-
-
annett213 08.05.2018 в 17:37
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Я напишу про свою историю, но сейчас остро встал один вопрос: «Как уговорить помыться?» У меня бабуля и она не хочет ходить в ванную, сопровождая отговорками «потом», «уже поздно и холодно», «только пообедала», «сейчас досмотрю передачу», «моюсь и так», «почему вы меня заставляете», «я чистая»… Буду благодарна за любой отклик!
-
Алла Юрьевна 08.05.2018 в 17:45
В принципе все зависит от Вашего желания помыть, Вашей настойчивости и Вашего умения (как с ребенком) найти доводы в данный момент на необходимость мытья.Договариваться на завтра, на через час не нужно,все равно больной забудет.А уж тем более делать на ставку,как на психически здорового человека,и прислушиваться к отговоркам больного тем более не нужно.Выдумки с моей стороны были всякие-и врач сказал,что именно сейчас нужно помыться, и если сейчас не помоешься через час воду отключат и не включат больше никогда.На кого что подействует,пусть в Вас проснется писатель-фантаст,может в жизни потом пригодится.
-
Ксения_Щелково 08.05.2018 в 18:12
Что Ваша бабушка любит? Моя мама в туалет с боем ходит. Уговариваю так — сходишь в туалет, 1) расскажу кое-что интересное и смешное, 2) дам мороженое, 3) ты же сама мне сказала, что в это время ты ходишь в туалет и просила тебе напомнить, 4) пойдём смотреть интересный концерт как ты любишь…
-
Е. 08.05.2018 в 19:10
Она может стесняется? Правильно тут писали — попробуйте ничего не говорить о мытье, просто ведите в ванну. Моя мама до сих пор «прикрывается» руками. Я ее раздеваю до трусов и лифчика, затем одну ногу поднимаю и в ванну, потом она заходит, я закрываю шторку и снимаю все остальное. Раньше давала мочалку и мама мылась, сейчас мою сама. Можете вообще в ванной раздевать за шторкой -если это поможет. Вобщем приспосабливайтесь, придумывайте варианты, пусть даже самые безумные. Можно ведь и в одежде «помыть». Или же обтирать, если никак по-другому…..
-
Дашка 08.05.2018 в 20:24
Моя не любит, подозреваю — боится упасть. Все очень-очень ласково — котик, хороший мой, пожалуйста, пойдем. Мы быстренько, мы аккуратненько, давай, ты меня так порадуешь. Смотри, какой шампунь я тебе хороший купила, мы же все вещи перестирали, ты вся чистенькая у меня будешь. Потерпи совсем немножечко, мы быстренько, мы очень осторожно, потом будешь в чистой постельке, в чистой ночнушке, и приятно, и для здоровья как хорошо… И вот так вот по кругу, от настроения зависит, сколько раз повторить, иногда прям весь процесс так. Но моя не агрессивная, ее уговорить реально.
-
Миф 08.05.2018 в 20:44
У нас срабатывает так. «Слушай, мама, сегодня же воскресенье! Ой, а завтра же к врачу на прием! Я совсем забыла!!! Надо обязательно помыться сейчас же, грязной же не пойдешь к врачу!!!» И мама быстро вскакивает и идет в ванную. Эффект неожиданности срабатывает легче, чем сидишь и уговариваешь, «ну давай ты пойдешь мыться…»
-
Elen96 08.05.2018 в 21:02
У меня мама самостоятельно не ходит, мою ее в ванной раз в неделю в выходной, просто поднимаю и тащу туда, затаскиваю в ванную, сажаю на табуреточку и мою, ей потом нравится, что она чистая, говорит спасибо. Мыла бы чаще, но нужно время на это и мне физически тяжело, поэтому, если нет катастроф в виде сплошь обкаканных памперсов, в промежутках между помывками пользуюсь пенками и пенкой-шампунем без мытья. Раньше, когда она еще сама ходила и больше соображала, было больше проблем с этим, сама не очень хотела и могла мыться. Может выбрать удобное время, когда больная спокойная, расслабленная, сказать, что помыться очень приятно или что-то придумать, сказать, что кто-то должен прийти, например, врач, соседка, что выходной или праздник, все люди моются и т.д.
-
Алина 09.05.2018 в 18:22
Раньше уговаривала, но становилось все сложнее и сложнее это сделать. Отговорки были разные. «Я вчера мылась», «врач сказал неделю не мыться», » иди сама сначала помойся», » » у меня насморк». Даже ноги отнимались и вообще «меня вчера парализовало». Уже долгое время мою раз в неделю по утрам. Как только проснулась и ещё не успела опомниться, сонная. Довожу до ванны без объяснений и быстро затаскиваю одетую. Уже в самой ванне раздеваю и усаживаю на стул. Мама сонная ещё и спокойная. Быстро мою. После весь день хвастается, что мылась и предлагает всем последовать Ее примеру. Рассказывает, что вода тёплая и мыло душистое . А мы все грязные и вонючие, ей с нами даже в одной комнате сидеть неприятно. На следующий день забывает . И так раз в неделю большая помывка. А на неделе просто обтираем и душем на унитазе моем перед сном.
-
Венера 10.05.2018 в 15:31
Добрый день. Раньше я могла как-то уговорить маму помыться, а теперь хоть убейся, но ни конфетами, ни уговорами, ни угрозами, ни со сна, ни под лекарствами не уговоришь, только агрессия и мат, уже пол года не моется. К тому же в ванну ногами не залезть, колени не гнуться. Раз в неделю пытаюсь лосьоном обтереть, под грудями и в паху опрелости, мажу кремом от раздражения. Все под аккомпанемент «Помогите, спасите, убивают…»ну и далее в таком же духе. А интимные месты мою на унитазе, из бутылки, но тоже как повезет. Кричит «Бессовестная, как можно, аааа!!!!!» Могу в ухо получить, так что чтобы совсем самой с ума не сойти, перестала силом заставлять. Можете осуждать меня, но сил на это нет.
-
РуРу 11.05.2018 в 08:55
Одна я наверное без уговоров и объяснений , беру за руку и несу в ванную. хотя сейчас перешли полностью на подгузники, в основном на унитазе подмываю. Стараюсь вообще не разговаривать, не знаю плохо это или нет, но мои нервишки уже шалят, нет сил ни на что. Если у вас поздняя стадия болезни, но ещё ходячая, попробуйте может полегче вам будет)))
-
Татьяна_К 11.05.2018 в 19:45
Девочки как хорошо,когда человек еще ходит.У нас в ванной комнате душ прямо на пол и сауна рядом.Мама в 80 лет еще умудрялась на вторую полку залезть попариться и стул для душа специальный в собесе выдали.Маму сразу нельзя было загнать помыться,а потом нельзя выгнать.А сейчас увы,все лежа в кровати.
-