Главная Форум Общение Получение инвалидности 1 гр

• ЛюдмилаГБ

Озадачилась получением инвалидности 1 группы для мужа. Решила начать рассказывать, как это все пройдет. Предыстория: У мужа инвалидность 2 группа бессрочная с 2014 года. Я тогда ничего не знала о деменции, о сайте и прочем. Когда поняла, что с мужем не все в порядке в плане поведения, памяти, ориентации, начала уговаривать его пойти к врачам, основной мой довод был: получишь инвалидность будет прибавка к пенсии, начали с невролога и с ни одного, все посылали к психиатру, в итоги через ПНД уговорила лечь в больницу, после в ПНД оформили инвалидность. Далее все лечение было частным образом.  Через ПНД получаем мемантин бесплатно по региональной льготе.Только в 2017 году я узнала, что диагноз  деменция не был поставлен официально. Сейчас решила заняться оформлением 1 группы, обратилась в  ПНД. Система такая: надо пройти психолога в ПНД, получить заключения врачей по месту жительства: терапевт, хирург, невролог, окулист, ФЛГ, ЭКГ и анализы. Обратилась к терапевту за направлениями на анализы, заодно спрашиваю: может не надо мне его везде водить? (помню историю Ольги, которая сама всех обежала) в ответ получила: Вам нужна бумажка, или вы беспокоитесь о его здоровье. Ладно, муж у меня ходячий, походим … На сегодня мы сделали ФЛГ и посетили окулиста. Флюшку еле сделали, постоять минуту прямо он не может, постоянно вертится, окулист тоже практически ничего не смогла сделать, но увидела начала катаракты. А как лечить???  В понедельник пойдем сдавать анализы,  хирург и невролог (продолжение следует…

• Ludmilka

А что лишать дееспособности для первой группы не надо? У на такой закон!

• Ксения_Щелково

Не забудьте уролога! Или Вам не надо? И у меня ещё при сдачи, если документов потребовали заключение ЛОР, хотя в перечне необходимых врачей не было. По всем врачам я бегала сама, рассказывала, мне все с моих слов записывали. Маме 85 и из дома не выходит. 

• Людмила, да плевать , что она сказала… Мне нужна была бумажка.. Все болячки уже известно, чего по врачам таскаться. Надо было мне к урологу (в бегунке его не было), так я сама пошла. И он все вписал. Надо было бы еще к кому, то я и к другому врачу пошла бы, даже если в бегунке его нет. На анализы, конечно, маму привела. Но очередь не ждала. сразу зашла к лаборанткам, сказала:» альцгеймер». И пригласили вне очереди Катаракту оперировали первый раз , когда я была «сволочью» и тп. Второй раз два года назад, когда первый прооперированный ослеп по глаукоме

• NataliaK

А обьясните мне, пожалуйста, я вот профан в этих вопросах: какими преференциями будет отличаться первая группа от второй кроме денежного эквивалента? Может была такая тема уже, ткните мне пожалуйста)) у меня у мамы вторая, даже не планирую оформлять первую. От папы остались ходунки, кресло, стул туалет, все покупали ему сами. Вопрос у меня в принципе в будущем может стоять только в снабжении бесплатными памперсами. Или я что то пока не знаю?))

• ЛюдмилаГБ

Сдали анализы, уже второй раз порадовала девушка медсестра, которая брала кровь: очень аккуратно, не торопясь, с пониманием специфики пациента. Посетили невролога и хирурга, тоже удачно: пришли ко времени записи, все четко по времени без очередей.  Когда в 2013 году я только начинала наши хождения по врачам, меня поражало отношение медиков, было впечатление, что они первый раз видят таких больных, я встречала недоуменные взгляды, возгласы: «Ой, а что это с ним?» Сейчас, наверное, таких больных стало больше и медики попривыкли и воспринимают нормально. А для мужа наши походы и развлечение и стресс, для него все как в первый раз: зачем пИсать в баночку,  гардероб, как одеть бахилы, зачем сидеть ждать, дорога туда и обратно каждый раз как новая: а нам еще далеко?  На следующий день он помнит, что я его куда-то водила, но зачем и что ему там делали — это чистый лист.  Мне казалось, что его состояние все эти годы примерно одинаковое: памяти нет, агрессии нет, меня узнает, но посмотрев, как он общается с людьми, вернее он не общается, он говорит одни и те же фразы, диалог не получается, я поняла, что регресс колоссальный. Невролог в справке написал: «Поведение не адекватное». Просто по сравнению с другими историями на сайте у нас все отлично: дома один остается, агрессии нет, глюков нет, меня помнит, с собакой гуляет. 

• ЛюдмилаГБ

На этой неделе получили 1 группу инвалидности. Сама комиссия 2 мин, а так все ожидание в очереди: сначала заполнение бумаг, потом пока не вызовут. Провели там 2 часа, обстановка в очереди была достаточно позитивная, не было, как обычно бывает, напряжения. Работники доброжелательные и вроде как понимающие. Муж пока сидели говорил без остановки, свой обычный репертуар, набор фраз. Все врачи, сразу хотят его «успокоить», удивляются, что он без нейролептиков. Мне врач, который его ведет, и которому я доверяю, говорит, что эти препараты следует вводить, когда уже у меня самой не будет терпения. Дома я почти привыкла, а когда оказываемся в незнакомом месте, то тяжело, а тут я поняла, что и ему тоже тяжело, потому что, когда мы вернулись домой, то он уснул, потом пообедали, он снова уснул и потом ночью тоже спал нормально. Буду говорить с врачом об этом. Комиссия пожелала мне беречь себя…

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля