-
-
Наталья П. 03.05.2018 в 22:52
Всем доброго вечера. Меня поражает и вводит в тупик следующее: я не всегда могу понять, что является проявлением болезни, а что проблеском разума у моих стариков. То есть иногда можно разговаривать почти нормально даже довольно длительно и последовательно. Человек отвечает, задает вопросы по сути разговора и вдруг ни с того ни с сего выдает что из другой оперы. Например мы с ба говорим о погоде, наступающем лете. Она спрашивает когда у нас отпуск. И вдруг бац: а у вас дача есть? (конечно она прекрасно знает в другие дни,что есть и только вчера я с дачи приехала к ней, муж мой ей рассказывал как мы там «отдохнули» спина, ноги не разгибаются) а как далеко? а кто там живет? А в другой день также можем про что то говорить и у нее выпадает что то другое. Папа мой может забыть что у него был сын, который умер 3 года назад. А в другой раз все помнит. Что все это значит? Это так повреждены связи в голове? У меня стойкое ощущение уже у самой некоего расстройства восприятия. Это у всех так? Двойственность у них и у себя?
-
Моё имя — Ольга (Sasori) 04.05.2018 в 22:20
у всех ни удивляться, ни искать логику или объяснение — бессмысленно
-
Миф 04.05.2018 в 22:42
У всех. И каждый раз вздрагиваешь от того провала в речи… Потому что совершенно неожиданно.
-
Евгений2 05.05.2018 в 07:31
Ну, сидим и вдвоём несём бред. Я слушаю бред и отвечаю тоже какой-то бред. Всё бы ничего, но от такого тупеешь сам.
-
Алла Юрьевна 05.05.2018 в 08:46
Последний раз разумное мама сказала два года назад-«Я представляю,как Вам тяжело.Как Вы все это выдержите,ума не приложу».А так раньше мама тоже съезжала с какого-то нормального разговора в бред.
-
Дашка 05.05.2018 в 10:08
У всех. Говорит-говорит нормально, логично, а потом бабах и бред. Вот вчера готовили вместе, моя любит котлеты делать — главное фарш сделать и дать, сидит лепит. Все окей, разговор адекватный и вдруг «а вот знаешь, когда я тут жила с женщинами добрыми, до того, как ты к нам переехала, мы такие же котлеты делали».
-
Варника 05.05.2018 в 12:01
У всех! У меня их двое. Иногда так смешно слушать- одна сидит, несет бред, второй слушает и возмущается — что за бред ты несешь? Через пять минут он начинает нести ахинею а она верещит — Коль, ты чего несешь-то, а? А иногда всместе ерунду болтают как на одной волне…. И смех и грех.
-
Наталья П. 05.05.2018 в 13:21
Вот я про двойственность у себя. То есть вроде бы получается что разум не вовсе отсутствует.Не значит ли это в свою очередь, что надо считаться с их на первый взгляд странными желаниями.Мб они обусловлены какой то своей логикой? Где грань, в каких случаях нужно считаться, а в каких нет? В каких случаях считать человека вправе самому принимать решения, а в каких нет? Например, посещения другими людьми. Ну не понимают они что такое лежачий старик. Есть у нас одна знакомая, которая является когда пожелает (правда редко довольно).Вероятно желает ба развлечь. Сидит три часа и вещает, ба по большей части не слышит и не понимает.Унять невозможно. Нарушает весь распорядок. Ба днем без памперса, чтобы не запревало. Сиделка обычно регулярно подает судно. Или быстро меняет пеленку если что то подтекло. Эта гостья сидит, ба вся мокрая. Или хочет чего то большего. Ноэтл просто один из аспектов. При этом ба не говорит чтобы та не приходила. С одной стороны ситуация достала, с другой вроде получается, что мне надо принять решение и сказать самой. Или наоборот ба чего то просит, что на самом деле ей не нужно конечно. На наш взгляд. Мы давно научились переводить внимание на другое и замыливать вопрос не вызывая психоза. Но не усугубляет ли это страдания совершенно беспомощного человека, если, предположив что она хоть частично в разуме, понимает что ее просто игнорят?
-
Беда 05.05.2018 в 16:06
Пытаюсь меньше думать об маминых ощущениях. Она еще во многом сохранна ментально, отлично сознает, как ограничена ее свобода, как ограничиваю ее именно я. Нет-нет, да огорчится, что денег у нее нет, зачем вот ей в магазин заходить вообще, она так постоит… Вот только уверенно надевает лишь обувь и шапку, да и в прочем — все нужно делать за нее или с ней, даже в постель порой уложить, чтоб не поперек. А то может по часу пытать насчет квартиры, ее ли это точно, что нужно сделать, нужно ли что-то сделать, ей нужно что-то додумать, сформулировать и уточнить… ей-бо, часами может это жевать. И меня не отпускать ни на минуту с этими разговорами. Иногда с другими. Она реально мучается, я вижу. Вот нахрена эта пытка ей? Понимать, что стала безмозглой, беспомощной, зависимой? Она это ощущает, видно же. Как долго это будет, насколько это ей тяжело… Тяжело – так уж точно, я вижу. Эмоционально мы давно отдалились, сейчас пытаюсь быть более мягкой с ней, но независимости это ей не заменит. Я именно затем стараюсь меньше сопереживать ей, а то сорвусь и начну выть. Мое дело – выдержать подольше. Найти все-таки хорошую сиделку. Обеспечить сносное доживание. Не думать! Не думать! Больно!
-
Наталья П. 05.05.2018 в 18:48
Вот и мне не по себе! Стараюсь не думать, но не сильно получается. Простите если разбередила кому то больное!
-
Evangelina 05.05.2018 в 22:22
Представьте себе глюченый напрочь компьютер с убитой системой, напичканый вирусом, перегревающийся и периодически живущий своей жизнью. Не ищите связи между бредом и разумными речами. Не анализируйте — кто сейчас с вами говорит. Будьте готовы всегда подыграть им. Скажут, что слоны вон полетели — согласитесь. Смотрели «Целитель Адамс» с Робином Уильямсом? Он там в психушку попал. И один пациент боялся идти в туалет, потому что ему мерещились везде крысы (вроде). Робин сразу ему подыграл, достал воображаемое ружьё и они стали стрелять в воображаемых животных. И больной успокоился.
-