Главная Форум Общение Ощущение, что жизнь проходит мимо

• Lisa

Всем привет!! Есть у вас ощущение, что жизнь проходит мимо? Я в последнее время все чаще остро ощущаю это, все мои дни это сплошной день сурка. Утром встать, собрать детей в сад, поехать к бабушке мужа, помыть, покормить, напоить, доехать домой, забрать детей из сада и либо погулять с ними, накупать и спать уложить или 5 дней в неделю забрать дочь из сада и везти на художественную гимнастику и еще 3-4 часа сидеть и ждать ее с занятий. Денег катастрофически не хватает, ни на что… И возникает вопрос, а как же я, я же ничего не добилась в этой жизни, ничего не могу себе позволить сделать… Как жить-то так.. грустно мне

• Евгений2

Ножом сегодня не кидают, удалось одеть/снять подгузник, успел вернуться до дефекации, удалось впервые за полтора месяца скормить диабетон — значит, это хороший день сурка. Пусть лучше так, чем с буйным разнообразием, а если он чрезвычайно примечателен — в нём 24 часа, он всё-таки закончится.

• Ина

в последнее время, на вопрос: что новенького ? отвечаю: «Слава Богу, ничего»

• (((((((((((((((((((((((((((

У всех здесь, на форуме каждый день — день сурка!(( И изо дня в день одно и то же — покормить, убрать, переодеть, выгулять если возможно ещё это…… И каждый день в ожидании — а вдруг……, вдруг психоз, вдруг ухудшение, вдруг.. вдруг… вдруг.((((( И жизнь, положенная на алтарь…., алтарь  ухода за близким. Вопрос — «а как же я?» в этой бесконечной череде дней, похожих, как две капли один на другой, для меня уже отошёл давно на второй план…Наверное в силу возраста я уверен, что ещё всё успею. Но жить, когда каждый день — день сурка и правда тяжело!!!!(((((

• Алла Анатольевна

На вопросы : «Как мама?» Отвечаю : «Стабильно».А что еще -все как у всех по кругу ,у которого нет начала и конца.

• Алла Юрьевна

Добрый вечер,я уже в другом посте вам писала.А Вы на себя полностью миссию взяли по уходу за бабушкой мужа в единственном числе?Я так понимаю вы вменили это себе в обязанность? Вы хотите быть счастливой девочкой или хорошей девочкой?Выбирайте,как говорят психологи.

• Миф

Да, жизнь проходит мимо и все то,что хотелось сделать,  не можешь сделать, потому что нет ни времени, ни возможности… А иной раз и желания, потому что вначале в одном месте доведут до белого каления, а в другом высосут все эмоции этого самого белого каления. Бредешь на свою ночлежку и такое желание сесть на проходящий мимо трамвай и тихо посидеть там, глядя в окно и просто молчать. Потому что там в трамвае именно та ситуация, что и в жизни, там за окном трамвая твоя жизнь, которая проезжает мимо и только ты прикипел к этому сиденью и нет возможности оторваться… Едешь и смотришь на яркие картинки города. Вот ты не смог пойти в концертный зал, вот в кино не получилось,  вон открыли новый торговый центр,  второй год как, но ты там так и не был… Тебя зовут на лучшие условия труда с бОльшим окладом, но ты отказываешься,  потому что обещанных денег не хватит на сиделку и достойную жизнь, а ехать с другого конца города, чтоб разрулить ситуацию у своих не получиться по времени, а нынешняя хороша тем, что 10 минут и ты на месте… 

• TARA
    • cin

дети вырастут, бабушка умрет. просто такой период, нужно набратся терпения и пережить. а днеге всегда не хватает, сколько бы их не было.

• Дашка

Только недавно об этом думала… Дааа, поводок. Все планы пошли по известному адресу. Все по кругу. И усталость жуткая, когда к стандартному кругу добавляется что-то еще, аж трясет. Стараюсь выбивать время на погулять, на друзей… Все остальное — где-то далеко в будущем и в тумане. Говорю себе, что потом, там, когда-нибудь, когда я сделаю все, что должна, когда бабушка обретет покой, я сделаю все, что хочу. Сколько мне будет — тридцать, сорок? Не знаю. Не хочу загадывать, не могу, тут же не скучная лекция, когда на часы смотришь… Я как-то… Пусть все идет, как есть. Значит, так сложилась судьба, так Бог решил. Может, я не понимаю многого, и болезнь бабушки научит меня тому, что потом поможет мне в дальнейшем… Так или иначе, все мои глобальные планы всегда были на поводке. Всегда мечтала уехать из страны, но и со здоровой бабушкой это было нереально, одну ее не оставить. Семья… ну, да, я умом понимаю, что с бабушкой «внагрузку» замуж мне вряяяяяд ли выйти, но, может быть, рожу для себя… Понимаю, что рехнусь одна с ба и малышом, но когда вся моя семья — один-единственный человек, который тяжело болен, а впереди маячит тотальное одиночество… Лучше буду уставать, чем этот вечный жуткий страх, что останусь ну вот вообще одна, абсолютно.  Когда бесит день сурка, говорю себе «дура, случись что — а оно может! — ты рыдать будешь, скучая по сурку этому. Не дай Бог инсульт, не дай Бог перелом, не дай Бог резкий обвал снова — да мечтать будешь и молиться, чтоб вернулось то, что сейчас тебя так бесит». И помогает, отпускает прям.

• Буду сильной

Добавлю пост в избранное, как накроет, буду комменты перечитывать, очень мотивирует, прямо волю в кучку собирает. «Чего ною, правда что»

• Elen96

Есть такое ощущение. Мне хочется вернуться в прежнюю жизнь, когда мама была относительно здорова, или вообще в детство. А день сурка не так уж плох, гораздо хуже, когда каждый день новые неприятности. 

• Лена Ф.

Лиза, когда мне было 24 года, я жаловалась на исповеди, что так любила раньше учиться, а с рождением горячо любимого сына вынуждена посвящать себя ему 24 часа в сутки и за последние 2 года не имела возможности книжку открыть почитать. Батюшка философски сказал мне, что мое время учиться кончилось, настало время трудиться. Так быстро оканчивается, оказывается, время учиться и жить для себя. Но вот сын уже давно не держится за меня, женился и уехал за границу, не всегда отвечает на мои послания в контакте. И у меня снова есть время читать, даже не смотря на жизнь с лежачей свекровью с деменцией под одной крышей. И были в жизни поездки за рубеж, интересная работа, и многое еще, надеюсь, будет. Все трудности не навечно))

• Жизнь проходит. С этим не поспоришь. Потому что всему свое время. Время рожать. Время раскидывать камни ,и время собирать. И сейчас есть только одна возможность и работа- сохранить себя. Здоровье,психику. И постараться потом,после….сами знаете чего, ЖИТЬ. И не ждать ,не писать черновик,а жить. Делать то,что ещё будет возможно в настоящем к тому моменту возрасте. Не откладывать на потом. Не ждать подходящего случая.   Лично про себя скажу. Из того,что я могла бы сделать, недоступно ничто (время,место,обстоятельства). Из того,что я хочу,недоступно будет никогда. Значит,я придумаю то,что будет выполнимо и радостно. И никакого чувства вины я себе не позволю ..с чего бы виниться?   

• Lisa

Хорошие мои, подскажите, у бабульки на попе под памерсом болячки, не заживают и цинковой мазью мазали и сентомициновой, нифига не помогает, чем намазать-то?? Она как-то, пару недель назад на пол села, обкакалась и ездила по паркету, вот и рассаднила, а памперс, когда она улеглась окончательно, усугубляет.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля