Главная Форум Общение Пожилой человек и безвыходный отъезд в больницу

• stranger77

Всем привет. Не судите строго — первый пост, в основном я здесь читатель.  История в общем-то банальная. Бабушка, 77 лет, за последние два года очень сильно сдала на предмет адекватности. Жила отдельно в другом городе, очень просилась к внукам, говорила, что совсем одна. Сдались, перевезли к себе. Ну и понеслась — жена и я стали злейшими врагами, хотят убить, грабят постоянно, выживают, воруют еду и лекарства. Сначала вроде было легко, потом начались заявления в милицию, пару раз в неделю, какие то адские слухи среди соседей про сына, который американский хакер и ворует в российских банках деньги, параллельно заражая всех, кого видит, ВИЧ. Ну и соответствующие заявления в милицию, с просьбой покарать этого гадского типа гражданской наружности. Участковый практически прописался, но сделать естественно ничего не мог. В квартире кроме нее проживает моя жена и двое маленьких детей. Дальше — хуже, поставил на учет в Солнечногорском ПНД. Два психиатра бесплатных и один платный очно сошлись в одном диагнозе — бредовое расстройство. Назначили галоперидол в каплях и уколах при обострении. Галоперидол вроде помог, вызовы милиции прекратились, но на неделе начался треш. Вчера утром у нас в квартире была вызванная ей скорая якобы на сердечный приступ (и ей было что мне сказать), полиция и мчс оборвали телефон (им тоже было что мне сказать)  Последовав рекомендации скорой и милиции поехал в ПНД за советом. Вместо совета дали путевку, сказали не медлить. Скорая ночью повезла в девятку, нас попросили поехать с ними, чтобы дать объяснения врачу о ее состоянии. Завели ее в приемную, я уж не знаю, что там произошло и что она говорила, но нас даже спрашивать ничего не стали, развернули, бабушку оставили.Собственно вопросов немного. Касательно морального аспекта критику приму, но честно говоря я пока сам не очень понимаю, правильно ли я все сделал. Но: 1. Может быть кто-то сталкивался с этой больницей? Что там? Не хотелось бы чтобы распинали на кровати, или я пересмотрел полетов над гнездом кукушки?  2. Как быть дальше? Можно ли какую то еду, одежду? По телефону они ничего не говорят, приезжайте.  3. Что дальше? Кто-то уже все это проходил же. Лишение дееспособности? Бабушка подавала признаки неадеквата при распоряжении собственностью раньше, пару раз даже нарывалась на каких-то уродов, псевдоюристов, которых приходилось нецензурно отгонять. Есть ненулевой шанс, что история продолжится, а этого конечно никому бы не хотелось.  4. Можно ли купить ей квартиру, чтобы она там жила? Ну без газа, с электроплитой. Есть какая то ответственность за то, что я в общем-то понимаю, что жесть будет так или иначе? Или я обязательно должен брать опеку?Буду признателен за советы. Спасибо и извините за сумбур)

• Наталья П.

Пусть кто—нибудь здесь бросит в меня камень. Прямо история про меня и папу. С разницей в деталях и поле и общем в том что невозможно так жить. Мое мнение—ехать в больницу и разговаривать с врачами. На удивление в такой же но в Абрамцево врачи очень адекватные. Одежду, передачки можно было и посещения тоже. С моей точки зрения такие больные не могут жить сами. И вот тут то бросайте камень-выход: пансионат. Ну если вопрос с сиделкой никак нельзя рассматривать и вреда от этого будет больше чем пользы.А в больнице ее долго все равно держать не будут вероятно. Но это наверное тоже индивидуально.

• Миф

Не местные мы, больницу не знаем… Подтянутся знающие, поделятся информацией, ждите. Если бабушка прежде была здоровой психически и только в последнее время появился бред, то скорее всего Вам «повезло» и у нее, возможно, деменция и не самый простой вариант этой деменции, могу ошибаться, но похоже на деменцию с тельцами Леви. Тяжелый случай. И для надежды на то, что бабушку не привяжут ремнями к кровати, шансов мало, никто не будет возиться с чужим человеком при малом количестве персонала. Один из вариантов — получить при выписке овощ. Который не в состоянии жить самостоятельно. Тогда вопрос с покупкой отдельного жилья отпадет сам собой. И даже при самом благополучном варианте Ваша бабушка уже не сможет жить самостоятельно. Потому что при деменции постепенно уходят жизненные навыки, человек в итоге забывает не только то, куда положил деньги, но и то, что он не поел, а потом и то, как включается электролита… Даже если не Деменция с тельцами Леви,  в любом случае, готовьтесь к тому, что бабушку так просто не оставить, а придется налаживать контроль приема ее лекарств,  контроль ухода за нею, который вначале может быть и более редким, но с каждым ухудшением требующий более плотного варианта.  А опеку, если потребуется, а Вы не сможете принять на себя, возьмет на себя государство со всеми вытекающими последствиями…

• Лена Ф.

Если возможно, лучше держать в отдельной квартире и по очереди с ней дежурить или навещать, чтоб не травмировать детей.

• Любовь

Вам повезло, что бабушку сразу госпитализировали. Многие тут не могут этого добиться. Если бабушка будет буйная, первые дни могут привязать к кровати. За палатой обычно днем и ночью следит санитарка. Потом, когда бабушке станет легче, переведут в другую палату. Можно гулять по коридору, общаться с другими больными. Передачи приносить обычные, как и в другие больницы. Наверное, нельзя в стеклянной посуде. Обычно в режиме есть время, когда больные идут в столовую и берут из холодильника свои вкусняшки. Едят там же в столовой, в палату брать нельзя.  Про одежду спросите медперсонал. Иногда дают свое. По возможности хорошо бы начать лишение дееспособности именно в стационаре. Поговорите с врачом. Но в начале надо подать заявление в суд с описанием проблем бабушки.  В отдельной квартире бабушка сможет жить только с сиделкой. Вы же не хотите, чтобы она однажды вышла из дома и пропала без вести. Если совсем никак, можно устроить бабушку в интернат для психохроников. Направление можно попробовать попросить в психбольнице. Только учтите, по опыту наших форумчан, дольше года в таких местах старики не живут, умирают.

• Светлана Ш

Вы все сделали правильно. Про вашу больницу не знаю, но думаю что там работают не монстры. Мой опыт с мамой. Поместили в больницу с психозом. Как-то они с ним справились и потихоньку у нее осталась только тревожность по поводу своего здоровья. По крайней мере, не было агрессии. Лежала там в геронтологическом отделении ПНД.  Заведующая отделением обычно принимает раз в неделю. Мне доброжелательно все разъяснили. Успокоили. Разрешили напрямую звонить лечащему врачу. Допишу позже

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля