-
-
Елена27 25.05.2018 в 05:54
Здравствуйте. Назрел вопрос. Кто и как покупает вещи своим подопечным?. Маме нужно было купить обувь . Пришли в магазин перемеряли все что было ничего не подошло то мало, то велико, каблук высокий , каблука нет, бабушкина обувь , обувь для прыщавого подростка и это ещё не всё что было сказано во время примерки . Я старалась выбирать обувь чтобы была удобная , мерила сначало на свою ногу ( у нас с мамой один размер ) а потом давала маме .Много из того что перемеряли мне очень понравилось . Но так ничего и не купили. Четыре с половиной часа в одном магазине. Придя домой до самого вечера слушала одну и туже песню , что я никому не нужна и одеть нечего хожу как бомж , ни обуви ни одежды. Думала день никогда не закончится. В общем поход в магазин повторился через несколько дней. С грехом пополам купили босоножки. Придя домой мама объявила , что купили» говно» и носить их не будет . Сказала , что нужно отнести их обратно . И так со всей одеждой и обувью, купим а потом несём обратно .
-
Наталья П. 25.05.2018 в 07:15
Лена, мне кажется вы повелись на кажущееся адекватное состояние мамы (я тоже у народа спрашивала бывает ли так у всех, что в каких то вопросах оги кажутся совсем злоровыми) Но ведь это не так… И получилось что для нее ситуация долгого похода в магазин, выбора— ,это уже не по силам (психическим) Я давно уже просто меняю на себя . мужа или на кого то похожего , прикладываю в магазине Иногда беру несколько размеров, потом лишнее сдаю. Папа всегда всем довооен теперь. Остальные (мама, бабушка)— нет. Но потом забывают и носят. Это лучше чем все что вы описали. У меня мама а раньше и свекровь пока жива была такие де концерты устраивали в магазине. Кроме того, мама у меня «аристократка» и жутко болезненно брезглива. Поэтому в магазине и в других общественных местах она может громко прилюдно высказывать свое мнение обо всем, невзирая на впечатление, которое производит на окружающих. Зачем давать возможность трепать нервы себе и другим? Тем более без всякой пользы для всех в том числе и для больного человека. Сресс для всех.И в завершение смешное о грустном. Когда умер отчим, мы с мамой ходили покупать ему вещи для последнего пути. Мама была не совсем в себе конечно, хотела непременно самые лучшие купить и в обычном магазине, но зато отвлекалась и я не спорила. И вот мы с ней покупаем костюм. Не говорим для какой цели. Меряем сантиметром, обсуждаем. Чудный молодой человек продавец старается нам помочь. В какой то момент он говорит : Ну мб вы все таки уговорите придти померять здесь, у нас мастер может сразу наметить как подшить, а так вам придется все равно куда то в ателье ехать для этого. Мб он другой костюм захочет еще померять. Тут у меня нервы не выдерживают и я есу отвечаю:ну это вряд ли. Он обижается и говорит: ну почему же? Тут вступает мама: он умер вчера. Занавес! А ведь не хотели парня шокировать! Но он бедняга даже извинился. С костюмом все подошло…
-
Vlada 25.05.2018 в 07:35
Вот и у моей начались такие-же заморочки. Дома все ворчит, что ей носить нечего. Собрались повезли в магазин — ничего не нравится, голова разболелась, плохо стало (видимо от запахов, от большого количества примерок и т. д.) Так ничего и не купили. А дома вообще выдала, что не в тот магазин её возили… По телевизору рекламу показывали, там всё есть! Говорю ей: не стоит верить рекламе, а она всё свое — я тебе не нужна и т. п. Через какое-то время повезли её в ТОТ магазин — походила, померила, ничего не выбрала. Говорит: там брать нечего, народ обманывают! Так что у нас тоже проблемы с покупками вещей.
-
Моё имя - Ольга (Sasori) 25.05.2018 в 07:54
У нас с мамой размер ноги одинаков. Только со временем мое вальгусное изменение прибавило стопе полноту,из этого исхожу ,покупая маме обувь. Беру плотно сидящую но моей ноге,значит,маме будет комфортно. Плоский ход,лёгкая по весу,без каблука,натуральная кожа. Приношу,примеряет,подошло-точка. Просто ставлю в калошницу. Ничего не обсуждаю,не спрашиваю,понравилось ли. Когда ранее мама могла со мной пойти в магазин,то покупала сразу севшее хорошо на ногу. Артачится? «Будешь сидеть дома вечно!ни прогулок,ни магазинов!выбор твой.ничего более слышать не хочу»
-
Elen96 25.05.2018 в 08:05
У меня сейчас практически лежачая больная, так что с обувью сейчас вопроса нет, только теплые носочки. Вещи для дома покупаю часто на распродажах или в секонде, часто приходится стирать-менять. Она понимает сейчас только по размеру ли более-менее вещь и мягкая, приятная на ощупь. Раньше покупала ортопедическую обувь ей, еще она любила свои старые кеды разношенные. С обувью всегда была проблема, поскольку ноги давно больные. С такой проблемой, что в магазине ничего не нравится или «зачем мы сюда пришли, мне ничего не надо» сталкивалась тоже. Просто покупала что-нибудь по размеру и более менее приличное говорила что-нибудь вроде «это тебе обновка», «это тебе подарок», она соглашалась носить. Но такой схемы, что вот мне не подошло или не понравилось — отнеси обратно в магазин, у нее в голове не было.
-
((((((((((((((((((((((((((( 25.05.2018 в 09:16
Здравствуйте, Елена! Ну что тут сказать…Моё «дитятко», когда было здорово, любило себя до одури и шопингом занималось постоянно… Был шопоголиком (я это называл голошопиком ). Если вещь понравилась, покупал, не смотря на цену… И когда заболел, эта страсть может и поутихла, но не ушла. Видимо уже настолько глубоко она в подсознании сидит, если не в памяти. Сейчас вещи и обувь покупаю всё равно вместе с отцом… Что то в «ОКЕЙ» можно найти, типа рубашек, футболок, брюк, обувь в другом магазине смотрим… Верхнюю одежду (плащи, пальто, куртки, дублёнки…) уже давно не покупаем, потому как её отцу и за три жизни не сносить, носил он всегда всё аккуратно, так что хоть с этим нет проблемы…Просто теперь у отца появилась особенность- вцепиться, как клещ в какую то шмотку, которая понравилась якобы и всё. И не важно, что либо размер не тот, либо рост… Тут поступаю просто, нахожу на стеллажах такую же, только его роста и размера, подхожу, отбираю из рук неподходящую и даю нужную. С ростом ещё не ошибался ни разу, а вот с размером брюк например были промашки, чуть больше брал, но все попытки сопротивления — типо — » оно валится с меня», пресекались командиром словами » великовато не мало, подтяжки есть, не свалятся!!»))…. С обувью тоже так же, заказываю такси и едем.)) Выбираю тоже сам, именно те модели, которые ему нравились всегда… На возражения, что «такое дер…мо мне не надо!» ответ один — «не нравится что то, будешь ходить босиком!!» И как то обувь приживается после этого.))) Так что у всех всё по разному и индивидуально….
-
Дашка 26.05.2018 в 11:05
Моя плюшевая абсолютно, на все новые вещи реагирует бурным восторгом. Серьезно, даже носки — «да ты посмотри, как на меня шили! А красивые какие!» Другой вопрос, что с ней вместе что-то выбрать сложно — начинается «да у меня все есть и мне ничего не надо», в самые старые тряпки вцепится «оно еще хорошее, гляди! Не трать деньги!» Короче, проще покупать на глаз, привозить и ставить перед фактом. Брюки-штаны у нас одинаковые, если великовато, то как у Сашки — пояс и вперёд, майки-кофты тоже самое, да и сложно сильно промахнуться. С ростом у сарафанов и платьев иногда промахиваюсь, тк я повыше, но подшить не проблема. С обувью вот трудно. У ба размер больше моего, тут вариант «на себя прикинула» не прокатывает. Нашла интернет-магазин с доставкой, где можно несколько размеров для примерки — дома на диване все ж удобнее, чем в магазине, а по цене даже дешевле. И фиг с ним, что качество не идеальное.
-
Яринка 26.05.2018 в 12:39
Мы все враги, и ничего не умеем выбирать.Я сразу отказалась после пары неудач, а сестра тянет лямку.То размер, то цвет, то фасон..Хорошо, если примут назад.ЕЕ, правда, уже все продавцы знают.Бабушка и раньше переборчива была, а сейчас и подавно.Но, отдать должное нужно, -абы в чем никогда не ходила-всё сидело на ней отменно.Даже носки и трусы выбираются тщательно.
-
Е. 28.05.2018 в 09:02
Елена, старайтесь покупать одежду легкую в использовании. Поменьше пуговиц, шнурков и тд. Потом вам самой легче будет одевать/раздевать маму. Да и маме пока проще будет управляться. Я не столкнулась сильно с покупками новой одежды и обувь слава богу осталась мамина-но решила что буду одевать ей свои сапоги на след год. Так как ее развалилсь, а купить ей уже не получится, она не скажет уже как ей, жмет или велико. С вещами проще конечно. Но лучше простые майки/кофты без застежек. У моей мамы есть кофта на замке, она этот замок бесконечно теребит и крутит.
-
СветаИванова 30.05.2018 в 13:32
Было время, когда мама, практически не выходившая уже на тот момент из дома, хотела новые вещи. Я покупала, но все оказывалось «не то», «колет», «неудобно» и пр. Признает только две заношенно-застиранные маечки, они «родные», один ситцевый халат, с которого срезаны все пуговицы, шелковые шароварчики… Все…остальное спрятано под подушку, завязано в узелочки… Папке подарили флисовую кофту, мама обзавидовалась, плакала, помчалась в Спортмастер, купила и ей. При ее 44 размере купила ее любимый 54…Не носит, «мала»((( Вот такие истории про практически «Модный приговор»(((
-
Беда 31.05.2018 в 02:19
С некоторыми сложностями куплены были зимние сапожки (часа два примерок) и чуть проще — туфли на весну. Но туфли я отчасти навязала, видя, что сама мама выбрать не сможет. То эти лучше, то те, то они же не очень. Носит без возражений, быстро забыла, что это новокупки. Сапоги по первости хвалила не переставая, что легкие. Ну в сравнении с нормальной кожей они и правда легче. А так как забегов по дачному шоссе в эту зиму не было уже, сапоги не сносились особо. К покупке одежды равнодушна и горько припоминает, что денег нет. Я их перестала давать еще зимой. Когда все начало прятаться в странные места, теряться и подготавливаться к отъезду домой. Из дому, вообще-то. Но с одеждой вообще беда — не видит, что куда надеть и разницы между штанами и халатом. Грязное, наизнанку, футболку на ногу, носовой платок или пакет на другую. Так что одежда и переодевание стали обузой и немного раздражают. Редко спросит, все ли надето как надо, но сначала пытается идти в ночнушке на улицу, ведь одета же. Пока серьезно не выбирали новую одежду, а пора.
-
Любовь 31.05.2018 в 19:18
Папа так и не носит зимние кожаные сапоги, категорически отказывается. Ходит в утепленных непромокающих сапогах. Да еще норовит надеть старые, прошлогодние. Купила без него бейсболку. Не нравится. Ну ладно, пусть лежит на полке. Смотрю, начал носить. А то в старой выходил или вообще в драповом картузе. Куртки, кофты, кроссовки отправляю покупать вместе с мужем. С ним папа не капризничает. Рубашки покупаю сама. Их носит без возражений. Пора сшить брюки. Дома полно отрезов хорошей шерстяной ткани еще с советских времен. Не знаю. как к этому отнесется. Надо будет ходить на примерки.
-
Е. 01.06.2018 в 17:01
Девчонки тут писали что и подмывают на унитазе. В бутылку теплой воды и пока сидит поливают водичкой (у кого нет душа в туалете но очень надо подмыть хоть немного).
-
Забыли пароль?
Укажите сво. эл. почту, под которой вы зарегистрированы на сайте, на неё будет отправлена информация о восстановлении пароля.