кидаться помидорами, но я не могу, я хочу жить, я хочу хоть пару лет пожить сама, безе ежедневного выноса мозга проклятой болезнью.

    • МаргаритаА

      Бедные люди. Но почему так все, а. Ну это же мама, она нас маленьких любила целовала каждую нашу болячки перебаливала за нас. А теперь что??? Укусить, мозг вынести, сделать больно своей родной  кровиночке .  Как деменция съедает то светлое материнское. Как? Терпения всем…

    • Миф
      Миф

      Лизок, пока читала, думала, что напишу про то, что пора сейф домой покупать для ключей, документов и ценного. Но поняла, дочитав до конца, что сейф уже не актуален, видимо… Бросаться помидорами никто не собирается. Вы, пройдя определенный этап, пришли к такому решению. Это Ваше право. Единственное, что хотела сказать, так это про Сероквель — нужно время, чтобы накопился. Двух приемов недостаточно для результата. И время это очень трудно пережить, пока будет результат. Ну или если не будет, то подбирать другой препарат… На все надо силы и нервы железобетонные… Короче, от меня помидоров Вам не дождаться, не свежих, ни гнилых. 

    • Ляля

      отдадите маму в пансионат все равно счастливее не станете.  И жизни у вас своей уже все равно не будет.  К сожалению, это факты. 

    • Ляля

      Лиза,  все же нет ли возможности маму отселить куда то с сиделкой?  Сами писали , что мама вкалывала всю жизнь на семью, вас поднимала, сестру, детства не видела, четверо племянников имеет .  

    • Ирина Л.

      Лиза понимаю, как непросто далось Вам это решение. У меня тоже мама сейчас в частном пансионате, хотя это было спонтанное решение, отдала ее на время отпуска, потом оставила еще, чтобы подлечили, а теперь она и сама не очень то хочет возвращаться домой, я так понимаю, она не понимает, где ее дом(((  Я, с одной стороны, проведя прекрасный отпуск и отдохнув готова с новыми силами взяться за уход с помощью сиделки, а с другой стороны боюсь. Я не представляю, как люди ухаживают за своими родными самостоятельно. Сиделка у меня была хорошая, но, так вот сейчас проанализировала: уже при сиделке мама поставила электрический чайник на плиту на секунду и естественно спалила его,  на время моего отъезда, когда сиделка жила у меня, мама изрезала мой платок Луи Витон, хотя все ножницы я давно спрятала, и в конце концов при сиделке мама упала и получила перелом шб. Вещи фигня, никаких финансовых претензий мне в голову не приходило выставлять ей, к таким потерям отношусь философски, и упасть мама могла когда угодно, она достаточно уверенно ходила и я не следила за ее каждым шагом, но факт остается фактом. На душе морально тяжело безумно, что мама в пансионате, навещаю ее минимум 3 раза в неделю, и хотя головой понимаю, что ей там лучше, душа отказывается принимать факт, что мама пусть и в хорошем частном, но пансионате. Это наш искореженный менталитет, жизнь свою положить, но родителей выходить ты обязан. В какой пансионат решили положить маму? Если интересно, пишите в личку, поделюсь своим опытом. 

    • lu4ik-gulia

      Прямо как под копирку, тоже самое, вот было улучшение на месяц, кончился фенибут на неделю, и сменили лекарство от давление (было престариум + аплодминт — стали отекать ноги отменили препарат), начала давать лазартан  — он как и лариста мозг ломает чтоли, до этого год пили ларисту и как тока отменили стало с головой улучшение на месяц, а начали лазартан снова начались глюки, вот две недели пьет (врач сказала попробовать) и две недели низкое давление,…то кал в помойном ведре, то собирается уйти домой, то прячет туалетную бумагу под подушку и устраивает истерики, вчера отмывала г с батереи и с пола придя с работы, весь вечер истерила я, сейчас в обед она кудато дела пачку печений…мои нервы на пределе…. Когда стало лучше сделали ей направление в больницу с диабетом, вот через неделю класть, а как ? она снова с катушек съехала…. А после кортексина и фенибута почти восстановилась… И снова я  не готова пережить то что я пережила летом и осенью…. я так надеялась что у нее это хоть чуть чуть сохранится, кажется что я скоро сойду с ума….

    • Лиза,может,ещё дать шанс и себе,и ей . Накопиться нейролептик,ситуация изменится….а..?

    • Как ночь прошла? Что утро принесло??? Надо сегодня сделать что-то из ряда вон выходящее,отвлекающее. К маме не ходить!!!!

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.