Главная Форум Общение Первые «звонки» или просто несносный характер…

• (((((((((((((((((((((((((((

Выношу на суд высокого собрания новый пост! Очень хочется понять, что происходит и куда мы идём. У бабушки характер был и до болезни не айс, но сейчас это начинает приобретать характер бедствия!(( Эгоцентризм зашкаливает, «я» это святое, остальные должны вокруг неё плясать, недовольна всем  постоянно, все вокруг врут (я, сестра….),  если говоришь правду,  это не принимается, «вы всё врёте»… .Постоянный и  бессмысленный, на мой взгляд, контроль. Даже если выходишь из комнаты в коридор или на кухню, вслед несётся — «а ты куда, а зачем, не надо туда идти….сиди здесь»…. Одно время, пока она ещё была в силе, лет в 70-75, присутствовал период бездумного и безумного собирательства всего, что только можно, типа «синдрома Плюшкина». Мама пыталась с этим бороться, но потом просто плюнула. Комната её и балкон были завалены вещами ненужными, досками, какими то тряпками.. И не дай Бог это было тронуть. Когда умерла мама, мне честно это надоело,я за три дня освободил и балкон и комнату от этого хлама. Каждая тряпка уносилась из дома под истерики — «а мне это надо!».Потом, когда у неё начались проблемы с ногами и она стала ходить на улицу только с кем то, накопительство прекратилось, слава Всевышнему. А с июня 2017 г., после повторного инсульта, мы имеем то, что я описал выше, причем все эти патологические черты характера усиливаются и усиливаются… И вот очень хочется услышать мнения умных и опытных людей… что это — начало и первые «звонки» деменции и надо начинать лечение АМ, или просто старческие изменения, которые усилились после повторного инсульта.  Как смог, описал, буквы знакомые нашёл.))

• Дашка

Воооот только бабушке тебе не хватало( Не, странности точно есть, но вот от чего они… А с памятью-то как? События-слова забывает?

• Галюся

Так деменция — это и есть старческое слабоумие в основном, бывают более молодые случаи. Бабушке сколько лет?

• НаталияD

Саша, думаю, что это уже давно не первые звонки. Еще когда хлам собирала уже были не первые. Понимаю, что раздражают бабушкины комментарии твоих действий-игнорируй, подшучивай, молчи-смотри по обстоятельствам. Но это не прекратится, пока бабушка еще хоть что-то понимает. Ты же понимаешь, что все на тебе, а она от тебя зависит, как и отец и сестра. Так что не принимай на свой счет и делай свое дело. 

• cin

У матери моего папы такое собирательство было. В странных формах. Она тряпочками дырки в заборе затыкала. Все вдоль забора ходила и искала дырки. Отец с ней ругался из за этого. По соседям любила ходить и рассказывать что ее невестка не кормит. Ей тогда около 80 было. Я уехала учится, она слегла. Мама говорит, что она лежала и г..но размазывала по стене , везде. Ей было уже 95 лет. Пролежала год. Не парализованная, просто лежала. Умерла.

• Мария К.

Саша, привет! Почитала твою историю про бабушку.  Конечно,  самому очень сложно определить деменция это или нет, а нам , уже имеющим с ней дело, она уже точно везде мерещится.  Выше тебе уже посоветовали провести тест с часами, с обратным счетом, еще помнишь назвать три слова, чтобы бабушка повторила и через некоторое время опять ее спросить. А кроме вредного характера, как у бабушки с понятием реальных событий: помнит ли какое время года, кто президент, в какой стране живет? Посмотри еще здесь на сайте в справочнике, есть еще более профессиональные тесты.  Для своего успокоения ( или наоборот для установления диагноза) я бы врача пригласила. Чтобы бабушка не волновалась, можно сказать, что врач к отцу, ну и заодно и ее проверит.  Или еще какую-либо причину для нее придумать ( ты же уже опытный, знаешь как с ними в театр играть).  А бабушке ты даешь какие-либо витамины? Кстати, я где-то читала, что пожилым, у которых  есть проблемы с памятью( но еще не деменция),, можно для профилактики давать по 5 мг. АМ. Попробуй задать здесь на сайте такой вопрос нашим дежурным врачам, может быть они подскажут и помогут. Лучше все таки поймать эту болезнь за хвост, чем получить запущенный вариант. Сил тебе!!!

• Сурия

Саша, у бабули может быть что угодно при ее прошлом и текущем поведении: 1.кратковременные сосудистые нарушения: В этот момент может проявляться параноидальное мышдение, типо «все врете», «куда пошли». Но антипсихотиками(галоперидол) здесь не помочь. Нужны препараты снимающие нарушение кровообращения(сосудистые). Здесь нужен невролог. 2. псевдодеменция на основе скрытой депрессии. Проявляется такими же симптомами «все врете», куда  пошли». Здесь нужны антидепреессанты. Нужен психиатр. А затем по правилам психиатрии-лечение по оставшимся симптомам. 3. деменция. По синдрому Плюшкина. Хоть у бабушки проблемы с ногами. Но этот синдром вряд ли улетучился. Лечить у психиатра.

• Дагэрта

Саша, привет. Прочитала твою историю с бабулей. Расскажи как прошел вызов психиатра из Бехтерева. И кто врач был. Любопытно…Надеюсь не тот же, что у меня((( И что выпишет бабуле. И как общаться будет. Можно в личные сообщения. Я совсем не успеваю сюда заглядывать. Только ночью. Выматывает моя бабулька. А тебе желаю сил и терпения. Ты умничка с большой буквы. И нереально тяжело с двумя больными. У меня только бабушка и то я рычу уже на всех кроме нее.

• (((((((((((((((((((((((((((

Ну вот нас и посетил долгожданный психиатр. Врач женщина, относительно молодая, но не та, что отца консультировала, жаль конечно, что не она. Очень хорошо пообщалась с бабушкой, меня порасспрашивала. Позадавала вопросы на ориентировку во времени, в пространстве (спутали мы число и день недели), счёт проверила( от 100 по 7 отнимать, тут здорово спутались), часы попросила нарисовать( не получилось ).  Внимательно прочитала заключение МРТ, выписки из госпиталя…Очень дотошно выспрашивала про сбор хлама, который был в своё время….Короче в очень сухом остатке — легкая, самая начальная деменция смешанного типа. Выписан АМ по схеме от 5 до 20 мг. По поводу «дурного характера» сказала, что это уже не характер, это начало проявления болезни… выписала нам тиаприд всё тот же,  дозу детскую — 25 мг. вечером, ближе ко сну, т.к у бабушки уже давно и со сном проблемы, но сказала, что можно повысить будет до 50 мг при случае… но тоже давать вечером…. Вот такие у нас новости о нашей старости.  

• Аноним

у моей мамы тоже собирательство ненужного хлама было. Сейчас я вспоминая это понимаю, что это начальная стадия деменции так проявлялась. Либо, возможно, это какая то параллельная болезнь, которая в случае моей мамы просто шла в комплекте к деменции.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля