Главная Форум Общение Ну, что, попробую еще раз

• Ушла в агонии. Вернулась еще не живая.  Здравствуйте. Я признательная вам за теплые слова. За предложение помощи. За искренность. Я признательна вам за внимание ко мне. Спасибо от всего сердца.  Прошу прощения у всех. За свое исчезновение. Я просто ничего не могла.  Подвожу черту под всем, что было.  _________________________________________________________________________  Итак, попробую еще раз. Мама теперь ежедневно не в себе. Иногда с утра, но чаще в послеобеденное время. В итоге — частое мочеиспускание по ночам, а, значит, бессонные ночи. Как только мама более вменяема, так и в туалет по-маленькому ходит реже. 3-4 раза за ночь — это норма. (Сурия, спасибо за Триптофан. Он не улучшил настроение, но избавил меня от снов и ужасов в снах, а так же позволил бессонные ночи переносить много легче. С Триптофаном я по утрам не такая избито-усталая, даже если спала урывками минут по 20-30 (между мамиными блужданиями) Мама иногда забывает мое имя. Каждый день спрашивает, где мы будем ночевать, кто принес кота. Совершенно не ориентируется теперь , говоря о месте рождения. Ее деревня как будто находится в нашем городе, где мы жили. А этот город находится в ее деревне. Башкирия тоже находится в городе, а Россия в Башкирии. Мама все чаще не может сказать, чего хочет, забывает слова, значения их. Стоя в ванной комнате, не понимает, где раковина. Смотрит на чайник, но не видит его. Может не поесть (забыла). Или поест, но через некоторое время просит опять. Ноги шаркают, устают. Но гуляем в выходные в любую погоду исправно по часу, не меньше.  В мое отсутствие может вытащить что-то из закромов, сама не зная для чего Были проявления агрессии в мою сторону. Пока удалось задавить на корню повышением голоса.  Мама понимает, что «сошла с ума», а отсюда ежевечернее многократные повторения «как дальше жить»… Но тем не менее «я умирать не хочу». Постоянно спрашивает, почему я не кладу ее в больницу, не сдаю в дом престарелых. И  тут же «ты меня не бросишь?» По вечерам беспокоится, что ночью придут разбойники и убьют. Иногда говорит, что днем ходит гулять самостоятельно. А однажды порадовала, что к ней в гости приходил Фру-фру с мамой. При выяснении оказалось, что это был Прохор Шаляпин. Именно он и вытащил картину-мозаику, а так же водрузил мамину зубную щетку на зеркальце в прихожей. (вот же говнюк редкостный) Мама допивает Мексидол в тб. Сейчас принимает Мильгамму в уколах. А так же подключила ей Лецитин. 

• Ну, а теперь об эмоциональном Световой день прибавился. Выхожу вчера утром , а в голове мысль :»Скоро весна» Вроде и зимы еще не было, даже запаха весны в воздухе нет.. А вот жить захотелось. Тааак захотелось. И не просто жить, дышать, спать, работать, а ЖИТЬ. 

• Елена_

Оля , как же я рада .Я плачу , Оля .

• Ludmilka

Слава Богу, что положительные эмоции присутствуют в твоей голове! С возвращением!

• Людмила

Оля! Друг!!!!   Ещё не читала, но уже рада-рада тебя видеть!

• ИРИНА З.

Оля! И я очень рада видеть, каждый раз заходя на сайт, все надеялась увидеть вашу аватарку! С возвращением и приветствую Вас!

• Валентина Л.Р.

С возвращением,Оля!!! Очень переживали за тебя!   

• Nano

Да, очень переживала тоже, понятно, что с мамой нагрузка увеличилась… Она еще более увеличится, надо все спрятать, у меня мама соль чуть не съела, ну и т.п. Что уж поделать, такая болезнь… Памперсов хоть хватает?

• Подружка! Читала тебя сейчас и свою маму видела — один в один в определенном периоде. Плохо, что опять у нее начались эти походы в туалет по ночам, тяжело не спать…. Прошлый раз, кажется, больше месяца это длилось у вас. А жить надо! Мы все тебя приветствуем и обнимаем!

• Таша981

Ольга,приветствую вас!! Слава богу вы справились с собой!!! Очень вас не хватало здесь, переживала так же как и все…очень очень рада видеть вас!!!

• ТД

Да,уж!!! Наконец-то! У меня даже ПК заглючил от радости. Твой коммент как-то не так проходит как остальные: сначала пустая страница, потом строки какие-то широкие. Думаю все наладится. Прочитала, что у Лены из Минска слезы, так у меня тоже навернулись слезы. Вот ведь и в Белоруссии ждали, и в Украине, и в Татарстане и в родной стране… Здорово, что ты вернулась!

• Елена_РнД

Оля! Очень рада, что ты нашла в себе силы вернуться на форум. Ты здесь нужна, да и поддержка у тебя здесь мощная!

• Татьяна_К

Оля с возвращением в родную гавань!Очень рады.Про себя написали,про маму тоже,а про кота ничего.

• Ludmilka

А мама родом из Башкирии?

• слушайте, я будто с войны вернулась!!! Обьятья, поцелуи, вино!!! Какие ж вы у меня славные и прекрасные! 

• Валентина

Ольга,родная ,ты наша,с возвращением!!!  

• Лизок

Ольга, как хорошо, что Вы с нами. Я знала, что Вы найдете в себе силы вернуться, Вы сильная духом, Вы большая молодец, и вообще, весна скоро:))

• Ирина Ник.

Оленька, хорошо, что Вы снова на сайте! Вас не хватало!

• Юлька

Ольга!!С возвращением,Вас нам всем не хватало!!

• Сурия

Оля! Как хорошо, что ты вернулась.  Не хватало тебя, твоего юмора, твоих рассказов о маме… Твоя «агония» даже очень знакома. Почитаешь здесь, как мы ухаживаем за своими родными и их чудачествами. И задаешься вопросом: кто забрал нашу радость жизни? А если кто-то забрал нашу радость жизни, то вернем эту радость  обратно.  Пусть с помощью Триптофана не вернулась твоя радость. Найдем еще что-нибудь и посоветуем. Вывод: странное это занятие-жизнь. А жить-то надо!!!

• TARA

Ооооо)))Оля!С возвращением!Рада,что ты вернулась к нам)

• Е.

Ольга, с возвращением! Слава Богу все налаживается. Все будет хорошо! Мы ВСЕ справимся!

• Приятный флуд всегда поддержу! Расскажу вам немного о своей наивной глупой надежде..  Купила лотерейные билеты к новогоднему розыгрышу. Думаю, ну, уж в этом году мне точно повезет. И если не миллиард, то точно несколько миллионов выиграю! И вот ходила , блаженно фантазировала, нет, прямо реально покупала квартиры, путевки, создавала дизайнерские проекты в цветовом решении для каждой комнаты. Причем сидела в инете, выбирала варианты из предложенных на продажу квартир. И это еще не все. Дальше в ход пошли загородные дома. Потом пансионат для мамы. Самый лучший, самый крутой… Составляла список необходимого для приюта животных (это уж , как полагается, отдать десятину на доброе дело).. И жила этими мечтами…  И что? Даже одного рубля не выиграла. Вывод? Матушка Оля, паши давай и дальше. Не жили богато, не хрен начинать.

• Татьяна_К

Оля,молодчина фантазируйте и мечтайте и удача обязательно постигнет вас.Расскажу свою историю.Отдыхала за границей и попалась мне там книга про феншуй в 2 томах на русском языке.Я ее по вечерам прочитала от корки до корки.Так она меня заинтересовала.И вычитала там,для того чтобы улучшить финансовое положение нужно в крайний левый угол дома или квартиры положить монеты.Когда приехала домой насобирала  половину поллитровой банки монет различных и поставила куда нужно.Хотя не очень надеюсь на везения,но тут так поверила.И представляете сработало ,это был 1995 год.За это время построили дом,выучила детей,одного на платном.И девять лет назад получили 3-х комнатную квартиру от государства бесплатно,очередь с завода,где работал муж,перенесли на городскую.Вот и не знаю совпадение или таки феншуй помог.Но банки с монетами до сих пор стоят.А на счет лотерейных билетов.Я очень азартная и когда выигрывала,то рука всегда тянулась за следующим билетиком и в итоге всегда проигрывала.А теперь покупаю для удовольствия и интригующего ожидания только ОДИН билет.И иногда фортуна улыбается.                                                                 А когда ,еще в Советском Союзе в детстве ,шла по городу и нашла свернутые в трубочку 7лотерейных билетов к 8 Марта,тогда таблица выигрышей публиковалась в газете Труд.Пришла домой и похвалилась отцу,но он мне сказал выбросить,что кто-то проверил и выбросил,а я подобрала.Но я не послушала его и пошла в сберкассу,там вывешивали таблицы.И когда проверила лотерейки,то на всех 7 сошлись номера,а серии нет.А это по 1 рублю давали,если сошелся номер.7 рублей,это ж целое состояние для ребенка.Радости было…Наверное кто-то покупал пачку лотерей,а они были по 50 коп.и из пачки совпало только 7 номеров и потерял их ,а я нашла.

• в январской теме я упомянула вчера, что внезапно ушел человек. знакомый. родственник моей близкой подруги. Встал, ходил, ел, говорил, а потом упал и умер. ночью родился маленький рассказ. Хочу поделиться с вами. ПОХОРОНЫ в пунктах Итак, ассоциации Существительное. Смерть, гроб, плач, отпевание, родственники,  деньги Глагол. Болел, погиб, ушёл, зарыть, отпеть, помянуть Прилагательное. Любимый, родной, несправедливый, внезапный, тяжелый Наречие. БОЛЬНО 1. В детстве      Папа. Его смерть – первая в моей осознанной жизни 4-летки. Не было страшно. Просто непонятно, ведь никто ничего не объяснил. Днем выходного дня неохотно (ведь мы не доиграли шахматную партию ) проводила его, а вечером услышала: «умер». Помню, как привезли венки, и все вокруг заголосили. Это было невыносимо. Казалось, будто все разом сошли с ума.     С тех  пор «папа» мной не произносилось. Никто не защищал, не поддерживал, не отваживал женихов, не ревновал, не обнимал. Я училась в  третьем классе. Маму вызвали в школу, а я пряталась от стыда  в туалете, потому что в сочинении о родителях написала о папе, которого не было, а не о маме. Как люблю его, скучаю. Что вырасту, стану врачом, и  никто больше не умрет. О жестокости проходивших мимо людей. Ведь папа мог жить, окажи ему вовремя помощь.     Я боялась мечтать, как сложилась бы моя жизнь  с  папой. Потому что в мечтах все было  в сто крат лучше, чем имелось в настоящем,  без него.     С того момента иррациональный страх конечности земного бытия преследует с маниакальной навязчивостью даже во сне. 2. В Отрочестве      Не было тягостно. Нас никто не воспитывал, не «строил», потому что взрослым было не до этого. Мы слушали их разговоры, воспоминания, знакомились с неизвестными ранее нам родственниками. А потом наступал ответственный момент. Нести венки перед гробом. И тут важно не торопиться, не уронить, не подвести.  На поминках доверяли разносить кашу, компот, пироги. 3. В молодости     Теперь ты уже осознаешь, что такое смерть. После нее нет ничего. Здесь нет ничего. Ты никогда не увидишь человека, как бы тебе не хотелось. Хоть плачь, хоть бейся об землю.     Ты тяготишься днями до похорон. Не хочешь слышать вой и стоны. Плачешь сама, разъедая горечью глаза и горло. Подгоняешь время до момента, когда лопаты могильщиков  вступят в работу. 4. В зрелости      И вот они, первые похороны, когда ты не помогаешь, а делаешь все сам.      Мы дружили в школе. Крепко дружили. Конечно, со слезами, ссорами, сбеганиями с уроков, потому что в «Утренней почте» пела Алла Пугачева, которую одноклассница обожала до потери сознания. Мы не делили парней, но ревновали друг-друга («Ага, теперь она твоя лучшая подруга, да?»). Потом жизнь развела, ничто не предвещало именно мне дохаживать, провожать в последний пусть светлого, беззлобного, несчастного человека. Мою подругу.       В кошельке ноль. В голове пусто. Она уже в морге. Что дальше?        Все устроилось будто само собой. Прошло достойно, по-настоящему. Но я не плакала. К тому моменту пришлось так же проводить многих из класса. Но именно эти похороны были моими первыми самостоятельными от а до я. 5. Сейчас     А теперь понеслось уже с горы: дяди, тети, знакомые, друзья, знакомые, соседи, коллеги.      И с каждым разом понимаешь, что вот уже не за горами 6. Последние похороны      Теперь уже не ты. Теперь уже тебя. Спектакль с тобой в главной роли. Что в нем ты можешь сделать? Наверно, только выбрать костюм. Все остальное не во власти. Даже если напишешь сценарий, продюсер и режиссер сделают по-своему. Ну, и пусть. Ведь это не важно. Ну, посмотришь со стороны, но будет уже не до этого.      Всё. Пункты закончились. Мне все равно страшно. Ставлю  . 

• Какие ваши действия при падении глубокой ночью шкафа? На вас? Часы беспрерывистого сна настолько дороги,что любой,нарушивший их, вызывает желание…сделать ему больно сразу же,непременно с кровопусканием. А если это мама?  Итак,все спят. «Мям!» Это заорал кот и метнулся стрелою в коридор. Я в ужасе просыпаюсь,кисть руки на изломе,но!! Важнее,что на мне лежит кто-то. И этот кто-то молчит,а потом скатывается на пол,потому что я пытаюсь освободиться и глотнуть воздуха.. Наверно,маме ночью привиделось,будто она-воин-интернационалист. А душманы ,вон они,внизу,прячутся за валуном.и мама,как смелый и ловкий десантник,выпрыгнувший с самолёта, решила прихлопнуть духов своим телом,рассчитывая на весьма приличную зону поражения (эх,сама помру,но пятерых за собой утяну!) В итоге, никто не погиб. Слава богу. Десантника пришлось отскребать от пола ,а потом волоком подтягивать к стационарному вертолёту,куда и загрузили ценой пояснично-крестцового отдела. Смелая медсестричка по ходу спасательной операции ругалась так,что на десантнике лопнула его форма (ночнушка). Вертолет оказался слишком высок,чтоб десантника загрузить. Тем не менее под вопли прапорщика с четырьмя ногами порядок был восстановлен. Сегодня,после окончания боевых действий , кисть руки повезут в травмпункт. Вы не знаете,а отдельно руке могут дать медали за.  Отвагу? Прапорщику вон вкусняшку в миску положили.. десантнику разрешили встать пораньше,чтоб душманы трусы не украли .. в общем,нужна справедливость — всем сестрАм по серьгАм

• провела ревизию сапог. НА вопрос:»Что ты хочешь? » заявила,что завтра утром пойдет на улицу. она всегда гуляет одна. Пойдет просить деньги, а потом купит кефир и булочку. И внуков трое теперь Я с ней разговаривала спокойно. Притащила пуховик, предложив попробовать самостоятельно надеть. Получила вспышку:»Вы злые! Вы всегда надо мной издеваетесь!» Кто мы? Ответ не получен. Думаю, что мы — это я, ее величество ЗЛО.  И вот говорила-то я с ней спокойно. и ничего страшного не происходило. Но внутри все кипело от ненависти и желания, чтоб мама в одну секунду испарилась, либо я оказалась далеко, в теплой чудесной стране… и трясучка нервная напала… вот  легла она, замолчала. и вроде похожа, молча, на нормальную. и меня отпустило  

• прочитала у Лены.. и решила продолжить тему родственников здесь несколько дней назад я позвонила своей любимой сестре. Как раз после ночного падения мамы на меня. Поболтали о том, о сем. Сестра спросила о маме. Я немного подумала, что сказать (два дня мама вообще не в себе), открыла рот:»Понимаешь..» и тут мне прилетело:»Мы с Татьяной разговаривали (другая двоюродная, тоже по папе), мама  у тебя вполне нормальная же. Узнает.На вопросы отвечает. Ты просто преувеличиваешь!» Я положила трубку, отключила телефон. И, наконец-то, заплакала. Я старалась не рассказывать о своих проблемах слишком откровенно. Никогда не просила помочь. Ни в каком виде. Выслушала тираду, что так нельзя, ведь мы близкие люди.  Что ж. Перестроилась. Помощи не прошу, но пожаловаться позволяю себе. Одна из сестер еще и видела, что творилось в начале маминой болезни. и с мамой, и со мной.. Так ПОЧЕМУ же нельзя хоть попытаться понять, как я живу?  Все. На этом я закрываю рот. Навсегда. Теперь я думаю, что и в последний путь попрошу придти провожать в самый последний момент, когда все будет готово.  Я не считаю правильным (но это только моя позиция), когда близкие (не только родственники, но и друзья) не пытаются понять ситуацию, мотивы и тп друг-друга. Для чего же нужны близкие отношения? Понять, помочь, защитить, поддержать, сопереживать, порадоваться ВМЕСТЕ. Влезть в чужую шкуру невозможно, но захотеть разобраться , понять — дОлжно.

• Оля, как там твой рядовой? вчера вечером обошлось? может, ты писала, а я пропустила…

• SVE

Ольга, а Вы не пробовали по месту жительства мамы узнать, может быть, им можно по почте направлять заявление и чеки на компенсацию за подгузники, чтобы переводили на мамину карточку? У Вас же доверенность есть, чтобы заявление написать.

• lu4ik-gulia

седня маму должны были выписать, она упала утром и ударилась о батарею (хотя я платила наличку медсестре за присмотр, я приехала и ждала три часа ее из травматологии, привезли с двумя швами и гематомой на всю голову, с затылка кровь сочится сквозь повязку, я в шоке, они хотели ее в таком состоянии выписать, я отказалась….до завтра оставила ее, проверили сказали что ушиб мягких тканей только, нет сотрясения и нет страшных травм. Я всю неделю держалась не ревела…думала выдержу я выдержу снова предстоящие бессонные ночи и ее бред, я должна…но сегодня весь день реву, за что это, ну почему именно нам такая участь. Травма видимых последствий пока не показала, так же бредит как и было, но что дальше? через неделю сказали пойти к хирургу и снять швы…

• Мария К.

Ольга, Вы почему с мамой пропускаете нашу астральную школу? Сегодня у нас отличница бабушка Даши, моя мама тянется за ней, а вот Сашин папа урок не выучил ( мы подробно отчитались  об уроке в рубрике «Смех сквозь слезы)». Мы по тебе скучаем!

• второй день, садясь есть, жалуется, что не может глотать. Тем не менее съедает все.   первый раз отказалась есть гречку, потому что под носом лежал еще и пирожок к чаю: «Я не буду гречку есть, глотать не могу!»  — тогда уходи в комнату, пирожок ты тоже есть не будешь, ведь его глотать надо! Съела все.  а вчера пирожок не наблюдался, хлебала щи:»Что-то мне глотать плохо, не могу глотать»  понаблюдаю.. 

• Валентина Л.Р.

Моя больше на новолуние реагирует  

• март- это корона года!!! Убиться и не встать

• Лежу, читаю, как полнолуние «Веселит» … Вечер прошел мирно. Я провела массу лечебных процедур на предотвращение усиления болезни… Маме тоже профилактический Кагоцел запихнула. В носу пихтовым маслом помазали. Лампу бактерицидную включила. Аромалампу с пихтовым маслом тоже зажгла.  10 минут назад мама  встала в туалет ( по-маленькому). нормально двигалась, разговаривала.  И вот сейчас слышу, вошкается, пытается встать. Спрашиваю, куда же собралась опять. А в ответ!!!!! Бессвязные звуки. Речь отсутствует… 145/90! Сунула Глицин под язык и Капотен 

• обычно еще температуру бешеную при ТИА выдает.. сейчас вроде бы нет. на ноги не ставлю.. боюсь.. в прежние разы ноги отказывали, сразу оседала… ловила, где придется. 

• как дурак, сижу, допрашиваю.. Кто я ей. -Я не дочь (детей вроде нет), говорит, не сиделка … а . вот  — просто знакомая.. со стороны выглядит по-дурацки.. мамка с ума сошла, а я каждую секунду в компе комментирую…

• сводила в туалет. ноги вроде двигаются.. так она взяла и выплюнула все таблетки в унитаз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! давление вверх поползло Скорую вызвала меня так и не признала, но испугалась:»Меня увезут, да?» во рту камешки, еле ворочает. 

• Я здесь 

• С 01:30 до 06:14 караулила свою побегушку. пять раз она  писала,один раз какала.. в перерывах спала. Она спала.. утром уже и я на полтора часа отрубилась. Вызову врача из патроната  Очень надеюсь,что в пост придет трезвый доктор,не как в прошлый раз!! Какой тогда праздник был??? Что-то уж подзабыла. В принципе,у меня есть водка,так что добро пожаловать!  Уже можно шутить… Если это ТИА ежевесенняя,то я согласна (на этот раз малой кровью.вернее,без крови даже  в прямом смысле)..только уж раз была ,то больше лимит на  ТИА этой весной исчерпан..слышишь,деменция?

• ПНС — после новолунный синдром ППС — после полнолунный синдром Им больна моя мама в этот раз. У людей ДО, а нас ПОСЛЕ  Звоню в 12:30. ПОлучаю ответ, что она обедает. Но обед в 14:00 Звонит мне кузина.. Просит поговорить с мамой. Она ей названивает…  Раз пошла с телефона » в люди», значит, трындец. Позвонила, буквально приказала не трогать мобильный…  Знаю, что тщетно..  А внутри уже все колотится, дрожит… 

• Эххх, грустно, Оля….. не заходила несколько дней, а тут. Помоги тебе, Господи, справиться со всем.

• Раз все решили ли падать,то моя туда же. Вывела гулять.спускаемся в подъезде по ступеням к двери . Три последние не преодолевает,а подворачивает ноги и падает . У меня получилось соскочить прыжком вниз и удержать маму на своем боку. Мама при этом меня держит под руку,но завалить не смогла за собой. Итог. Я стою крепко,мама держится за меня. На ногах. Командую,чтоб выпрямляла ноги. И в это время мама выдерживает руку и картинно ,очень мягко,опускается на грязный пол. Трындец.  Мотивы такого поведения мне не понятны .она же СТОЯЛА!!!! Зачем ложиться на пол?? На маме масса одежды (пуховик ,стеганые штаны). Я тоже -сугроб.стоб сидя на скамейке не замёрзнуть в течение часа. В подъезде ни души.  Мама изображает попытку встать. Но переворачивается не на живот,а на спину. Протёрла все полы радостно. Я меряю шагами два квадратных метра с соответствующими нецензурными комментами.судорожно придумываю способ.  Перекатить лежачего на живот. Сделать полуглубокий присяд,обе руки упавшего положить себе на талию,строго приказав сцепить руки в замок. После этого выходить из присяда вверх,помогая руками,поддерживая упавшего подмышки. Притом руками поднырнуть по его руки таким образом,,чтоб его подмышки оказались на сгибах ваших рук там,где обычно берут кровь  Тут важно,чтоб упавший хоть чуток вам помогал.он должен подтянуть хоть одну ногу в момент вашего вытягивания вверх,поставить ее на стопу. Теперь упавший уже сможет подтянуть и вторую ногу. Ваша задача удержать тело,чтоб человек ,опираясь на свои стопы,смог подняться в рост  .это будет не так трудно,так как весь его вес находится на ваших руках  В итоге человек будет стоять на ногах,а его верхняя часть в наклоне на вас.и из этой позы останется разогнуть человека вверх. Ещё вариант — его руки скрестить на вашей шее замком,а не на талии.  Но вам нужны сильные ноги. Чтоб из пооуприседа вытянуть вверх тяжёлое беспомощное тело. Способ оказался приемлим. Опять же при условии,что упавший соображает и слушается ваших команд. Обошлось без последствий с обеих сторон 

• lu4ik-gulia

У нас после падения и травмы руки все плохо. На затылке огромная гематома рука фиолетовая (синяк уже проходит), все бедра, коленки в синяках, она очень сильно травмировалась. Вызвала терапевта она сказала подедать мексидол кортексин и актовегин но особых надежд не дала. Ничего почти не ест, через день спит не просыпаясь, вчера в себя пришла, кормили кашей и она раговаривала адекватная была. Сегодня утром тоже глаза открыла но говорить не могла поила через шприц, почти не глатает, почти без сознания. Весь день ее ворочаем чтоб пролежней не было, не могу разбудить. Отзывается «а» и снова засыпает. Весь день плачу. Это конец или нет непонятно. Летом она тоже так вырубалась но потом пришла в себя и встала… сейчас и у нее и у меня сил нет бороться… еще пару дней назад я с упертостью барана шла в бой вооружившись шприцами, сегодня руки опустились, я кажется бессильна чтото изменить. Так тяжело видеть как уходит мучаясь мама… Но пока живая я не хочу думать даже что останусь сиротой. Завтра остался еще один кортексин уколоть и пять мексидольчиков. Летом я плакала колола плакала колола… врач говорила делай, делай восстановится. А сейчас сил нет, восстановится, падает и снова восстанавливается и падает и все снова по кругу…

• Что имеем… Третья неделя,как мелкие шажки вниз мамы дают результаты. Совершенно перестала обращать внимание на время .не понимает,когда есть,поэтому идёт и жуёт просто так.на мои звонки с вопросами отвечает,что да,уже обедала .прихожу,еда стоит. Либо съедает и завтрак и обед сразу.потом ещё что-нибудь. Вообще перестала ощущать сытость. Вообще не помнит,ела ли она.  Теперь на вопрос ,будет ли она мыться,получаю:»а ты мне поможешь?» И с радостью бежит в ванну. Каждый вечер пытается лечь одетой спать. После угрозы положить спать на коврике в подъезде раздевается с руганью  Постоянные,постоянные стенания,что нужно в больницу,что сошла с ума,что надо в дом престарелых. В выходные эта заезжанная пластинка крутится и крутится  Мучает меня,что я должна идти голосовать.  Днём ,пока я на работе,готовится куда-то .сапожки всегда не на месте.вытаскивает. «Это мне надо идти.куда?куда-то,не помню.хотела уйти» Вчера и сегодня в полной прострации.только что сделала укол «Актовегина» .впервые.ранее не использовали. Через пять минут зовёт меня :»у меня что-то в руках было…у меня укол был?куда делся?» Деградирует плавно,но постоянно.с ноября 

• О! Днем по ТВ всегда:»какую-то херню показывают. Нормальных фильмов нет! Выключи!» Как вечер и час ИКС — отключение света и баиньки — сразу становится очень интересным фильм. Любой, который в это время транслируется. ))) Лишь бы не спать.. Дитё

• сегодня Мамзеле 81 год!  Позвонила уже «из полей»  — мама, сегодня какое число? — не знаю — мама, 2 апреля. какой праздник? — да? это мой день рождения  — и сколько тебе?  — 80 — нет, 81.. чего тебе вкусненького купить? Пироженку? — купи пирожок Пирожок был к чаю на завтрак, но так как пирожок — это наше всё, то прокатит и три раза в день ежедневно Прихожу, поздравляю. целоваю в щеку. А щека мягонькая, прохладно-теплая, гладенькая… Мааамина Подарила ночнушку (они у нас быстренько выходят из строя от частых стирок и не очень качественного, видимо, современного ситца). Беленькая в голубовато-синих лилиях. на широких лямках, как русский сарафан. Самое то на лето.  — ой, ну, ты чего деньги-то тратишь… Я прям барыня! Эх, мама, разве ж жалко мне для тебя этой маленькой радости… В твоей жизни так мало их было. И я не смогла создать тебе радостную старость. В достатке, большом доме с кучей внуков и праздничным столом каждое воскресенье.. Прости, мама, меня, прости.  Я могу издать краткий разговорник мамы. не так уж много тем, затрагиваемых мамой в течение дня.  » А если я оденусь красиво, меня возьмут в дом престарелых??? Ты меня можешь устроить в дом престарелых?… Почему меня нельзя отправить в дом престарелых? … Мне надо позвонить, чтоб меня устроили в дом престарелых… Чья эта квартира?… А ты где живешь?… Мы где сейчас находимся.. » И так несколько раз в день, ежедневно, ежемесячно, ежегодно.. Порой я отмалчиваюсь. упрямо. уперто. Но маму это не устраивает, потому что нет выплеска эмоций. Потому что ей хочется поговорить. просто поговорить, потому что она человек, а не мебель. Протереть, умаслить, проветрить — этого человеку мало. Она жаждет общения. Еще жаждет.  24/7 — такой жёсткий график ее одиночества. тотального. и моего. я бегу домой, обессиленная, чтоб упасть и отдохнуть. Если я дома, то я лежу ВСЕГДА, В выходные я никуда не хочу выходить. Я хочу лежать. Только так я отдыхаю. Но этого не случается. Потому что за мной постоянно следят глаза. мамины глаза. Я надеваю трусы. мама выворачивает шею, чтобы не пропустить момента (вдруг я собираюсь куда-то уйти). Я прохожу по коридору и успеваю поймать этот взгляд. Я ем, но краем глаза вижу, как меня контролируют из-за косяка (как долго я сижу на кухне). Я лежу, а меня в упор рассматривают мамины глаза. в упор, не отводя глаз. Если я погружаюсь в фильм, заслонившись экраном ноутбука, то через звук в наушниках слышу шептание, шмыганье, зевание, скрежет зубов, выдавливание кашля.. и все эти звуки следуют без остановки, буквально каждые 5-7 сек. и я их слышу через звук, через наушники. и тогда выходит из меня энергия, как кровь подтекает из незашитой раны… К понедельнику после выходных от меня остается оболочка. до работы я добираюсь, трясясь от усталости.. к пятнице более-менее восстанавливаюсь , но, бац, опять выходные. И некуда спрятаться.  негде.  Луна… НАверно, полнолуние уже не про маму, а про меня. 3-4 дня внутри сидит зверь. у него страшный оскал. У него бешеный рёв. Он ненасытен. Каждый звук выводит его из себя. Он занимает все нутро, стремится прорваться наверх, чтоб изменить лицо. Он поглощает целиком… Если б Господь призвал меня к себе именно в этот, звериный, период, то прямая дорога — на сковороду, в кипящий котел, на дыбу, испанский сапог или что там еще ужаснее уготовано падшим грешникам…  мама уже пресекла, что день удлинился. и в эти выходные слегка возмущенно высказалась, что мы могли бы погулять не один, а пару раз за день..  Я пишу эти строки, а на меня в упор два глаза..

• Спасибо, милые. Спасибо мои дорогие. Пусть ваши пожелания продлят период благополучия в здоровье мамы.   Всю сознательную жизнь у меня не было защиты. Я никогда не жила за каменной стеной.  Не на кого было надеяться. Сама вставала Плечом за маму. Жалела. Защищала. Берегла. Дралась за нее. Но в жизнь свою не допускала. Теперь мама берет своё.  А от деменции не уберегла. Мамонька моя, я не хочу, чтоб ты страдала. Мамонька моя, я не хочу, чтоб ты боялась. Мамонька моя, я не хочу, чтоб ты потерялась в себе. Поживи , мамонька, такой столько, сколько тебе Господь подарит той жизни. Пожалуйста. 

• Если б мне собрать все-все терпение ваше, девочки, как было  хорошо))) Утром  теперь светает рано, мама старается шпионом проскочить в ванну. Умыться. Потому что потом, опа, уже надо же одеваться, никто в постель не уложит после умывания )) Сами понимаете, что утром работающей женщине никто не должен мешаться под ногами, занимать туалет, привлекать всякими хотелками надуманными. Ведь у нее сотни дел перед выходом, все по графику. а тут диверсант в полях. Каждый раз ругаюсь:»Мама, пока я не ушла на работу, чтоб даже из-под одеяла не вылезала, надаю по заднице». Ладно, зимой, темно, так она и не торопится встать. А весной и летом  хоть в пять утра (светло же), впереди меня скачет. И топчусь я около ванной, дожидаясь. Убегу, что-то сделаю, а ванна все занята.  К чему я так долго.. Старики — дети! еще один пример Встала сегодня моя вчерашняя именинница, шмыг в ванну, пока я не видела. Ладно, думаю, пописает, да выйдет. семи еще нет , рановато.. ага, водичка полилась.. открываю дверь и взываю к совести.. а в ответ:» У меня мазь в глаз попала!» С вечера мама натирает колени, потом моет руки. утром я капаю маме в глаза. и вот после закапывания, засекла, что я где-то там, ее не вижу, побежала делать свои делишки. Застигнутая «на месте непослушания» тут же выдала версию про мазь (ведь колени-то вчера врачевала)! Представляете, даже вполне правдоподобную!  Эх, как же смешно, наверняка, выглядели мои врушки в детстве. ведь они так хорошо распознаются взрослыми.. 

• — у меня коленки болит,вот бы кто помазал — мама,коленкаперед тобой,мажь сама — а я хочу ,чтоб ты — нет,моя дорогая. То,что ты можешь сама,делай сама. И так на мне много всего навещает  — нужно массировать колено — массируй! — нужна сила!у меня рука болит от массажа. Я все время массаж делаю.и она болит,болит от этого  Хитрость родилась! Сотни причини и объяснений. Смешных и детских. — 

• Шагуся

Ольга, когда Вы исчезаете с сайта больше чем на сутки, я начинаю за Вас беспокоиться!!!

• Написала,как плюнула… Здравствуй,деменция!!! Поспала месяцок??? Проснулась,тварь поганая??? Крыша поехала….  Кто!!!!кто в своем уме пожелает,чтоб родной человек в деменции  жил и дальше,лишь бы был рядом???! Господа,вы в своем уме???!

• Ой, как мне понравилоооось. Герой сегодняшнего дня — я!  Мне сегодня, Лена , хорошо. У меня опухшее полуличие — переносица, глаз, веки упали на щеки (верхние). Я такая красавица. Будто только что отошла от пивного ларька после пятилитрового выпитого.  А в остальном.  Вот вчера. Мне же крышу снесло на раз только от того, что спокойная милая беззащитная мама съела с грузду. Причем спокойно так съехала. Расслабилась я за месяц? Нет, Я просто вообще не выношу любое, мало-мальское выпадение ею из реальности. Инфантильность, неприятие, дурь.. Вот что со мною. Мама БОЛЬНА. я знаю. Так почему????????? Устала? нет. не от этого я резко схожу с ума. Мама -то тихо. а я от нее ГРОМКО. как глупый ребенок, который валяется по полу в магазине, требуя купить. Только я кричу:»Не хочу такую маму. Не хочу так. не хочу, не хочу, не хочу!»»»

• Привет,мой пост.давненько я в тебя не писала. Периоды малоежки чередуются у мамы с «как не в себя». И тогда съедается не только оставленные завтрак ,обед,но и перекусывать.потому что эти перекусывать у мамы самые любимые. Орехи (миндаль,фундук),чипсы (не часто),клубника,бананы,огурцы.мама стала прикладываться к печенью на столе,которое ранее даже не замечала.  Слава богу,как и прежде,может почистить картофель по просьбе,ответить на звонок по мобильному. Вопросы с помывкой не вызывают более  сопротивления,хотя и было оно номинальным. Вечером нужно сто раз повторить,что следует готовиться ко сну. Почти каждый день маму стопарит после снятия труселей. Ходит в футболке и халате ,уверенная ,что все выполнила. Может,не принципиально совершать туалетные дела вечерние в ночнушках,но мне важно поддерживать всю схему привычных ритуалов (переоделась,расправила кровать,потом умывания-подмывания). Мама просто литрами использует обезболивающие крема и мази для коленок,пальцев и плеча (видимо,перелом даёт о себе знать).поэтому я стала покупать недорогие БАД (от 78р до 150).хватает тюбика буквально на несколько дней .  Если я дома,то ВОООБЩЕ не хочет думать сама. Вплоть до (утрируб):» мне сейчас дышать? Мне пукать? Мне левую ногу передвигать?»  и тп Была наконец-то патронажная служба по моему приглашению. Давление 105/60. Ничего существенного не сказали не предложили. На принесённой кардиографе не поработали.  В общем,галочку осмотра в карточку поставят. Но внимательные..молодые  Мама просится на улицу и днём и вечером. Теперь по вечерам вывожу ее одну, сажаю на стульчик или скамейку (в зависимости,где светит солнце).звоню постоянно на мобильный ей и проверяю . Часа на два хватает. Потом устает. Днём два часа гуляем вместе. Чтоб ножки ходили. Мама пуглива,поэтому вечером со скамейки ни шагу. Хотя каждый раз хорохорится потом:»вот надо было ходить .я б пошла и пошла!».  -можешь идти,искать не буду.люли добрые в полицию сдадут.!!!!! Не знаю,почему,но в последнее время,ттт,ночи стали поспокойнее. Почти без подъемов в туалет после полуночи.либо раза два. Просыпается рано,но лежит. Может ещё подремать. Режим соблюдаем. Отбой в 22:00 строго.  Так же частые разговоры,что сошла с ума,нужно в больницу. Просит не бросать не,потому что у нее никого нет,а я ,видимо,единственная ,на кого она надеется,хотя меня и не знает. Спрашивает,есть ли у меня семья,дети.  Смешные ребячьих уловки для привлечения внимания меня,к сожалению,не смешат и не умиляют.  Вечерами не может сообразить,что значит 19:00 или 20:00.»а это сколько?» Уже проще сказать ‘»семь вечера» Слабенькая. Устала так жить. Но умирать не хочет.о чем и говорит. 

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля