Главная Форум Общение Второй инсульт

    • Кара

      Добрый вечер всем. Вчера папу увезли на скорой со вторым инсультом.Была сегодня в реанимации, посмотрела на этот ужас и у меня вопрос ко всем: можно ли просто забрать домой папу? лекарства ему дают через зонд, суп влили, лежит весь обоссаный… Врач говорит что там головной мозг-киста на кисте, что продержат его дня три в отелении и домой-» долечиваться»    Лекарств не дают особо, про Акатинол и речи нет… Может мне стоит заюрать папу домой? в привычную , хорошую обстановку, в уют? кормить буду ложечкой, уговаривать выпить лекарства. Не могу видеть это унижение … фиксацию, катетеры, мокрые простыни и » звездежь» слушать про то, что он без сознания, хотя он в ответ крепко жмет мне пальцы и шевелит губами, когда я спрашиваю , слышит ли он меня

    • Ох,же ж… Вы врачу предложили такой вариант?  

    • (((((((((((((((((((((((((((

      Ну твою же ять!!!((( Что же за больницы у нас — «три дня и домой»!!!??? Забрать из такого учреждения домой и дома потихоньку, и лечить и восстанавливать…

    • Любовь

      Кара, пишете заявление и забираете папу домой. Пусть умрет дома среди родных и любящих людей. А то и поживет еще. Сочувствую.

    • Кара

      может кто подскажет, где можно кровать взять в прокат медицинскую. А то дома низкий диван у него, хоть и ортопедический

    • Людмила

      Врачи , которые работают с «доказательной медициной» считают, что после инсульта не нужно лечение ( кроме  срочного в течение 3 часов устранения кровоизлияния, если это возможно) . А далее — нужна только быстрая реабилитация. Знакомый хороший невролог сказал, что быстрее всего после инсульта восстанавливаются бомжи, так как у них быстрая вынужденная  реабилитация и подвижность. Я это к тому, что можно забирать и , не давая отдых, по -тихоньку  реабилитировать моторику и т.д. 

    • Ксения_Щелково
      Ксения_Щелково

      Вот, б…, когда читаю о таких случаях, перед глазами сопли из СМИ о бедных медиках, живущих впроголодь…. Есть замечательные специалисты, огромное им спасибо за это! Но подобные случаи всегда вызывают всплеск негатива и желание проорать в телевизор: » а на фига вы туда все ломанулись, в медицину-то!?». Я свою бабушку, когда мне было 18 лет (1978) отвозила в больницу одна ( папа с мамой на работе были, не могли) . И её, педагога с 50-летним стажем, которую знал весь район, держали на табуретке в холодном коридоре полдня, все руки до неё не доходили. До сих пор это перед глазами. Сейчас бы разнесла больницу вдребезги, а тогда неудобно было :(. 

    • НаталияD

      А у нас в реабилитации сидела санитарка лет 20-ти и руководила процессом обмывания промежностей реабилитируемых. Делать это обязаны сами родственники. Мужчины и женщины все вместе, голые, шторок нет между кроватями. Понятное дело, что сами больные в таком состоянии, что им не до стыдливости. Но моя мама стеснялась, чтоб я ее мыла.  Тазы все пластмассовые, на мой вопрос, а как же из кем-то использованных тазов мыть???? Типа, -…обрабатываем, ответила санитарка, с раздраженным видом. Обработка ведется тряпками, скорее всего от старых простыней обрывки. Мыла не дали, должны свое иметь. До меня мою маму явно не обтирали, пофигу, что сопреет… дедушка на соседней кровати после обтирания обгадился снова, пришлось всем это созерцать, дышать этим и его родне по новой мыть его. А тазики общие…Санитарка подгоняла и ворчала, если не так тазики сложили. Я убедилась, что никто их не обрабатывает… В палатах то же, что и у вас, Кара. Вонизм, нам, повезло, в маминой палате все родсивенники мыли и убирали на совесть. А в соседних, где одинокие…ужас. В туалет на общий обоссанный унитаз, на полу тоже мокро, никто не смотрит как больной человек пошел. Моя в носках ходила, бумаги нет, все свое приносите, а у мамы голова не соображала, да ужас! Вспоминать больно

    • Вы уже дома? Перевезли нормально?

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.