Главная Форум Общение Биодобавки для здоровья

• cin

То тут то там читаю про биодобавки. Давайте делиться опытом. Кто, что дает своим подопечным, от чего для чего, производитель, какой эффект ожидали, какой получили. Для всего — поддержка сердца, печени, почек, сосудов, сна, цнс и т.д и тп. Бады, витамины и пр.

• cin

Начну. Давала папе: Гепатрин (эвалар) — для печени, там комплекс желчегонный и восстанавливает печень. Давала удвоенную дозу. Сказал печень не давит, стул улучшился Комплекс кальций, цинк, магний (айхерб, американ хелтч) — эффект не известен, вроде ногти крепче стали. Давала для костей, сердца. Сказал, что желудок давить начал, появилась изжога. Мб это проявление основного заболевания. У него язва зарубцованная Вит группы В (айхерб, сандаун натуралс) — эффект тот же самый что и минералы выше

• Elen96

Сейчас даю маме Вобензим, витамины Компливит антистресс, при беспокойстве с высоким давлением — Централ Б. До этого витамины давала те же, которые сама пью, Дейли Формула и Макслер из спортпита, только давала по половине капсулы, ей тяжело целую давать. Еще давала из витаминов нейромультивит и фолиевую кислоту отдельно.  До этого давала мелатонин, 5-htp, Gaba, триптофан, пикногенол, кошачий коготь. Было несколько препаратов от фирмы Now, других производителей не помню.  От кошачьего когтя вообще ноль эффекта, должен быть стимулирующий иммунитет и противовоспалительный, я и сама его пила, когда еще ходила на работу в офис, точно также цепляла инфекции от коллег и ходила с соплями, как и без него.   Пикногенол — тоже сама пила, у меня после двух сотрясов в школе разные проблемы по неврологии, обостряются на фоне стрессов, мне понравилось, голова более ясная. По маме сложно сказать, Пикногенол пили еще до ухудшения, больше для трофической язвы. Мелатонин — вообще от разных производителей по-разному. Сама тоже пила, иногда хорошо высыпалась, иногда снился всякий трэш. Сейчас и без него хорошо сплю. Маме одно время помогал засыпать. Перестала давать, когда у нее усилились глюки и стала оставлять ей свет ночью, в полной темноте ей страшно. Сейчас тоже не даю, потому что она и так много спит. 5-htp, триптофан — они влияют на настроение положительно, успокаивают, но психику не глушат. В общем, норм, какой-то эффект есть. Периодически можно их давать, особенно если нейролептики не принимать, или как дополнение, на фоне тревожности, беспокойства. Gaba — сама чувствовала какую-то расслабленность и тормознутость, при этом соображаешь нормально, просто скорость меньше, и скорость реакции на раздражители тоже, для меня это плюс. Про маму опять-таки сложно сказать, сначала было получше, ну нормальную работу мозгов не включила, чудес не бывает.  Препараты на основе Гингко Билоба. Билобил, мемоплант и т.д. Сначала был хороший эффект от приема курсами, когда в целом состояние ухудшилось, ноль эффекта вообще.  Еще из нетрадиционного — китайские детокс-пластыри. Маме клеила курсом, покупала упаковки на 30 дней. У мамы многолетняя большая трофическая язва на голени, после укуса собаки и рожистого воспаления. После месяца приема актовегина, поклейки этих пластырей на стопы и местной обработки (хлоргексидин, Пронтосан, Воскопран), состояние язвы улучшилось, она даже стала подживать по краям, площадь сократилась, на что я смотрю с большим удивлением. Поскольку до этого ни от чего такого эффекта не было, язва была примерно в одном состоянии при любом уходе (от хирургов обычно назначение — детралекс, трентал+мази), периодически ухудшалась, мама жаловалась на сильную боль в ноге. Для головы никакого эффекта не заметно, по-прежнему соображения никакого, и сама не ходит, но хотя бы не буйная)

• Pest

Маме даю курсами фолиевую кислоту, витамин Е и нейромультивит. Давала также масло примулы вечерней Давно себе покупала, но мне не пошло. Заметила, что на фоне любых добавок у неё начинается ужасный запор, на фоне этого обостряется  геморрой. Сначала пробовала давать ей Дюфалак, но толку ноль. Затем вспомнила старое доброе средство — Фитомуцил. Вот это замечательная добавка. Там в составе оболочка семян подорожника. Есть альтернатива с Айхерб. Получается намного выгоднее брать по цене. Читала здесь на сайте, что многие рыбий жир дают. Есть какой эффект? 

• Сурия

Я даю свой маме: 1. конопляное масло 2. L-TRYPTOPHAN 500 3. Натуральный  комплекс BRAIN PS компании BURGERSTEIN  Кстати, в России мало можно услышишь профессиональные рекомендации от лечащего врача по применению БАД или нехимических препаратов. А во многих странах есть врачи- специалисты по ортомолекулярной медицине. Большинство, кто предлагает в России БАД-это не врачи, а продавцы-менеджеры, не имеющие понимания о работе организма в целом. А на самом деле существуют врачи, которые лечат болезни назначением ортомолекул(витамины, минералы, аминокислоты, фосфолипиды, жирные кислоты и другие биологически активные вещества)  в виде БАД. При неблагоприятных генетических предрасположенностях и состояниях, нарушениях клеточного метаболизма организм испытывают дефицит или повышенную потребность в ортомолекулах. И их назначают дополнительно.  Я обратилась к ортомолекулярному врачу зарубежом, который посмотрел выписки моей мамы с назначенными лекарствами,анализы крови на  витамины и микроэлементы, а также видео, где мама ходит, садится, встает, ест. Дополнительно к Триптофану рекомендовал конопляное масло(левое на фото)+комплекс для мозга BRAIN PS(правое на фото).  1.Конопляное масло концентрированное. Рекомендовано это масло для восстановления нормальной работы мышц и питания мозга.  У моей мамы мышцы много лет были в тонусе, поэтому воссстановительные процессы требуют много микроэлементов и витаминов.  В масле есть ОМЕГА-6 , И ОМЕГА-3, 23 полезных аминокислоты и витамины А, В1, В2, В3, В6, С, D, Е. Все это натуральное, нехимическое. Масло дается в каплях.  Что я ожидала: моей маме подошел шоколад с коноплей, поэтому ждала только положительных результатов от конопляного масла. Ожидания оправдались.2. Триптофан 500 мг помог маме наладить сон и вдобавок мама стала часто улыбаться. Принимаем 1 капсулу через некоторое время после приема пищи каждый день вечером.  Принимаем уже год. Тогда ничего не ожидала, так как была сконцентрирована на том, чтобы мама не осталась в лежачем состоянии. Мнение о Триптофане: только положительное. 3. Комплекс из натуральных компонентов  BRAIN PS для мозгов содержит пантотеновую кислоту и природный фосфатидилсерин, полученный из соевого лецитина. Фосфатидилсерин присутствует в высоких концентрациях в клетках мозга. Пантотеновая кислота способствует нормальной интеллектуальной работе и правильному функционированию энергетического метаболизма. На этом комплексе мама стала опять пользоваться унитазом для больших дел, умывается, заправляет кровать, раскладывает постиранные вещи, может почистить картошку и т.п и вообще мозги стали лучше работать. Ожидала от BRAIN PS: альтернатива АМ. Ожидания оправдались. Мозги работают. При этом препарат содержит не химические компоненты, а натуральные. Все БАД хорошо показали себя, работают достойно, нет никаких побочных действий. А еще ожидаю, что наши врачи поучатся где-нибудь ортомолекулярной медицине и перестанут скептически и презрительно морщится от упоминания немедицинских препаратов. Типо научно не доказано, значит равносильно шарлатанству. 

• Вот он,мой хороший. Без него сейчас сны,пока робко,пытаются вернуться,устраивая ночную кашу в голове.значит,через некоторое время придется пропить ещё 

• АринаВ

Отцу давала курсами нейромультивит, Омега и витамины для глаз (он на один глаз слепой, другой оперированный), толку не очень кажется.  Сама пропила по рецепту невролога рыбий жир. С декабря потеряла сон, не могла уснуть бещ видимых причин до 3-4 утра почти ежедевно,а на работу с 8 утра ,головой отчет,  вернулся шум в ушах ,  забывчивость усилилась (оставила где то в пути новое платье, которое в пакете таскала). Мелатонин не помогает,скорее даже наоборот. И тогда сходила к неврологу своему платному , она  прописала грандакс,билобин, магнерот и рыбий жир. Сон более менее восстановился,ттт. 

• Ольга Ипатова

На sportwiki много подробных, с цитированием исследований, статей по отдельным БАДам.

• cin

сейчас ищу дополнительные успокаивающие натуральные. купила релаксозан, там валериана, мята и мелисса. ну не знаю….3- день даю, когда 1 табл, когда 2. утром 1, вечером 2. не поняла еще эффект есть или нет.

• cin

Людиииии…что делать??? Папа орет — дай снотворное! Второй день. Под видом снотворного даю релаксозан. Там валерианы 125 мг. За день получается уже 5 таблеток почти! Максимум какой у валерианы??? У меня еще есть настойки пиона и пустырника. Но они спиртовые…блиииин что делать то???? Ему мелаксен нельзя, там противопоказания — диабет.

• cin

кароч…заказала  я кучу всего, в т.ч. гинко билобу, триптофан (его предшественник), лецитин, формулу для сна (там все травки),  фосфотидилсерин и себе мелатонин. жду.

• cin

заказ с айхерба не могу отследить. чот я очкую. 3500 все таки…

• cin

получила все бады. начала с фосотидилсерина (не помню как точно называется, это состав назвала)

• Юлька

Я вот начала пить триптофан на ночь,хоть человеком себя почувствовала,утром норм встаю и вроде как выспавшаяся.Стала и маме давать триптофан по мимо мелатонина и как то мне кажется спать она более лучше стала,хоть скакания по туалетами закончились.

• Галюся

Девочки, а что вы посоветуете студенту (18 лет) для памяти и мозгов? А то он как ЕГЭ сдавал, так и первую сессию на фенобарбитале ( ужас!!!). Я ему глицин давала и гинко с айхерба, он типа не видит эффекта.Говорю, что нет таблетки для ума, надо вникать, решать и тренировать мозги, но это как нотация… Проблема, что он за 1,5 тыс.км, в Москве-не проконтролируешь…Факультет тяжёлый -прикладная математика, ну да кому сейчас легко… Лишь бы с психикой чего не случилось…

• cin

Еще купила тиоктоновую кислоту, гепатопротектор и для детоксикации. Не стал пить, ругался что много таблеток.

• cin

http://www.ayzdorov.ru/lechenie_yazvi_lekarstva.php принцип лечения язвы желудка

• cin

не нашла инфы, можно ли сердечникам гинко билобу принимать. а то я купила.

• Девочкииииии, а мы не пили ничего…  В хореографическом прыгает по 12часов,там и грамм алкоголя не прокатит. А в институте пьяны были творчеством. После сессии сядем,две бутылки водки на 14человек разопьем за весь вечер …. Игры,танцы,разговоры,споры… Помню,готовились к экзамену по экономики. Препод — военный, педант сразу предупредил:»каждый человек с высшим образованием ,даже творческого вуза,должен знать основы экономики. И ясувпдаю свой предмет,вас тоже попрошу уважать. Учите. Остальное не прокатит» Мы с подругой честно учили. В день экзамена даже с утра повторяли,как попугаи,параллельно еду готовили.и тут является хозяин арендуемой нами квартиры,пьяный в стельку,и выгоняет нас на улицу в морозище… И пошли мы на экзамен с кастрюлями и сковородкой..  всех накормили.. а мне профессор сказал:» и зачем тебе ,красивой,экономика?» И отправил восвояси А препод по психологии -зверь.никому спуску не давал. Мы пришли на экзамен. Он всех разом запустил в аудиторию и по журналу стал искать,кого разделать!  Дошел глазами до моей фамилии:»о,красивая какая фамилия. Иди,четверка тебе» Все были в шоке…и я в том числе.. 

• Беда

Опытом делиться — ценно. Правда, моя мама уже начинает отбрыкиваться от врачебно назначенных препаратов, так что вопрос, станет ли принимать что-то еще дополнительно. Объясняю, неохотно соглашается, но на раз. Неулептил уже выплевывала, а совсем без коррекции поведения — звездец был.

• Не первый раз отмечаю…решила поделиться.. Организм меня обманывает?или это у многих так? 1. Принимала Фенибут .среагировала хорошо.. при повторении курса ничего не почувствовала  2. Пила витамины Берокка. Летала. Где то через год повторила. Ноль пользы  3. Та же история с витаминами «Макровит» 4. В конце 2017г принимала Триптофан (писала,как чудесно он меня вытащил из ужасов ночи) И вот с 1марта возобновила прием,потому что ночи опять превратились в кошмар. На сегодняшний день (2недели приема) тот же прерывистый сон с долгим потом засыпанием,та же усталость после ночи, ужасы часов до трёх или четырех утра..

• Ольга Ипатова

Экстракты

• cin

http://psy-ru.org/viewtopic.php?f=12&t=480&start=60 Здесь люди делятся средствами для поддержки печени. Думаю попробовать

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля