Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Деменция

    • Надежда 86

      Здравствуйте! Меня зовут Надежда 32 года живу с папой бабушкой и братьями у меня есть свое жилье но пришлось все бросить и переехать так как заболел папа инсульт уже два года паралезован нужен постоянный уход но беда не в папе а в бабушке которая начала вести себя странно Нашей бабушке 91 год началось все с обвинений что мы её травим., что то замышляем против неё. Обратились в поликлинику сказали теперь поможет только психиатр. Начали лечения хлорпротиксен пили неделю вроде легче но бабушка резко отказалась пить далее назначили амитриптилин пили два месяца которых я не забуду вернулась наша бабушка добрая ласковая мы были счастливы но вот неделю как начали находить таблетки итог всего этого выбрасывает начались галлюцинации проситься домой не может понять что мы дома опять к психиатору только у другому сказали что пьём врач рассмеялась. Сказала теперь только аминазин но бабушка с наших рук не пьёт прокленает не буду описывать все те слова что говорит но это конечно страшно сегодня с утра ничего не предвещало беды но очередной психоз причём кидалась на меня кричала в окно чтоб люди слышали соседи уже не обращают внимания относиться с пониманием. Вызвала псих бригаду с их рук выпила препарат и сделали укол пока тишина надолго ли эмоции зашкаливает скорую вызываю в истерике сил нет смотреть на неё я понимаю что это не она говорит а её деменция просто порой так страшно становиться смотреть в эти бешеные глаза не знаю как будем давать препарат врач говорит не пьёт добавляйте в еду сегодня была сильная тахикардия слава богу есть врачи которые помогают все это снять очень хочется чтоб наша бабушка была с нами подольше в обычном состоянии. Вот и поделилась и вроде стало легче понимаю что я не одна такая с родными которых такие проблемы. 

    • QWS808

      Здравствуйте, Надежда. С момента как психбригада «успокаивает» бабушку, я бы начал подбор и принятие нейролептика. 

    • Дашка

      Здравствуйте! Нейролептик явно нужен, но аминазин тяжелый и старый, я бы не рекомендовала. Особенно когда помогают более щадящие варианты. Пока, как мне кажется, лучше вернуть на хлор — он накопительный, а вы только неделю пили. Но не аминазин и не гал. Вот если другие варианты не помогут — тогда их… А с давлением как дела? Вообще со здоровьем? Психозы от чего только не случаются, моя все на повышенном давлении ловила или когда болело что-то.

    • Е.

      Пока не подберете дозу и не успокоите бабушку, придется давать лекарство вместе с едой. в творожок, банан, чай, на бутик с шоколадным маслом и тд.  В то что она больше всего любит кушать. Не акцентируйте внимание на том, что вы даете ей таблетку, главное, чтобы она его приняла. Контролируйте давление, от повышения они часто становятся беспокойными и агрессивными. Так же мы заметили, что наши больные реагируют на резкую смену погоды и полнолуние.

    • Надежда,все вам написали…психиатры работают.значит,что? Значит,теперь усвоить,с данного момента заботимся О СЕБЕ!!!! Вы не ошиблись,глаза не обманули.. понять и принять болезнь -вещи не взаимосвязанные у некоторых (у меня). Читайте больше,узнавайте,тогда станет ещё легче. И вот забота о себе ,считаю,первостепенным делом.  Хитрите с лекарством.следите за давлением. Подбирайте линию поведения для бабунечки.  Справимся! Нас много 

    • Светлана Ш

      Насчёт аминазина. Когда у мамы был психоз ( все только начиналось, диагноза не было еще), приехала простая скорая и поставила амтназин. Она проспала часа три и снова все сначала. Ночью позвонила в психиатрическую скорую. Они не поехали. Говорит ничего не можем сделать. Я говорю — а вот скорая поставили амтназин. И психиатр сказал — ну если хотите угробить побыстрее, но мы не ставим. Может резко упасть давление и летальный исход. Так что смотрите сами.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.