-
-
Дымчук Алиса Викторовна 12.03.2018 в 12:24
Жили–были, варили кашу, закрывали на зиму банки. Как и все, становились старше. На балконе хранили санки, под кроватью коробки с пылью и звездой с новогодней ёлки. В общем, в принципе — не тужили. С расстановочкой жили, с толком. Берегли на особый случай платье бархатное с разрезом, два флакона духов от гуччи, фетра красного полотреза, шесть красивых хрустальных рюмок и бутылку китайской водки. А в одной из спортивных сумок надувную хранили лодку. Время шло, выцветало платье, потихоньку желтели рюмки, и в коробочке под кроватью угасала звезда от скуки. Фетр моль потихоньку ела, лодка сохла и рассыпалась. И змея, заскучав без дела, в водке медленно растворялась. Санки ржавились и рыжели. Испарялся закрытый гуччи. Жили, были, и постарели, и всё ждали особый случай. Он пришёл, как всегда, внезапно. Мыла окна, и поскользнулась. В тот же день, он упал с инфарктом. В этот дом они не вернулись Две хрустальные рюмки с водкой, сверху хлеб, по квартире ветер. Полным ходом идёт уборка, убираются в доме дети. На помойку уходят санки, сумка с лодкой, дырявый фетр. Платьем, вывернув наизнанку, протирают за метром метр подкроватные толщи пыли. В куче с хламом — духи от гуччи. Вот для этого жили–были. Вот такой вот «особый случай».
-
((((((((((((((((((((((((((( 12.03.2018 в 12:33
Грустно до слёз!!!
-
Беда 12.03.2018 в 12:50
Великолепно! Чье стихотворение?
-
((((((((((((((((((((((((((( 12.03.2018 в 12:51
Ты далеко…Ушла внезапно… Туда, где мир совсем иной… Туда, где холодно и зябко… Где ждут нас вечность и покой… Не верю…плачу и тоскую… Кричу…зову…не уходи… И в тишине Ему шепчу я:- Верни, пожалуйста…верни… Ты далеко…но ты и рядом, Я чувствую твоё тепло… Как-будто, прошептала нежно: — Всё будет, дочка, хорошо. Ты далеко…но я же знаю, Что в доме ты моём всегда… И снова я твой взгляд встречаю, Родные вижу я глаза. Прости меня…за те минуты, Что провела я не с тобой… За расставанья…за разлуки, За сумасшедший мир чужой. Ты жди меня…не очень скоро… Хоть не подвластна нам Судьба, Всё остановится однажды… Мы будем вместе…навсегда.
-
АринаВ 12.03.2018 в 15:00
70-80 ые годы. Дефицит. Мама моя жила с верой что когда нибудь наш рассыпающийся домик отремонтируют и эти лучшие времена ождали скатерть ,которая не стелилась, куча красивой посуды, из которой не ели,но которую соседи порой одалживали на свадьбы своих детей, хрусталь, сундуки материалов,правда часть материалов иногда расходовалась — мама шила. А еще у нас ничего не выкидывалось. Большая библиотека, гитара,два баяна, фотоаппараты,пластинки для сыновей. А после ухода из жизни мамы — вмиг ничего не стало. В память о ней у меня осталась всего лишь одна вещь. Может из за того что был дефицит всего, вещам тогда уделялось больше внимания. Плюс хозяйство, скот. А детям — особо нет. Может я ошибаюсь, но никто особо не контролировал уроки, оценки, в амбулаторию — сама , на жалобы на что то «подрастешь — все пройдет», дни рождения не отмечались. А у меня наоборот в плане вещей. Наверно это в знак протеста прошлому (?). Не люблю держать ненужные ,сломанные. Выкидываю. Либо по обьяве отдаю. И так хорошо на душе когда хлам уходит. Покупала в ваайлбериз даже книгу американки — японки (забыла ее имя вот блин) как расставаться с вещами. И эту книгу потом тоже отдала. Там только один принцип,остальное вода — если вещь не доставляет радость, расстаньтесь. Но при этом имею привычку откладывать действия на потом, саму жизнь на потом, а это походу то же самое что держать вещи на потом…
-
НатальяШ 12.03.2018 в 15:09
У нас умер пожилой человек в соседнем подъезде-одинокий.Через месяц домоуправление подогнало контейнер,огромный как вагон(квартира 2-х комнатная) и всё-всё туда покидали и мебель,и технику.книги,вещи,посуду и т.д.Наверно и духи от гуччи…
-
Моё имя — Ольга (Sasori) 12.03.2018 в 16:24
Сколько выкинуто в помойку… Того, на что с ностальгией взирала на Блошином рынке. Зачем ? Мешало? Дура дурой.. А сейчас. И лишнего ничего вроде бы нет. А как переезжать, так обязательно несколько мусорных пакетов на вынос
-
Миф 12.03.2018 в 16:32
Алиса, кто это написал? Душевно… Очень…
-
Елена_ 12.03.2018 в 16:45
Девочке три, она едет у папы на шее. Сверху всё видно совсем по-другому, чем снизу. Папа не верит, что скоро она повзрослеет. Папа готов воплощать в жизнь любые капризы. Девочке шесть, на коленках у папы удобно. Он подарил ей щенка и большую конфету. Папа колючий, как ёж, и как мишка огромный. Папа умеет и знает вообще всё на свете. Девочке десять, и ей захотелось помаду. Сперла у мамы, накрасила розовым губы. Папа ругался, кричал, что так делать не надо. Папа умеет бывать и сердитым, и грубым. Девочке скоро пятнадцать, она повзрослела. В сумочке пачка «эссе» в потаённом кармане. Папа вчера предложил покататься на шее. Девочка фыркнула: ты же не выдержишь, старый. Девочка курит в окно и отрезала чёлку. Девочка хочет тату и в Египет с подружкой. Папа зачем-то достал новогоднюю ёлку. Девочке это давно совершенно не нужно. Девочке двадцать, она ночевала не дома. Папа звонил раз пятьсот, или может быть больше. Девочка не подходила всю ночь к телефону. Папа не спал ни минуты сегодняшней ночью. Утром приехала, папа кричал и ругался. Девочка злилась в ответ и кидалась вещами. Девочка взрослая, так говорит ее паспорт. Девочка может бывать, где захочет, ночами. Девочка замужем, видится с папой нечасто. Папа седой, подарил ей большую конфету. Папа сегодня немножечко плакал от счастья: дочка сказала, что он превращается в деда. Девочке тридцать, ей хочется к папе на шею. Хочется ёлку, конфету и розовый бантик. Девочка видит, как мама и папа стареют. В книжке хранит от конфеты разглаженный фантик. Девочка очень устала и плачет ночами. Папа звонит каждый день, беспокоясь о внучке. Девочка хочет хоть на день вернуться в начало, девочка хочет домой, хочет к папе на ручки. Девочка женщина с красной помадой и лаком. Девочка любит коньяк и смотреть мелодрамы. Папа звонил, и по-старчески жалобно плакал. В ночь увезли на карете в больницу их маму. Мама поправилась, девочка ходит по кухне. Пахнет лекарствами и чем-то приторно сладким. Девочка знает, что всё обязательно рухнет. Девочке хочется взять, и сбежать без оглядки в мир, где умеют назад поворачивать время. Где исполняются влёт все мечты и капризы. Где она едет, как в детстве, у папы на шее, и ей всё видно совсем по-другому, чем снизу. © Мальвина Матросова
-
Сурия 12.03.2018 в 17:50
Я раньше тоже все ненужное выбрасывала у родителей из холодильника, когда они жили за городом…сумками. Сыр покрылся плесенью, творог протух, йогурт просрочен, овощи сгнили… Просто я поняла, мало они едят, а я все набиваю и набиваю холодильник. Однажды, мама мне сказала: «Может тебе сразу после магазина все в помойку выбрасывать?! А то сначала в магазине покупаешь, везешь по пробкам нам, а потом на помойку.» А по поводу выбрасывания старых вещей ворчали, но с юмором: «А ты и нас давай на помойку сразу». Не хотели выбрасывать. А вдруг кому нужно будет? Родители живут со своими вещами, а после их смерти многое выбрасывается. Главное не вещи, а отношения с родителями. Потому когда они уходят, то начинаешь по-другому оценивать их советы и слова. Как писал В. Высоцкий: И пусть мне вечер зажигает свечи, И образ твой окутывает дым… Но не хочу я знать, что время лечит, Оно не лечит — оно калечит. И все проходит вместе с ним.
-
Мышка 12.03.2018 в 20:28
Душу рвет…
-
Natalika 14.03.2018 в 19:38
Тяжело читать..слезы текут. Жизнь как миг…
-