-
-
Девятова 21.12.2017 в 17:52
Доброго вечера! Маме 73 года, болеет деменцией- альцгеймера года 3-4. Сейчас не можем ее накормить, категорически отказывается кушать — говорит, что это не кушают, это не сьедобно. Сама не кушает и не дает тебе тоже кушать. Воду также не пьет- тоже это нельзя пить, это не пьют. Заставить не получается- все выплевывает. В результате не можем дать даже капли галоперидола и на ночь сероквель. Ходит по залу туда-сюда, кричит- туда не ходи, туда ходить нельзя. Просто не знаем, что делать.
-
Шагуся 21.12.2017 в 19:02
Девятова, давно мама не ест и не пьёт? Может быть есть какая-нибудь любимая еда — творожки, мороженое, тортик, фрукты…, — на которую она может соблазниться?
-
Вероника 21.12.2017 в 19:30
Оставьте еду разную и питье возле ее кровати ,например на тумбочке, или где она часто бывает одна и она сама поест когда никто не видит…
-
Ludmilka 21.12.2017 в 20:31
Может попросить доктора нейролептики в уколах? Она же у вас от голода и обезвоживания погибнет.
-
ТД 21.12.2017 в 20:36
Психиатр посетила нас единственный раз, но четко было сказано: отказ от пищи — повод для госпитализации Это прямая угроза жизни, ответственность — на вас.
-
Ксения_Щелково 21.12.2017 в 21:19
во Фристайле в «Привет, декабрь» Шагуся оставила ссылку, посмотрите https://memini.ru/discussions/24747
-
Е. 22.12.2017 в 13:49
Добрый день, может попробовать дать детскую кашку жидкую в бутылочке с соской или через поильник? вдруг она выпьет ее, кашу не видно в бутылке. Может еда у мамы выглядит несъедобно. Мы же не знаем как они видят все в омуте своей болезни.
-
Simona 22.12.2017 в 17:21
Здраствуйте,если перепробовали все способы и не помогло,то госпитализируйте. Месяц назад у меня возникла та же пролема.Выход нашелся не ожиданно.Мы разговпривали и выяснилось что моя подопечная помнит время примерно 40 летней давности.Я спросила что тогда кушали,оказалась помидоры и тыкву.Тут же и накормили)))Туда же и лекарства добавили.Вода в бутылрчках у нас по всему дому раставлена,пьет в тихоря
-
Ина 23.12.2017 в 07:35
у меня мама при психозе не ела и фактически не пила 2 недели, но у нас было переливание крови на тот момент, когда пришла на дом психиатр, даже не поверила,говорит, может она у вас все же ест? у нее нет голодного запаха изо рта. мама на тот момент уже была не ходячая, сама в тихоря поесть не могла, она говорила что все отравлено и везде червяки и волосы. начала она есть после приема гала и хлорпротексена, первый раз я ей вливала эти лекарства с ложки, можно сказать насильно, ох и огребла я от нее тогда .
-