Главная Форум Общение А деменция ли это?

• Удален

Здравствуйте. Расскажу свою историю. Бабушка Асю жизнь работала в торговле, проблем со здоровьем не было. Только мало кушала и много работала, себя не жалела. Стоит отметить что у ней в поведении всегда были какие то странности. Даже в молодости. В возрасте 68 лет ещё работала, упала сильно на работе, было много крови с носа. С этого момента начала болеть голова… потом как то проблемы с памятью, спрашивать начала а дочка ли ты моя… потом начала оскорблять эту дочку, мою маму что она воровка, хочет забрать ее квартиру, вечно хотела убежать из дома… цеплялась ко всему. Далее ей казалось что кто то в доме. Галлюцинации, начала разговаривать с зеркалом. Была активная. По ночам много разговаривала, орала на зеркало, всех выгоняла из дома. Агрессии было много. Мама вызвала психиатора. И та просто по ее разговоры сказала «да это Сосудистая деменция». Выписала галоперидол кажется, и ещё какие то таблетки от агрессии, чтобы бабушка спала много и агрессии не было. Меня эта психиатор сразу насторожила. Как можно выдвинуть диагноз просто увидев человека??? Да даже в обычном слабоумии люди истерят , агрессируют и себя так ведут. Не было никаких анализов, диагностик. То есть она сделала вывод только по тому как бабушка себя вела, а точнее разговаривала с агрессией. На тот момент бабушка ещё активная на ногах была. После ее таблеток она начала медленно ходить, далее осанка нарушилась, далее под себя ходить. Я считаю что эта «доктор» вообще убила бабушку и засудить ее надо. Диагнозы выдвигает не понятно как, выписывает не понятно что. Так вот… я хочу чтоб бабушка снова хотя бы в туалет ходила, и осанка исправилась. Педиатор тоже сказал, что если сейчас начать лечить сосуды могут сильные обострения быть, что кидаться типо с окон больные могут и тд. Так вот… деменция ли это вообще? У моей подруги у мужа бабушка со слабоумием, с 70 лет и сейчас ей 93 до сих пор жива, 13 лет ходит под себя, и даже не понимает как кушать все это время. И подруга говорит нужно срочно определить диагноз и тогда оттталкиваться, лечение , препараты какие то принимать а не только от агрессии. Подругу тоже насторожило как можно за так выдвинуть диагноз… а вы что думаете?

• Удален

Я написала этот тому что возможно это и не деменция а просто слабоумие вот у подруги мужа бабушка ничего не понимает но вон сколько живет 

• Анжелика

Диагноз деменция может быть поставлен врачом «только увидев» человека, а вернее после беседы с ним. Другое дело причина вызывающая деменцию, это могут быть проблемы с сосудами, болезнь Альцгеймера и другие заболевания. Вот чтобы определить причину деменции (слабоумия) нужно сделать ряд обследований. Галоперидол тяжелое лекарство, возможно из-за него бабушка слегла. Есть другие более щадящие лекарства из группы нейролептиков (для снятия агрессии, бреда и галлюцинаций). Но самим заменять или отменять галоперидол нельзя, только под контролем врача. Да и препараты все рецептурные просто так не купишь. По поводу сосудистых врач права,  они могут вызвать обострение психического состояния, взбудоражить, вводить эти препараты нужно постепенно и по одному, наблюдая за реакцией. Почитайте здесь на сайте раздел справочник, там много полезной информации, в первую очередь статьи про деменцию, там есть и про лечение и про диагностику. 

• Дашка

Деменция как явление есть, потому что разговоры с зеркалами, галлюцинации, агрессия, неузнавание родственников и тому подобное и есть деменция. А вот причина деменции — другой вопрос. Диагноз ставят официально спустя полгода наблюдения за динамикой, но предварительно поставить могут, и терапию назначают, но следят за динамикой и постоянно корректируют. Нейролептик, скорее всего, бабулю уложил — значит, он «не ваш» или не та дозировка. Шанс на ноги поставить есть. Теоретически, есть шанс замедлить процесс антидементными препаратами. И совсем крошечный шанс на то, что причину можно убрать. Это вроде ложной деменцией называют. Надо бы голову проверить, раз проблемы начались после того, как она ударилась. Но чтобы корректировать лечение, названия таблеток, дозировка и прочее придется учить наизусть, при каждой сомнительной побочке бегом ко врачу уточнять, отменять, заменять на что-то другое… Расслабиться, к сожалению, не получится, если лечение бабушки вы хотите взять на себя. Ну, или вашей маме расслабляться нельзя. Можно лежать пятнадцать лет, но лежачие больные очень тяжелы в уходе, лучше разговоры с зеркалами, чем пролежни и пневмонии… 

• TARA

Человек не понимает,о чём говорит..такое впечатление,что Настя вообще не в теме ,поверхностные познания в вопросе болезни,даже очень поверхностные,взгляд на болезнь со слов матери,сама во всём этом,судя по всему,»не варилась» ни дня.Перестаньте уже,как мантру повторять про бабушку своей подруги…Мне бы очень хотелось Вас ПРИхвалить за самоотверженное отрицание болезни,но,читая Вас,почему то,кроме раздражения,не испытываю ничего!Уж простите,я чел прямой.»Пусть бабушка 15 лет лежит»-ВОТ ЭТО ВООБЩЕ УБИЛО!!!!Вы вообще соображаеете,о чём говорите????Почему Вы не прислушиваетесь к здешним девочкам???Внемлете,наконец,их мудрости и знаниям!Бегите к неврологу и подбирайте лечение,оформляйте инвалидность и доверенность!Не смотрите на истории подруг!Ваша истоия,как и любая другая,индивидуальна!!Я в шоке,короч…

• Удален

И ЕЩЁ! Хотела спросить. Как думаете диета для пожилых, влияет? Может есть какие продукты которые стоит давать в больших количествах? Рыба, орехи, и тд…

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля