Главная Форум Общение Моя история

• Макс34

Читаю ваши истории и понимаю что нам хоть немного, но повезло… Моей бабушке уже 80 лет, с деменцией мы живём около 2ух лет из них. Началось все со страшного слова «инсульт». Что будет с ней? Заговорил ли она? Выживет ли? Именно такие вопросы задавал я тогда себе, сидя под дверью реанимации. Инсульт прошел почти без последствий, и всего за год бабушка восстановилась до прежнего уровня. Однако повреждения головного мозга и не самый мирный характер (более 20 лет бабушка отдала заводу) вынудили меня и тогда ещё мою не бывшую девушку пригласить психиатра, который назначил хлорпротексен 30. Хлорпротексен… Ещё одно страшное слово в моей жизни. В декабре 2017 неожиданно утром бабушка упала в туалете. Была вызвана скорая, с подозрением на инсульт нас забрали в больницу. Сначала в одну, затем в другую… Катали около 4 часов. В итоге в одной из больниц бабушка была принята в терапию. В первую же ночь громко кричала на все отделение, снимала памперс, и мешала спать всей больнице. Все это я слушал с круглыми глазами, дома не было ничего подобного. По совету лечащего врача бабушку я забрал домой и нанял сиделок. Выходили. Под Новый год бабуля снова была в сознании и почти здорова. Однако, после того декабря начались ухудшения: бабушка практически перестала вставать и самостоятельно себя обслуживать, даже в туалет ходит теперь только в памперс. Лечащий врач посоветовала лишь увеличить дозу хлорпротексена. Очень тяжело и страшно, что же будет дальше? Мне всего 24, других родственников у бабушки не осталось. Помогает нам лишь соседка по коммуналке.  Не сочтите за жалобы, просто порой совсем не с кем поговорить. Если кого то заинтересует моя история и останутся вопросы, возникнет желание помочь или поддержать советом — пишите.

• Макс34

В посте забыл указать что часто ночью у бабушки бывают припадки, похожие на эпилепсию  В них она страшно хрипит, и ее невозможно разбудить (без сознания). Губы чуть синеют… Как раз после них серьезно ухудшается состояние памяти и речь. Один из неврологов сказал что это возрастные судороги, больше никакой информации я не нашел. Возможно кто то сталкивался с подобным состоянием у своих родных и подскажет что это, и как этого избежать?

• (((((((((((((((((((((((((((

Илья, привет!! У нас история как под копирку… с той лишь разницей, что мне 18 лет. Бабушке нашей тоже 80, первый инсульт неизвестной давности, перенесён на ногах, второй в мае 2017 года, стволовой, с нарушением глотания и установкой гастростомы, 14 дней реанимации и 40 дней госпиталя. В больнице были и иллюзии, и крики по ночам, и выдирание мочевого катетера, и вытаскивание зонда для кормления. Но как то всё более или менее восстановилось, глотание пришло в норму, гастростому убрали.. но тоже самостоятельно не передвигается, до инсульта в мае, хотя бы по квартире могла на ходунках передвигаться, а на улицу в коляске вывозили….теперь уже только может сесть на кровати и пересесть с помощью на кресло-туалет..  ни о  каком самообслуживании тоже речи не идет.. памперсы, пеленки… учитывая то, что было в больнице с ней, подумал уже тоже о начале деменции. Но пока никаких закидонов нет сильных, правда иллюзии или галлюцинации редко, но бывают… характер конечно испортился окончательнопосле мая 17 года ( но и раньше был не сахар ), вечное брюзжание, вечное недовольство всеми и всем.  Но пока ттт, более серьёзного нет ничего, может это и преддеменция.  А твоей бабушке ничего от деменции не назначали, никаких лекарств кроме хлорпротексена??? Типа акатинол-мемантина.. Может стоит с невролога в поликлинике  начать, вызвать на дом, пусть посмотрит, оценит состояние, или к платному неврологу на худой конец обратиться.? 

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля