Главная Форум Общение Мама умерла в реанимации

• lu4ik-gulia

Мама сегодня утром умерла. Два дня она задыхалась, вчера две скорых вызвали, в ночь забрали в реанимацию. Она поснимала все трубки, ей наверное вкололи снотворное. Она была в себе вечером, логичная, умная, я не думала, что оставляю ее умирать одну. Может лучше дома умерла. Мне кажется я не успела попрощаться….раньше прощалась, а сейчас не успела. Еду за документами и телом. Я не верю

• Таша981

Примите мои соболезнования…

• Галюся

Примите соболезнования, ей уже не больно и не страшно. Крепитесь.

• Котёнок

Примите мои соболезнования….

• Лена Ф.

Помоги Вам Господь! Соболезную….

• Ludmilka

Царство небесное… соболезную.

• ИРИНА З.

Примите мои соболезнования… Держитесь.

• Валентина

примите соболезнования..

• Мария К.

Примите мои соболезнования. 

• Миф

Юлечка, соболезную Вам. Как тяжело воспринимать неожиданную весть. Каждый раз думаешь, что наступит завтра и продолжится жизнь твоей мамы, а она обрывается внезапно… Я тоже не оставляла умирать своего отца, уходя вечером, и понимаю шоковое состояние Ваше. Не верится,  что мама умерла, ведь только вчера она была умная и с Вами… Держитесь, Юля, надо еще немного продержаться, чтобы проводить маму. Соболезную… 

• Е.

Примите соболезнования. Значит так нужно было, чтобы вы раньше попрощались с мамой. Случилось так,  как должно было случиться и никак иначе. Не мучайте себя этими бесконечными «если бы..». Сил вам. :(.

• Екатерина К

Примите соболезнования… Не отчаивайтесь! Мама всегда с Вами. Держитесь.

• Дашка

Отмучилась мамочка… Светлая память ей. Соболезную вам, очень тяжело в это поверить и пережить, конечно…

• Анжелика

• Ксения_Щелково

• Елена_

Примите мои соболезнования…..

• Еще одна потеря весны. Мой счетчик-мортале уже зашкаливает.  Соболезную, Айгуль. Сама только-только это прошла (пережить не могу), так что понимаю вашу растерянность и боль. Столько сил, стараний, переживаний и бах… это очень тяжело… и с этим придется как-то жить. Я пока не научилась. Возможно, у вас получится. Вы продолжаете работать? Может, это хоть немного отвлечет. Я, когда провожу занятия или выхожу по делам или чем-то еще занята, вроде как на время забываюсь (как раньше, когда мама была жива, а я так же вот занималась делами, я как бы про нее забывала), а потом возвращение в реальность оглушает, аж сердце проваливается и ноги подкашиваются. Открываю входную дверь и чувство, что она там — в комнате за углом, говорю ей громко с порога: мамусик, я пришла, сейчас кушать будем.Каждый раз, проходя на кухню или с кухни мимо нашей с мамой комнаты, гляжу в открытую дверь на ее диван, где она всегда сидела: а вдруг?.. В сумерки совсем не могу находиться дома: иду в пекарню неподалеку посидеть пару часов с планшетом и с народом поболтать, там сотрудники милые и веселые, знают мою историю, но говорим на отвлеченные темы и народ постоянно заходит — так, в людях, полегче. В 22 плетусь домой, обратно в пустую квартиру, разговариваю с мамой, как будто она там на диванчике или на кухне, глажу ее, обнимаю. Потом ем чего-нибудь, читаю или смотрю серьезные передачи на планшете (немного отвлекает), потом вырубает в сон (сплю мало, ложусь в 1-3, а просыпаюсь когда в 7, а когда и в 5-6, сейчас рассветает рано,а шторы открытые, т.к. в темноте спать не могу после ухода мамы, но сегодня вот до 8 проспала после вчерашнего лечения). Напишите, чем вы сейчас заняты, как все организовываете? Брат помогает? Как чувствуете себя? Обнимаю. Сил вам.

• Natalika

Примите мои соболезнования. Маме царствия небесного.

• Сурия

• Людмила

Соболезную Вам.  Держитесть, сил Вам. 

• Умкина Подружка

Соболезную… Какая-то совсем тяжёлая весна в этом году….

• (((((((((((((((((((((((((((

Примите искренние соболезнования!((((

• Елена_РнД

Примите мои соболезнования  

• Любовь

• Ирина ВЛГ

Соболезную… Весна не сдаётся…

• ЛюдмилаГБ

• Инна

• ЛюбовьБК

Соболезную…  

• НаталияD

Соболезную, очень, gulia   Царствия небесного вашей маме…

• АринаВ

Примите соболезнования…

• Алла Анатольевна

Примите мои соболезнования.Сил вам.

• Татьяна_К

Вот сегодня у меня День рождения,открыла фейсбук ,прочитала поздравления и никак не смогла не заглянуть на Мемини и тут на тебе такая плохая новость.Крепитесь,очень тяжело осознать,что это конец жизненного пути Вашего родного и дорогого человека.Царство небесное маме,а Вам побыстрее придти в норму и продолжать жить без мамы.Все через это проходят,никого не обходит смерть.

• Пусть дальше будет Жизнь. ПровОдите достойно.  Отболеете с любовью.  Светлой памятью постепенно наполнится уход самого близкого,самого кровного,самого безотказного в своей безграничной любви человека,мамы. И та жизнь,что мама подарила,пусть будет дальше .она обязательно должна быть. Ведь Жить каждому. И ради этой жизни детей своих любящая мама ,если б могла,умерла сто тысяч раз. Лишь бы жили дети и были счастливы. 

• Алëна

• Лизок

примите соболезнования,  мамочке Вашей уже  хорошо, не вините себя, значит так  суждено, хотя это только слова и Вам наверное от них не легче, но  не мучьте себя, держитесь!

• Катя В

Примитесь мои соболезнования! Царство Небесное!

• НатаШа

Примите соболезнования…

• Светлана КГД

Примите самые искренние соболезнования! В понедельник будет 9 месяцев, как ушла моя мамочка…. С июня прошлого года зашла на сайт первый раз. По своему опыту скажу, что только мозг воспринимает, что нашему дорогому и любимому человеку сейчас уже лучше, чем было, что он перестал мучиться. А сердце и душа еще долго не будут принимать реальность! Чувство вины и ощущение, что сделано не всё или не так, меня лично мучают по сей день, не было за это время ни одного дня, чтобы я об этом не думала! Знаю, психологи скажут, что надо перестать себя винить и заниматься самобичеванием, но как в такой ситуации контролировать свои мысли…. Вы уж простите, что не пытаюсь успокоить, никакими и ничьими словами здесь не поможешь!!! Просто дай Вам Бог терпения!!! В предверии родительского дня — Царствие небесное всем нашим родным и любимым, храни Господь их души!

• ИриШа

• примите соболезнования.

• Gulia

Примите искренние соболезнования. 

• Ина

искренние соболезнования вам, маме Царствия Небесного.

• lu4ik-gulia

Спасибо всем! Я благодарна этому сайту, за то, что я научилась быть терпимее, видя в каком положении участники форума, я научилась за ней ухаживать, я научилась предугадывать ее критические моменты, с июля она 6 раз была в критическом состоянии, и примерами вашими или советами я боролась за маму, 4 раза ее спасали врачи, ну на этот раз уже было наверное никак не спасти. Я читая ваши посты видела и успокаивалась, что это стандарное течение болезни, держала себя в руках, в очередной раз отмывая полы от мочи, и понимая, что это у всех, не только у меня… Не спала ночами читала форум,  в перерывах вскакивала к ней посадить на ведро или вернуть обратно ее на кровать, успокоить в течении года почти. Читала и сравнивала на каком этапе уже мы, скоро ли или еще не скоро конец…Я была внутренне уже готова за неделю до… Я чуть не нагрешила….я собиралась отдать ее в пансионат в конце апреля, чтобы самой полечиться, а она была бы под присмотром… Искала альтернативу, какую сиделку круглосуточную выбрать, чтобы самой временно самоустранится… А последние два дня у меня как будто какой-то щит….я не хотела видеть…я избегала ее, я пыталась оставить сиделку или братишку или кого угодно только не видеть ее…. У меня истерики были эти дни и я боялась, что мои истерики ей навредят, я давала лекарства и уходила на полчаса…покормила и уходила на улицу…а вечером когда уложила спать за два дня до смерти, видя ее я так расстроилась, что у меня затылок онемел будто….Наверное Бог видел, что я ее отпустила и уже так за нее не цепляюсь, уже не борюсь за ее жизнь, и она чувстовала, что уже не из-за кого тут находится на этой земле…Пока я не понимаю, что  теперь она всегда со мной….

• Валентина Л.Р.

Соболезную…царствия небесного матушке Вашей…Вам успокоения

• РуРу

примите мои соболезнования…терпения и сил вам…

• lu4ik-gulia

Сегодня девятый день.. я д этого не плакала, просто организм восставливался после стольких ночей без сна, отдыхала и еще будние дни отвлекали, лишь с 19 до 21ч вдруг появилось свободное время и я резко освободилась…такая свобода и никому не нужность… вчера весь день сортировала вещи и выкидывала 90процентов мусора из шкафов и комодов…в основном папины (он умер 11лет назад я тогда не осмелилась очистить его шкафы), но когда дошла до маминых очков у меня началась истерика….я вышла на улицу, братишка с которым мы врагм уже три года жег костер в саду, я подошла чтобы сжечь кое какие вещи…он неожиданно вежливо разговаривал и растерянно. Он говорит всю неделю держался а сегодня плакал.. и я плакала,будто панцирь оттаял, так долго я его наращивала что бы не обрашатт внимания на мамины капризы и истерики чтоб не сойти с ума, как автомат …дочь поговори со мной что ты в свой телефон уткнулась…а скоро ли ты вернешься, а куда пошла, звонки бесконца «идем скорей домой мне скучно»… а щас этого никто не скажет «теплей одевайся» даже на прошлой неделе она говорила… я этого не слышала а сейчас вдруг начало наваливаться, почему я не была мягче, добрее…конечно она простила меня но как с этим жить… слезы все горше и горше. Сегодня с утра два часа рыдала что мне некому варить кашу…и что она оказывается так уж и сильно мне мешала… теперь тишина пустота и это навсегда. Еще только начинаю понимать что мамы больше нет и не будет только во сне я буду держать ее руки. Только на 9-й день я это поняла. Как это страшно…

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля