-
-
Тоже мне новость 07.06.2018 в 10:52
Богатые тоже болеют… И не только банальной простудой, но и гораздо более серьезными заболеваниями. Так, недавно в частной беседе Билл Гейтс, Майкрософт гуру, признался, что его 92-летний отец уже несколько лет живет с болезнью Альцгеймера, и сейчас его состояние оценивается как на одной из последних стадий. Билл Гейтс и его жена Мелинда уже давно создали крупнейший в мире благотворительный фонд по борьбе с ВИЧ, полиомиелитом и малярией. И теперь магнат жертвует больше семидесяти миллионов долларов на разработку средства от болезни Альцгеймера. В беседе с журналисткой Марией Шривер из NBC Билл Гейтс признается: «Я настроен оптимистично. Свежие идеи в этом направлении – вот что нам нужно. В ближайшие 10-15 лет должно быть разработано что-то принципиально новое. Я уверен, проблема решаема при умелом использовании ресурсов». На вопрос, боится ли он повторить судьбу отца, Билл уклончиво ответил, что хотел бы оставаться в здравом уме как можно дольше. Нетрудно догадаться, каков истинный ответ. Не отстает от своего соседа по списку в «Форбсе» и Марк Цукерберг. В 2016 году создатель Фейсбука и его супруга Присцилла Чан, запустившие проект Чан-Цукерберг, «скромно» поставили себе цель найти лекарства от всех болезней к концу 21 века. На сегодняшний день амбициозный миллиардер обратил свои взоры на нейродегенеративные заболевания – болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. В последующие пять лет планируется передать около двух с половиной миллионов начинающим ученым в виде грантов для проведения исследований в этом направлении. Плюс еще один миллион уйдет в течение трех лет на спонсирование ученых в различных областях науки, пожелавших сделать вклад в изучение нейродегенеративных процессов. Кроме того, чета Чан-Цукерберг намерена делать солидные вливания в исследование первопричин разрушающих мозг заболеваний. Миллионы долларов уходит на поиск средства от болезни Альцгеймера, а природа заболевания до сих пор неведома. Например, почему болезнь поражает определенные участки мозга в большей степени, чем другие? Какова связь между воспалительными процессами и заболеванием? Как конкретно погибают клетки мозга? Базовые знания о природе заболевания помогут найти верное средство от беспощадной болезни.
-