Главная Форум Общение Моей маме 86(окончание)

• Евгений В.С.

У мамы был диагноз Альцгеймера 3 месяца.Мамы нет уже 40 дней.Мне тяжело без неё, даже в том состоянии она была со мной.Я целовал ей руки, гладил её волосы, рассказывал, как я её люблю.С утра был в церкви, отнес «помин», потом был на кладбище: степь,мороз, ветер, метель, сиротливые могилы с крестами занесенные снегом.Мамину могилу нашел легко, интуитивно.Плакал, кричал,орал,убрал снег с венков и креста.Последний месяц даже такой тяжелый, всё равно был с мамой, я был не один.Я спрашивал у неё кто я , она отвечала, что я её сын,а она моя мама, иногда она звала мужа умершего 5 лет назад.Что значит какая-то деменция, по сравнению с возможностью видеть, чувствовать маму.Моча, какашки, какая мелочь, это плата за возможность видеть маму.18 декабря в7 утра я зашел к ней в комнату поменять подгузники, она была еще теплая.Я  без паники и истерики, снял подгузники, убрал грязное бельё, обмыл её, накрыл чистой простынью и вызвал скорую и полицию.Они приехали, уехали и только тогда я разрыдался.Вот и всё.

• Котёнок

Примите соболезнования….и держитесь.  

• Примите соболезнования… ваш короткий рассказ — он потрясает. Сил вам пережить утрату!

• НаталияD

Соболезную, Евгений…Маму жаль, пройдет время и ваше горе утихнет. Я думаю, что мама б не хотела, чтоб вы неутешно страдали. Отпустите мамину душу. Попробуйте бывать среди людей, маленьких детей, они полны энергии, вам нужно сменить обстановку. Съездить куда-нибудь. 

• (((((((((((((((((((((((((((

Примите соболезнования…

• Дашка

Вы замечательный сын, вашей маме очень повезло, что вы были с ней рядом. Соболезную вам.

• Галюся

Царствие небесное Вашей мамочке, вырастившей такого замечательного сына. Крепитесь, ваши чувства естественны и понятны. Нужно смириться, все мы смертны…

• Миф

Мои соболезнования. Маме — царствия небесного. 

• Анжелика

Примите соболезнования… Маме Царство небесное!

• TARA

Как потрясающе написано и прочувствовано!!Евгений,примите мои соболезнования,Вы замечательный сын!Мама ушла тихо..Царствие ей небесное,а Вам  сил и здоровья!

• ТД

Царствие небесное вашей маме, земля пухом…Примите соболезнования.

• Евгений,горе ваше тяжёлое.. идите в люди,в дела,в .. найдите для себя внутри степь с простором,весенними цветами и ветром.. и живите дальше для радости и счастья. 

• Татьяна КХЛ

Глубоко соболезную, Евгений, светлая память маме вашей

• cin

Светлая память вашей мамочке. Она вырастила замечательного сына

• Ина

от всей души соболезную Вам, светлая память вашей маме

• Ludmilka

Низкий поклон такому сыну! Примите соболезнование…

• Любовь

Евгений, примите мои соболезнования. Пусть земля будет пухом Вашей маме. Теперь она оберегает Вас в небесах. Очень хочется верить, что это так. 

• Сурия

Примите мои соболезнования.

• Мария К.

Евгений, примите мои соболезнования. Сил Вам пережить это горе и  сил Вам, чтобы продолжать жить во имя мамы. Вы должны быть счастливы, она бы этого очень хотела.

• Лена Ф.

Царство небесное и светлая память Вашей маме! Как нам вечно нужны наши мамы, сколько бы ни было нам лет… Она прожила большую жизнь и закончила ее рядом с Вами, в Ваших заботливых руках 

• ЛюдмилаГБ

Примите мои соболезнования

• ИРИНА З.

Примите мои соболезнования. Вам сил. Держитесь

• Nano

Примите соболезнования!!!

• Ирина Ник.

Примите мои соболезнования, до глубины души трогает Ваше горе, оно общее — это горе. Пожалуйста, держитесь.

• Natalika

Мои соболезнования Вам…

• Бетти

Примите соболезнования. Моей мамы тоже уже нет,две недели. Это невыносимая боль. 

• ИриШа

Примите мои соболезнования.

• Елена_РнД

Примите мои соболезнования. Ваша мама с Вами навсегда.

• Валентина

Примите мои соболезнования,сил Вам.

• Елизавета

Вот и отмаялась мама, в доме лежит не дыша. Тихая — как телеграмма, в небо уходит душа. Век ей достался печальный, век ей достался больной, С горечью изначальной, выданной прошлой войной. Бог не покинул в тревоге, но и блаженства не дал. В маминой дальней дороге нынче крутой перевал. Больше ничто не свершится, весть беспросветно горька, Душенька мамы кружится рядышком с телом пока. Сяду к столу одиноко, полную рюмку налью. Мама еще недалёко, мама ещё не в раю. Давит преддверие тризны. Звездочка смотрит в окно. Нету истока у жизни, устье осталось одно. Время последней разлуки скорбно стоит впереди, Мамины мертвые руки замерли на груди. Мамины мёртвые руки, мёртвая мама моя… Время последней разлуки — вечная боль бытия. Ветер полуночный дышит, штору окна теребя, Слышишь, родимая, слышишь, мы вспоминаем тебя. Завтра с утра запогодит, да не развеет печаль, Мама тихонько уходит в чистую вешнюю даль. Где собираются в стайки и пропадают вдали Белые-белые чайки — души страдальцев земли. Сергей Хомутов, автор этого стихотворения, тоже был любящим сыном, как и вы, Евгений. Такая судьба у нас, земнородных: провожать своих матерей «в чистую вешнюю даль». И жить дальше, жить в мире, который уже никогда не будет прежним. Потому что это будет новый мир, мир без мамы, которая прежде — была всегда… Надо привыкать, надо приспосабливаться, надо уповать на Доктора-Время, которое одно — лечит. Время вылечит и вас, Евгений, поверьте. А мамочке вашей — светлая память, Царствие Небесное.

• Таша981

Примите соболезнования.

• Умкина Подружка

Соболезную… Я не знаю поможет Вам этот совет  или нет. Одна наша фигуристка потеряла маму, и для себя приняла такое решение, что мама надолго уехала, и по определённым обстоятельствам просто не может быть рядом. говорила, что так проще перенести утрату.

• Евгений В.С.

Мне больно, я пишу, мне хочется говорить,  но некому слушать.Мы были очень близки последние 3 месяца когда она болела.Вернее она мне близка, она была мне нужна, но она уходила всё дальше и дальше.Я цеплялся за неё, как за соломинку, я просил каждый день: ну еще немного, не уходи, не уходи.                                                                                                                                                                                                                            

• Ирина85

Боже

• Евгений В.С.

Какие Вы хорошие, я удержусь.

• Наталья Д

Спасибо, Евгений! Вы один из единиц, кто понимает… что главное, что мама была рядом и бытовые вещи — несущественные мелочи. Я потеряла маму 33 дня назад. Внезапно, не успев попрощаться и это ужасно больно. Сейчас читаю форум, чтобы найти правильные слова и уложить боль в чемодан, который смогу тащить с собой по жизни… пока сумбур и невыносимая боль. Ухаживайте за могилкой и посадите маме от меня цветочек, я б посадила, если б могла Вашей маме. Светлая ей память, она воспитала хорошего сына.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля