-
-
Katrina 01.03.2018 в 12:11
Добрый день! Подскажите кто сталкивался с катарактой у дементных больных. Берут ли таких на операцию или бесполезно. У нас ситуация сложная, мама неадекватная, в ПНД не лежала, сама она ни к каким врачам не поедет не за что, отказывается ото всего, поэтому и врачи разводят руками. Ей 67. И на этой операции нужно лежать неподвижно, а у нее двигательные расстройства
-
Буду сильной 01.03.2018 в 12:16
У мамы тоже катаракта, тоже категорически против всех вмешательств, только нам 75 годиков))) жалуется, что ничего не видит, я и сама замечаю,что плохо со зрением, но на операцию не соглашается. Мы сейчас на нейролептиках стабилизировали более-менее состояние, пока боюсь ее трогать. Думаю, что до операции у нас не дойдет.
-
Умкина Подружка 01.03.2018 в 12:21
У мамы катаракта, поставлен диагноз в 2015, начальная стадия. Записались тогда на операцию, ожидание 2 года. Сейчас учитывая мамино состояние операцию делать не буду.
-
Галюся 01.03.2018 в 14:26
Надо с окулистами разговаривать, скорее всего не возьмутся, там надо в одну точку смотреть, потом беречься: не наклоняться, капать каждый час. У меня мама в понедельник едет, но она пока без деменции, по крайней мере явной.
-
Моё имя — Ольга (Sasori) 01.03.2018 в 14:57
Первую операцию по катаракте делали маме уже при диагнозе.забирала ее из ПНБ,где на тот момент мама лежала для коррекции лечения.после психоза Вторую сделали через два года на другой глаз. Бесплатно. Платила только за хрусталик. Взяла самый дорогой,самый лучший.. хрусталик,ттт,отличный. Мама лежала в больнице неделю под моим присмотром.как и после. Перед первой операцией водила маму к неврологу. Которая выписала лечение (глазное яблоко бегало)..в отделении видела дементных не в себе.под присмотром родственников.
-
Дела как сажа бела 01.03.2018 в 16:45
У моей бабушки еще до определения деменции была катаракта, и кстати, мы долгое время заскоки с головой списывали на катаракту… Моя бабушка с развитием деменции вообще перестала понимать, что нужно поворачивать глазные яблоки, чтобы что-то увидеть, просто смотрела перед собой, смысл ей делать было операцию, если она перестала понимать, что этими глазами делать…
-